buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Секреты уникальности текстов 4 3
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Секреты уникальности текстов  (Прочитано 48573 раз)

Оффлайн Helen

• Местный
  • **
  • - Сказано: 51
  • - Получено: 64
Re: Секреты уникальности текстов
« Ответ #30 : Март 22, 2015, 11:41:06 am »
Секреты уникальности текста не только зависят в том, чтобы писать своими словами. Потому что я недавно выполнила полностью работу из головы, а мне по проверке Адвего показало уникальность 60/45. Была очень сильно удивлена.

Голова голове рознь! Мысли в голове формируются под влиянием словарного запаса. И чем вы моложе, тем больше общепринятых выражений считаете своими. И таких индивидуумов, разговаривающих и мыслящих одинаково, на бирже несколько тысяч. Это самое простое объяснение низкой уникальности собственных мыслей.

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 53
  • Лена
« Ответ #31 : Март 25, 2015, 02:14:01 pm »
 Я вот заметила, что с опытом повышается и уникальность. В самом начале работы копирайтером, часто приходилось подправлять её. Отчего это происходит? Может, словарный запас со временем пополняется или мысли нестандартными становятся? Теперь даже спортивный азарт появился. Отправляешь на проверку текст и с замиранием сердца делаешь ставку, 100 или 98% выйдет. Иногда даже угадываешь… Вот это самый захватывающий момент, когда мысли оформлены в слова и интересен результат. У вас такого не бывает?

Оффлайн marina1108

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 21
  • - Получено: 22
« Ответ #32 : Март 29, 2015, 06:14:05 pm »
Я с этим текстом намучилась как-то, делала материал про шины. Технический рерайт, надо было прописать маркировку шин. Ну бляха-муха, я не придумаю новые марки шин, хоть сдохни, и новые индексы не придумаю! Но вот дай им уникальность 100 процентов и все. Че сделала. Поменяла часть латинских букв на русские. Например, Max Load заменила на Мах (это русскими) Loаd (о и а тоже русские). И все, уник прокатил!
Ой, спасибо Вам! Я много таких заказов брала и мучилась с ними как только можно! Ваш "секрет" меня очень порадовал, надеюсь ,что мне это теперь очень поможет и облегчит мою работу, которая иногда вынуждает очень долго потрудиться, набирая уникальность, что иногда вообще невозможно в некоторых текстах. Спасибо!

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
« Ответ #33 : Апрель 06, 2015, 11:56:47 pm »
С этими программами уникальности цирк сплошной. Сама писала статью. Текст.ру показал уникальность 86 % и отослал меня на сайт, который я впервые вообще увидела. Изменила 2 слова. Уникальность 100%. etxt.ru оба варианта как 98% отмечал. А вообще я иногда использую синонимы или синонимичные конструкции, меняю порядок слов в предложении, добавляю немного воды. Когда писала квалификационную работу про модель телевизора, думала не смогу высокую уникальность сделать, но ничего, справилась (аж на 3 звезды). Я разбавляла стандартные предложения другими словами, где шли перечисления функций или встроенных возможностей, меняла их местами так, пока они не встали в уникальную последовательность. Пересказывала своими словами.

Оффлайн Skazzo4nitsa

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
« Ответ #34 : Апрель 16, 2015, 01:58:35 am »
Если пишу своими словами и без кучи ключевиков, то уникальность высокая.  Но я избегаю технических текстов и описаний в 500 - 1000 символов, так как тогда все равно надо уникальность подгонять и переписывать одно и то же предложение по 10 раз. А вот большие тексты, даже с ключевиками получаются уникальными. Если уж выходит так, что уникальность процентов в 85, то тогда переписываю предложение или же убираю эту часть текста вообще.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #34 : Апрель 16, 2015, 01:58:35 am »

Оффлайн Юляша

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 109
  • - Получено: 32
« Ответ #35 : Апрель 17, 2015, 04:53:14 am »
Стоит помнить об особенностях настроек программы, которой будешь проверять уникальность. Если программа настроена на проверку с шинглом в 4 слов, то не стоит употреблять "штампы" и "расхожие выражения" длинее 3-х слов, а если приходится - то заменять синонимами или переставлять слова.
А вообще, текст, написанный строго своими словами, из головы, длинной более 2 тысяч знаков априори будет обладать высокой уникальностью.
Увы, нет. Это касается только художественного текста. Профессиональная терминология и сленг имеют штампы и никуда ты от них не денешься. Пишу юридические тексты и бизнес-тематику. С текст ру ужас какой-то просто. Ну вот есть, к примеру "наследники по завещанию второй очереди", "торговля ценными бумагами на фондовой бирже". Ну, и что делать с ними? Заменяла наследников правоприемниками. Но это ж неправильно. А с ценными бумагами торба вообще. Нет у них синонимов. Есть только конкретика: акции, облигации и т.д.
Худшие заказы в моей жизни были по апелляционному и касационному обжалованию. Писала своими словами и выходило 50% уник.
А перечни документов, а названия, а организационно-правовые формы? Для меня уникальность - большая проблема. Даже когда из головы пишу.

Оффлайн Мария

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 156
  • - Получено: 43
« Ответ #36 : Апрель 22, 2015, 02:00:05 pm »
Имела проблемы с уникальностью, как и многие здесь, когда писала тексты по законодательству и рецептам.
В тот момент задавалась вопросом, зачем нужна эта уникальность, если главный смысл коверкается?? Лучше дать точный  ответ человеку, который ищет ответ на свой вопрос. А не заменять термины на левые слова. Потом другой копирайтер заменит ваши. И что получится?)

Сейчас просто не беру такие задания  :-\
В других сферах больших проблем с уникальностью не возникало.

Оффлайн Виталий Эльс

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 3
« Ответ #37 : Апрель 23, 2015, 11:04:50 pm »
Если выделили софт предложение или отрывок - не всегда нужно его "рерайтить" (без матов буду - перерабатывать ) ), можно в другую часть теста поместить (спасало, когда на Адвего работал). Про синонимы лучше забыть сразу - если кусок выделенного текста слишком большой - сразу delete и заново, новыми мыслями.

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
« Ответ #38 : Апрель 24, 2015, 10:52:52 am »
А я недавно открыла для себя интересную закономерность: не надо сразу править все, что вредный антиплагиат подчеркнул! Зачастую достаточно изменить одно предложение - и нужные проценты уникальности тут как тут! А когда методично исправляешь все, то при новой проверке видишь подчеркнутыми новые фрагменты статьи. Не знаю, с чем это связано, но у меня так было не раз.

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
« Ответ #39 : Апрель 26, 2015, 12:55:13 pm »
Я с этим текстом намучилась как-то, делала материал про шины. Технический рерайт, надо было прописать маркировку шин. Ну бляха-муха, я не придумаю новые марки шин, хоть сдохни, и новые индексы не придумаю! Но вот дай им уникальность 100 процентов и все. Че сделала. Поменяла часть латинских букв на русские. Например, Max Load заменила на Мах (это русскими) Loаd (о и а тоже русские). И все, уник прокатил!
Ух ты! Я недодумалась заменять английские буквы на русские! Описывала как-то сорта голландской розы. а там все имена собственные , ничего не изменить! Вот тогда намучилась! Больше 93 % сделать так и не смогла.  :(

Оффлайн zvezda1177

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 15
  • - Получено: 31
« Ответ #40 : Май 25, 2015, 08:59:36 pm »
Классно, что у Вас это прокатило))))))
На etxt некоторые заказчики такую феньку просекли и не гнушаются бить за нее исполнителей подсвечниками
Подсвечниками, конечно, не рукоприкладствовали, повезло, наверное. А вот работу вернули с запутанным объяснением, из которого я поняла, что буковки разных народностей совмещать не стоит. Проще отправить заказчику в приват объяснение, почему уникальность не может быть полной, и доказать скрином. Мне обычно это помогает. Все мы люди.

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
« Ответ #41 : Май 26, 2015, 12:12:45 am »
Заказчикам раньше нас, наверно, известны все эти хитрости с англ буквами. Тем более антиплагиат сразу их показывает. На текстру внизу даже предупреждают о замене алфавита.  Как потом объяснять все эти извороты?

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #42 : Май 26, 2015, 01:44:10 am »
На многих биржах вечный бан на работу без права обжалования за такие штуки с заменами букв.

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 25
« Ответ #43 : Июнь 05, 2015, 11:31:05 pm »
Интересно, а зачем вообще нужна уникальность?  ?http://textis.ru/forum/Smileys/LightB/huh.gif??Как бы авторское право не задеть и не судиться? Но ведь смысл статей один и тот же. Наверное, есть программы по проверке смысла. Наверное, они не распространены?

Оффлайн Magic muza

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 22
  • - Получено: 38
« Ответ #44 : Июнь 17, 2015, 08:04:01 pm »
Заказчикам раньше нас, наверно, известны все эти хитрости с англ буквами. Тем более антиплагиат сразу их показывает. На текстру внизу даже предупреждают о замене алфавита.  Как потом объяснять все эти извороты?

А никак. За такое моментально бан дают, как сказали выше.

Поиск