buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Принять статью, а через сутки вновь попросить что-то исправить в ней -допустимо?  (Прочитано 6809 раз)

Оффлайн Надежда ЛебедеваАвтор темы

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
Не является ли это НАРУШЕНИЕМ ОСНОВНОЙ И ГЛАВНЕЙШЕЙ ЗАПОВЕДИ ЗАКАЗЧИКА? Ведь даже кнопки такой нет "переиграть" после приема заказа ни на одной из бирж. Можно вернуть, если принято на "автопилоте" системы, а статья никудышная, или потом обнаружилась неуникальность статьи. Но когда в здравом уме и твердой памяти зак наконец удовлетворен результатом, автор вздыхает с облегчением и начинает проветривать голову от лишней инфры, и, извините, ждать оплаты... а тут просьба: "вот это еще добавьте/поменяйте/уберите"?

Как бы вы реагировали в такой ситуации?

Оффлайн Юкка Гриценко

• Знаток
  • - Сказано: 1341
  • - Получено: 1172
Меня раздражает. После ключевого слова "статья принята" вся инфа из моей головы моментально выветривается, поэтому возвращаться к теме сложно.

Особенно, спустя неделю и дольше - вообще могу не вспомнить как и что делала))) Могу даже текст свой не узнать)))) Типа: "О! Это я что ль писала? Вот это да!"))))

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
Это изощренное издевательство на автором. За доп. плату.  8)

Оффлайн garry

• Знаток
  • - Сказано: 348
  • - Получено: 1046
  • SEO
Я оговариваю сразу, бывают ситуации когда момент требует изменений, серьезных изменений.
Пишется материал под продукцию которую выпустят еще через месяц, материала много и готовится к выходу позиции на рынок.
Когда время подходит, оказывается что какие то изменения в составляющих, процессе, том же названии, упаковки ...партиях, весе, вообще в процессе.
Тут вступает в силу ранее оговоренное по изменениям, все довольны в итоге.

Но вот требовать или просить что то изменить после того как принял, нет, у меня не хватит наглости))
Зачастую сами райтеры, стучат и просят вернуть им в зад, так как увидели, ощутили... и все меняют))

Я сегодня с утра получил 9 статей от райтера с которым несколько лет работаю, глянул мельком три, все ок как всегда.
И тут на глаза попалась последняя, я вообще не понял на каком языке написана, постучал ему, он долго не отвечал. Потом оказалось он смеялся, оказывается в процессе написания он прикладывался к текиле, на последней статье его срубило)) Утром переписал статейку, а мне случайно отправил оригинал под текилой))

Оффлайн Unicop

• Местный
  • **
  • - Сказано: 15
  • - Получено: 130
Да раздражает, но я, дзень-буддист... Омммм... всё проходит, и это пройдёт. Репутация превыше всего. Выдыхаем и дорабатываем, чтобы заказчик был доволен...

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
в процессе написания он прикладывался к текиле
как оказалось, после употребления текилы наутро страшно заглядывать не только в исходящие звонки и смс, но и в отправленные статьи)

Оффлайн vrolok

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 173
  • - Получено: 107
Пару раз было, что просили добавить/убрать что-то уже после оплаты. Это когда "главный" в отпуске, и текст принимает оптимизатор. Естественно, доработки в этом случае платные.

• Знаток+
доработки в этом случае платные.

Во-во! Уже спрашивала, никто не в теме)) А сколько брать-то?

Оффлайн vrolok

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 173
  • - Получено: 107
А сколько брать-то?

В зависимости от кол-ва правок. Если 1-2 предложения, я брала 100 рэ за все, если 50% правок - то соответственно 50% от стоимости статьи, если больше - 100%. Как-то так. 

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
День это еще очень милостиво. Вот когда через пару недель- месяцев присылают,вот где трэш.

• Знаток+
вот где трэш

Петр, у Вас по предоплате. Как бы нет четкой границы психологической: "заплатили - все, забыли". А когда вроде все, должны прислать оплату, а тут опять такой шок: чувство, ну как мертвых поднимают, простите. Умер - значит умер! Нажала я эту пресловутую кнопку "принять" - если она есть, и чего-то не усмотрела - это уже я виновата.

Если человек говорит: да, этот вариант принимаем, уже срабатывает что-то. Рефлекс. Иначе в полную силу даже не можешь другие заказы "выцеплять" - энергия идет куда-то.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Так а в чем разница? Принимают статью или не принимают - вот единственный критерий. Приняли - чудесно, все, тема закрыта. А предоплата там или постоплата - это дело десятое.

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
Ситуации бывают разные. Если у заказчика возникли форс-мажорные обстоятельства, то можно пойти навстречу и в небольшом объеме что-то подкорректировать. Но если он просит переделать почти все, то это - уже новая статья. У меня есть заказчик с которым мы работаем по принципу: я пишу, отсылаю, он указывает, что ему нравится, а что - переделать, я правлю, он принимает. Но это все в процессе работы, до принятия. А после принятия - извините, ваш поезд ушел!

Оффлайн Larus

• Знаток
  • - Сказано: 566
  • - Получено: 551
Да, был у меня такой случай. Анекдот прям.  ;D Заказчик (оказалось, что посредник) понаделал нелепых правок к моему тексту и сдал основному заказчику. Текст в таком виде, конечно, у него не приняли. Понаписали едких замечаний и отправили на доработку. Он его вернул мне в таком изуродованном виде, вместе с этими замечаниями.  :o Уже после оплаты, кстати. Правда, сначала вежливо спросил в личке, смогу ли я исправить. Откуда я знала, что он там сам себе редактор...  :D Очень чесался язык наговорить всяких гадостей, но сдержалась. Переделывать ничего не пришлось - просто отправила ему снова свой первый вариант. Было и смешно, и грустно.  :-*

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
Заказчик (оказалось, что посредник) понаделал нелепых правок к моему тексту

Обалдеть...вот это ситуация :D

Поиск