ИМХО, каждый сам головой должен думать. Я не стучусь никому в двери и не предлагаю купить что-то, не навязываю. Человек сам принимает решение о покупке, он сам заходит на сайт и делает заказ. Если он балбес и верит в чудо таблетки, от которых худеют за неделю на 10 кг - пусть покупает и травится, раз мозгов нет. Никогда о подобном не писал, но если бы предложили, то не факт, что отказался бы. Не знаю, подумал бы. Не, ну правда, что я должен за кого-то думать? Люди - идиоты, это факт.
Четвёртый час утра. Звонок на 03.
- Это скорая?
- Да, что случилось?
- У меня ребёночку шесть месяцев. Так как сейчас жарко, я его купаю два раза в день.
- Ну... вполне разумно...
- Вот. После купания я ему обычно ножки нацеловываю, нацеловываю. И они обычно сладенькие. А сейчас ножки кислые. Вышлите бригаду, пожалуйста!
Оступление. Есть приказ, по которому принимаются абсолютно все вызовы к детям до года. В том числе и такие.
Едет педиатрическая бригада, попутно офигевая. Приезжают, поднимаются на этаж. Звонок в дверь. Открывает мужчина. Молча смотрит на бригаду. Потом говорит: "Ребята, вы свободны!" и с грохотом закрывает дверь перед носом врача и фельдшера. Пожав плечами, бригада уехала.
Около четырёх утра. Звонок на 03.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте, что случилось?
- Я звонила где-то час назад по поводу того что у моего малыша кислые ножки.
(Наверняка диспетчер в этот момент подумала "О боже мой!")
- И...
- Мой муж сказал что я ебанутая дура и приказал позвонить и извиниться перед всей скорой...
Я понимаю, что это прикол, но это более чем вероятно в реальной жизни. И такие дуры БАДЫ даже детям давать будут, если написать грамотно. Виноват ли в этом я буду? На моей ли это совести? Да, наверное. Но, если одна две дуры угробят таким образом себя или еще кого-то, то другие дуры поумнеют.
Я точно не стал бы работать с явно мошенническими схемами, типа липовых благотворительных фондов, якобы собирающих деньги на лечение ребенка, например. Я точно не буду писать о политике, отношениях Украины и России, о войне на Востоке Украины. Разве что свое личное мнение (да и то вряд ли в эту грязь полез бы), но оно расходится с мнением СМИ. А продавать что-то - вполне возможно. Пусть люди сами учатся думать и не верить всему, что написано. На заборе тоже многое написано, знаете ли...