buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Секреты уникальности текстов 4 3
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Секреты уникальности текстов  (Прочитано 48571 раз)

Оффлайн Ruzanna

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 5
Re: Секреты уникальности текстов
« Ответ #15 : Июль 20, 2014, 04:23:16 pm »
На мой взгляд, самым главный секрет - это больщой словарный запас автора. Если он знает  хотя бы 5 синонимов данного слова и может изменить одно и тоже предложение  несколько раз, при этом не причиняя ущерб его смыслу, то уникальность его текста гарантирована. А если у человека скудный словарный запас, то ему будет очень трудно писать качественные и уникальные статьи.

Оффлайн IraMarn

• Местный
  • **
  • - Сказано: 24
  • - Получено: 29
  • зелёная фея
« Ответ #16 : Июль 20, 2014, 08:01:41 pm »
Большой словарный запас это точно! А для этого нужно читать много и разного. Общаться с различными интересными людьми, от них ведь можно услышать множество любопытных вещей, а также интересных выражений (не подумайте чего плохого ;D ).
И читать лучше авторов разной тематики и жанров. Обучающие книги по профессии это, конечно, хорошо. Но что может быть лучше хорошей книги? Отдых, развлечение, хорошее настроение. И пополнение словарного запаса, изучение того как автор пишет, того как у него получаются такие вкусные и притягательные тексты.

Оффлайн LadyFlame922

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 9
« Ответ #17 : Июль 27, 2014, 01:11:59 am »
Всегда стараюсь просто переписать фразу или предложение. Можно заменить слово синонимом или вообще его убрать.
А вообще бесит, когда пишешь статью полностью сам, "из головы", а в итоге уникальность низкая. Надо перестать думать штампами и шаблонными фразами. А для этого, как уже было написано, стоит расширять свой словарный запас. Буду работать над этим:)

Оффлайн taiira

• Местный
  • **
  • - Получено: 35
« Ответ #18 : Август 04, 2014, 03:14:02 pm »
Большой словарный запас – это хорошо. Но что дать если речь идет о словах, которые не имеют синонимов. У меня так было. Хорошо, что это был не рерайт а копирайтин и здесь можно было немножко «долить воды».

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 46
« Ответ #19 : Сентябрь 07, 2014, 09:38:04 pm »
Мне тоже непонятно, когда требуют 100% уникальности в тексте, где много названий и терминов. Что нужно такому заказчику: точная информация или вольный пересказ? А потом говорят, что Интернет превращается в помойку и виноваты копирайтеры.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Сентябрь 07, 2014, 09:38:04 pm »

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 53
  • Лена
« Ответ #20 : Октябрь 08, 2014, 08:03:58 pm »
Поначалу было у меня такое, что уникальность получалась низкая. Причём взяла заказ, казалось бы, простой: «Полезные свойства базилика». Только я не учла одно, что болезни везде пишутся одинаковыми словами, и названия веществ в составе этой травы использовались уже не в одном десятке текстов. Теперь я просто стараюсь не брать такие заказы. Пишу на темы с максимальной свободой выражений. Когда пишешь своими словами, то на text.ru часто показывает 100%.

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 46
« Ответ #21 : Октябрь 09, 2014, 12:46:35 pm »
Я когда правлю тексты из-за недостаточно высокой уникальности, всегда думаю: как хорошо, что русский язык такой пластичный. Слово можно поставить в любую часть предложения, заменить синонимом, разбавить словами. А вот как мучаются бедные копирайтеры, пишущие на таких языках, в которых каждая часть предложения должна стоять строго на своем месте?

Оффлайн Фрэнк

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 4
« Ответ #22 : Ноябрь 03, 2014, 04:53:07 pm »
 Адекватные заказчики прекрасно понимают очевидные вещи. Недавно тоже встречала заказ: "уникальность 98-100%, статья размером 2500-4000 знаков. СТОИМОСТЬ СТАТЬИ 7,5 руб." Это ппц, товарищи... С такими скрягами лучше даже не связываться.
[/quote]
Открою маленький секрет. Чем заказчик меньше платит, тем больше у него претензий. Это не фантазии — это факт. Даже психология. Когда сдаешь статью за 150 рублей, почти уверен, что все будет нормально, когда за 40 руб. часто нужно поправлять всякие несущественные мелочи. Просто не брать такие заказы и все.

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
« Ответ #23 : Ноябрь 10, 2014, 11:04:56 pm »
Особых проблем с уникальностью как-то не возникало, за редким исключением. Стараюсь не брать тексты, где нужно вводить много терминов и словосочетаний. Требования ТОЛЬКО 100% уникальности - сигнал, что с таким заказчиком лучше не связываться. Себе дороже будет. А так стараюсь подбирать синонимы, разбавлять описание какими-то эпитетами, сравнениями. Играю с порядком слов в предложении и структурой самих предложений. Но пару недель назад намучалась с кулинарными рецептами! Никак не могла добиться нужной уникальности в списках ингредиентов. Я их и местами переставляла, и единицы измерения конвертировала, и синонимы пыталась подобрать. Теперь что-то побаиваюсь брать такие заказы :) Зато я поняла, откуда в сети столько коряво написанных рецептов - тоже кто-то из копирайтеров вымучивал уникальность. А раньше удивлялась и возмущалась: ну, как можно так писать?!

pobedav35

• Гость
« Ответ #24 : Ноябрь 21, 2014, 11:20:12 am »
Большой словарный запас – это хорошо. Но что дать если речь идет о словах, которые не имеют синонимов.
Действительно, есть темы, в которых нельзя переворачивать слова, от них меняется смысл. Маленький пример: металлопрофиль и металический профиль - абсолютно разные вещи, и таких примеров по каждой теме полно. Тут либо не связываться с заказом, либо обманывать. Я уже заметила, заказчики, которые сами пишут, никогда не ставят 100% и принимают заказ, анализируя, какие именно фразы подчеркивает проверка, а те, кто не вникает в работу, услышали, что есть 100% , подавай им максимум. Кстати на бирже в левой колонке никогда не высвечивается одна цифра, минимум в два шага (98-100), а сотка обычно стоит в ТЗ.
Кстати, интересно, никто не спорил по этому поводу? Поделитесь.

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #25 : Ноябрь 21, 2014, 01:16:04 pm »
Я просто прохожу мимо таких заказов, спорить бесполезно. Нормальный, адекватьный человек при заказе специфических тем 100% не требует. Обычно такого хотят перекупщки, которым за 10р/1000 предоставь портфолио, отзывы, опыт, сделай тестовое бесплатно на 5000зн., а потом они еще подумает, облагодетельствовать вас или нет.

Благодарности:

Виктория Романова

Оффлайн cat

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 11
« Ответ #26 : Декабрь 20, 2014, 08:16:55 pm »
У меня все намного проще, после изучения английского и латыни я стала писать глаголы как попало, не так как в разговорной речи, предложение зачастую звучит как перевод. Литераторы ругались страшно.Говорят невозможно читать.Ну и конечно пытаюсь писать более разговорной лексикой. А вот задания с рецептами и всякими маркировками просто не беру,а там уникальность не сделаешь. И вообще я рерайт не люблю, там все время надо близко к тексту, а это скуно

Оффлайн Childcatcher

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 31
« Ответ #27 : Декабрь 22, 2014, 11:31:11 am »
Я вот как-то пытался применить способ "замена русских букв на латинские" в тексте о смартфонах, а не вышло. Проверка etxt.ru завернула мой текст и пригрозила понизить рейтинг за мошенничество, вот так-то.

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #28 : Декабрь 22, 2014, 01:36:47 pm »
Что-то накипело у меня, пока читал.

Всё, что написано выше, осмыслил, вот что нам надо товарищи:
     - большой словарный запас;
     - умение обходить штампованные фразы (видеть их);
     - перекупщики лесом (ну за 10$ я готов поработать и на перекупщика и объёмы в 30к не испугают);
     - не пользоваться латинскими буквами (кроме особых случаев);
     - брать заказы и ставить адекватные цены (за 15 рублей и меньше: «копировать», «вставить», подправить после чудо программы, отправить. Вот и всё, что нужно делать за 15р/1000) – можете меня помидорами забросать. На etxt есть предложения 10р/1000, 100% уникальность, я в шоке.
      - не рассматривать биржи, как основное место для того, чтобы найти заказчика! НИКОГДА!!! Помните, этот мир больше, чем нам кажется.

Ну, это всем известно. Самый действенный способ написать статью со 100% уникальностью о бетоне, это писать о рыбках или жучках. Используйте нестандартный подход, импровизируйте. Когда пишете статью, не стоит искать примерную статью на туже тему. Ищите информацию, о чём Вы пишете, и будет Вам профит 100%.

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
« Ответ #29 : Март 18, 2015, 09:56:06 pm »
Секреты уникальности текста не только зависят в том, чтобы писать своими словами. Потому что я недавно выполнила полностью работу из головы, а мне по проверке Адвего показало уникальность 60/45. Была очень сильно удивлена. Поправив только три предложения у меня каким-то образом стала уникальность в 100/100 процентов. Чудеса!

Можно изменить уникальность даже без правки текста, а вставив одно единственное слово в начале. Правда такое проходит только в программах, осуществляющих проверку по шинглу. Вот поэтому и появились логические сервисы, подобные Text.ru и Content-watch.ru, на которых такие мини-правки уже не пройдут.

Поиск