buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Принять статью, а через сутки вновь попросить что-то исправить в ней -допустимо?  (Прочитано 6806 раз)

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
P.S. Я бы не стал отказываться от сотрудничества, если партнёр помогает повысить качество моей работы.

Повысить качество работы - это написать: "Вы допустили такую-то ошибку, я исправил". Поступить так - это рационально и по-человечески.

Но в этом конкретном случае заказчик решил "воспитать копирайтера". Он смотрит на него сверху вниз, а значит ни о каких партнерских отношениях речь не идет. Заказчик просто самоутверждается за счет исполнителя. А если еще вспомнить о копеечных ставках, то это совсем нехорошо.

Оффлайн Илья Илмарин

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 98
  • Авторский копирайтинг
Виталий, не соглашусь с Вами:

«Повысить качество работы - это написать: "Вы допустили такую-то ошибку, я исправил". Поступить так - это рационально и по-человечески».
Я категорически против вмешательства в текст. Предложить автору исправить — это нормально.

«Но в этом конкретном случае заказчик решил "воспитать копирайтера". Он смотрит на него сверху вниз...»
Чтобы составить своё мнение — нужно выслушать обе стороны. Я там не присутствовал, и версии второй стороны не знаю. Поэтому столь категорично не могу утверждать, что было предвзятое отношение.

«А если еще вспомнить о копеечных ставках, то это совсем нехорошо». Ставки ровно такие, сколько стоит автор на данный момент. Это нормально.
Но если работать по принципу "а что вы хотели за эти деньги?" — то низкие тарифы останутся надолго.

P.S. С благодарностью вспоминаю заказчика "60-рублёвого" сложного текста про аспирационные системы на деревообрабатывающем производстве, который вернул статью на доработку из-за разных тире («–» и «—»).

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
Я категорически против вмешательства в текст. Предложить автору исправить — это нормально.

Это не вмешательство в текст. Это исправление жалкой орфографической ошибки, одной на 10 тысяч знаков. Напрягать из-за нее человека - это неуважение к его времени, а следовательно и к нему самому.

А ГК РФ - это слово не из биржевого мира и не из сегмента до 50 рублей. Возможно, что со временем Ульяна обзаведется своим брифом, будет писать понимание задачи, делать презентации проекта, а вместо правок - будет работать с замечаниями. Но на бирже работают не так.

Но если работать по принципу "а что вы хотели за эти деньги?" — то низкие тарифы останутся надолго.

Нет, Илья, Вы меня не поняли. Я не говорю об отношении копирайтера к работе. Речь о том, что если человек на тебя работает за копейки, то нужно относиться к нему с уважением и делать скидку на то, что это все-таки труд за копейки. Лично мне бы совесть не позволила дергать его из-за всяких пустяков.
« Последнее редактирование: Июнь 01, 2017, 12:59:20 pm от Виталий »

Оффлайн Ulianna

• Старожил
  • - Сказано: 88
  • - Получено: 60
Илья Илмарин, Виталий, вы оба, конечно, правы.
Нужно постоянно стремиться к совершенству, но и помнить, что совершенства в нашем мире нет)) :-*

Поиск