buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Как выйти из кризиса 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Как выйти из кризиса  (Прочитано 17299 раз)

Оффлайн KaralinaАвтор темы

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 92
Как выйти из кризиса
« : Июль 03, 2014, 10:40:27 pm »
Ребята, прошу у вас помощи, у меня какая-то катастрофическая ситуация. Описываю вкратце.
Рерайтила я себе да рерайтила. Копирайтила да копирайтила. Дело вроде бы пошло. Денежка завелась. Заказчики (число которых понемногу увеличивается) хвалят, а если и критикуют, то справедливо, доброжелательно только на пользу.
Жить бы, радоваться да развиваться. Но сегодня  ко мне пришло ЭТО.
Висит на мне несколько заказов. Очень даже приятных как по ТЗ, так и по оплате.
А начать над ними работать -ну никак не могу. Не могу и все тут.
Заставляю себя сесть за комп - сразу в голове гул, ни одной мысли и хочется просто упасть и не вставать. Сижу по часу и туплю в яндекс. Дикий ступор.
Что мне делать? Как себя встряхнуть? Я сегодня даже плакала. Правда без толку.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Re: Как выйти из кризиса
« Ответ #1 : Июль 04, 2014, 06:44:08 am »
Ой, как мне это знакомо, жуть. Прям чувствую каждое ваше предложение. По сути, вы просто перегорели. Надорвались эмоционально и душевно. Тащили, тащили, а вот теперь и рады бы тащить дальше, но уже кончились последние душевные силы. Это вполне обычное явление у трудоголиков. У меня так бывало очень часто, да и по сию пору случается. Что делать?

Во-первых, хорошо отдохнуть. Почитать, развеяться, вообще не смотреть на комп. На вас давит ответственность, каждое утро вы встаете с черными мыслями о том, что весь день вынуждены будете строчить, ведь верно? Надо эти черные мысли ликвидировать. Идеально - работать не на износ , а в удовольствие. Брать заказы, которые вы будете успевать выполнять за сутки и оставлять время на себя. Если заканчивать каждый день с мыслью "епта, завтра опять этот АДЪ", то вы скоро на депрессанты подсядете. Я не шучу.

Так что ограничивайте себя и отдыхайте. Это пройдет, точно вам говорю, главное - не усугублять. Ну и статейку на закуску по теме - http://textis.ru/ne-lyubo-ne-rabotay/

Не вешайте нос , у всех так бывает!  :)
« Последнее редактирование: Июль 20, 2014, 02:59:58 pm от Панда »

Оффлайн KaralinaАвтор темы

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 92
« Ответ #2 : Июль 04, 2014, 08:40:20 am »
Спасибо, Петр, у Вас великолепные статьи! Посмеялась и даже где-то взбодрилась))
Сегодня полегче чуток. До полудня позанимаюсь своими делами, а потом может и фрау Арбайтен вернется)
« Последнее редактирование: Июль 20, 2014, 03:00:33 pm от Панда »

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #3 : Июль 04, 2014, 01:33:48 pm »
Спасибо! И не вздумайте работать по выходным 8)

Оффлайн alisa_jkey

• Местный
  • **
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 78
« Ответ #4 : Июль 04, 2014, 04:03:42 pm »
Девушкам вообще проще, мне кажется. Вот автор топика работает, что-то, скорее всего, зарабатывает. Когда у меня (а такое бывает редко) наступает апатия, я открываю интернет-магизин какой-нибудь и начинаю себя мотивировать. Ах, как хочется эти туфельки за 400 баксов, а ведь можно заказать...если заработаешь. Или вон сумочки от Маквина на распродаже появились - надо!надо!надо! Или вот новый фитнес-клуб приличный у нас открыли, единственный приличный, с дорогим абонементом. Что делать? Зарабатывать! Вот так походишь по красивым сайтам и сидишь строчишь с энтузиазмом, т.к хочется обратно в красивую жизнь.... Понимаешь, что вот все зависит от тебя, будут ли у тебя туфельки новые, в отпуск на широкую ногу поедем или просто так, и все остальное. Мотивирует ппц.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Июль 04, 2014, 04:03:42 pm »

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #5 : Июль 05, 2014, 06:10:07 pm »
Мотивирует ппц.

Да, а еще мечту круто заиметь. Серьезную такую, чтобы прям АХ!. И к ней переть, тоже отлично мотивирует.

Оффлайн Skazzo4nitsa

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
« Ответ #6 : Июль 06, 2014, 12:38:14 pm »
Слышала я когда-то примерно такой совет. Если что-то не делается, надо просто сесть и ничего не делать. Абсолютно ничего, и из-за такого вот "ничегонеделания" через время хочется заняться хоть чем-то. Сама не проверяла, насколько действенно, но некоторым знакомым помогало, хотя по мне не особо хороший способ.

Оффлайн Irina Myakshina

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 16
« Ответ #7 : Июль 07, 2014, 06:15:13 pm »
Самое главное - это мотивация. Вспомнить, о материальном, чего бы хотелось. Даже, если это и туфли - узнать точную стоимость, просчитать, сколько и каких заказов нужно выполнить) Тогда уж точно захочется работать. По крайне мере, у меня именно так. Правда, мотивация - далеко не туфли.

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #8 : Июль 07, 2014, 07:25:35 pm »
Слышала я когда-то примерно такой совет. Если что-то не делается, надо просто сесть и ничего не делать.
Какой-то очень сомнительный способ, если честно ;D Когда ты везешь на себе свое же благосостояние, пассивность приведет только к макаронам и неоплаченным счетам за коммуналку. Имхо, конечно.

Оффлайн taiira

• Местный
  • **
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 35
« Ответ #9 : Июль 08, 2014, 07:12:46 am »
Слышала я когда-то примерно такой совет. Если что-то не делается, надо просто сесть и ничего не делать. Абсолютно ничего, и из-за такого вот "ничегонеделания" через время хочется заняться хоть чем-то. Сама не проверяла, насколько действенно, но некоторым знакомым помогало, хотя по мне не особо хороший способ.

А я проверяла. Отличный способ заставить себя поработать. Только нужно совсем ничего не делать, не смотреть телик, не читать книжку и даже не думать ни о чем. Просто ввалившись на диван, полежать "пустым" некоторое время.
Я через 6-7 минут уже бегу к компьютеру.

Оффлайн Наташа1988

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 8
« Ответ #10 : Июль 17, 2014, 11:10:39 pm »
У маня тоже такое было на фоне своих домашних проблем, а также поставленного негативного отзыва. Однако я смогла себя перебороть тем, что просто дала себе несколько дней отдохнуть без заказов. А после этого работать стало легче, интереснее и быстрее.

Оффлайн IraMarn

• Местный
  • **
  • - Сказано: 24
  • - Получено: 29
  • зелёная фея
« Ответ #11 : Июль 20, 2014, 03:03:13 am »
А я проверяла. Отличный способ заставить себя поработать. Только нужно совсем ничего не делать, не смотреть телик, не читать книжку и даже не думать ни о чем. Просто ввалившись на диван, полежать "пустым" некоторое время.
О, это очень хорошо. Главное действительно стараться ни о чём не думать. Не планировать дела, не анализировать, не перебирать что-то в памяти. Это бывает сложно. Но если совсем-совсем отключиться, то организм понимает что ему разрешили отдыхать. Совсем-совсем отдыхать. И очень быстро накапливает силы на новую деятельность.

Оффлайн LadyFlame922

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 9
« Ответ #12 : Июль 21, 2014, 01:31:09 am »
Петр, спасибо за позитивный настрой после ваших статей и комментариев!) Я вот тоже бывает работаю несколько дней подряд, засыпаю и просыпаюсь с мыслями о заказах и статьях..  А потом - бац! и все, ничего не хочется, ничего не могу. Обычно мотивирую себя, как здесь уже писали, какими-то покупками, на которые нужно заработать. Сейчас вот понимаю. что нужно постоянно работать, чтобы снимать квартиру и купить ноутбук.

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
« Ответ #13 : Ноябрь 12, 2014, 10:42:12 pm »
У меня где-то полгода назад был конкретный срыв - от усталости и тотального недосыпа. Я как увлекающийся человек набрала заказов и буквально утонула в них. Причем, меня накрыло прямо на рабочем месте, в кабинете начальника. Какую знатную истерику я там устроила, сама от себя такого не ожидала. Хорошо, что шеф еще и мой очень хороший друг, а то после такого концерта пришлось бы скоропостижно увольняться :) Бедолага перепугался, отпаивал меня водичкой, успокаивал. :D Итог беседы меня потряс: мне подняли зарплату и попросили больше так не перенапрягаться! Теперь стараюсь не доводить себя до состояния выгорания.

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Получено: 27
  • Забанен
« Ответ #14 : Ноябрь 12, 2014, 11:31:44 pm »
Кому как, но я, помимо копирайтинга, еще фанат спорта, поверьте - это супер мотивирует, только надо не лениться, а заниматься, хотя таких людей все реже и реже вижу. Даже смеюсь про себя, как некоторые копирайтеры нагло врут, типа я спортсмен, бегаю и истязаю себя, но ведь я же чувствую и вижу, что человек "полный ноль" в этом деле. Дак вот, когда сам себя перебарываешь физически (спорт, физ.работа), это дает мощный приток адреналина, какую-то необъяснимую энергию и воодушевление. Я вот даже такой дурачок, что если я пару дней не позанимаюсь, например - на турнике, я себя съем морально, но это в силу моей привычки, а для новичков - хоть отожмитесь, что ли :D

И вот в тему, очень много копирайтеров, которые врут как собаки "лаят", в частности - преувеличение и выдумки, другой раз на форумах такого начитаешься, что просто тошнит, да и это касается большинства людей, обитающих в интернете. Не понимаю, к чему вся эта ложь, только себя в тупик загонять еще больше, будьте самими собой - тоже в каком-то роде мотивация!

Поиск