buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Для тех кто на eTXT трудится 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Для тех кто на eTXT трудится  (Прочитано 39338 раз)

Оффлайн Mister Mike

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 12
Re: Для тех кто на eTXT трудится
« Ответ #60 : Декабрь 02, 2015, 04:26:14 pm »
Я начинал работать на Етхт, эта отличная биржа для тех, кто имеет способности к написанию текстов и хочет этим зарабатывать, но не имеет навыка. Не забывайте, что в любой профессии требуются не только знания и умения, но еще и привычка к труду определенного типа. Пережевывая на сотый раз очередной рерайт в духе "как выбрать фен", адаптируешься к работе с большими объемами текстов, с ключами, начинаешь понимать свои сильные и слабые стороны и в целом знакомишься с копирайтом как с профессией. Но вот всерьез пытаться там зарабатывать нет смысла, ибо выше 100/1000 заказов практически нет (в основном частные, через личку, использующие биржу для удобства расчетов), и даже такие считаются редкой удачей, а многие заказчики, платящие в пределах 50 рублей, быстро становятся "бизнесменами" и ведут себя со всей присущей постсоветсткому человеку чванливостью. Если проводить аналогии, то менталитет етхт - менталитет "одноклассников". Масса персонажей, начисто оторванных от реальности, считающих свои заказы центром мира, и не понимающих, что на самом деле даже ночным сторожем подрабатывать выгодней, чем на етхт.

Для заработка данная биржа подойдет следующим категориям:
1. Студентам и школьникам.
2. Людям, имеющим другие источники дохода и желающим чем-то заниматься "для себя".
3. Тем, кто оказался в критической ситуации и, как говорится, нет даже на еду.

При желании и наличии навыков в ценовой категории 5-15/1000 за день можно зарабатывать 400-500 рублей, что намного лучше, чем ничего при отсутствии альтернатив. В плюсы я бы еще добавил возможность выводить деньги, когда захочешь, а не раз в неделю или месяц (5% за срочный вывод - ерунда, как по мне). Переставлять одни и те же слова в другом порядке не так уж и сложно. Например, берешь несколько заказов вроде "5 статей на тему ремонта по 2000 знаков" и катаешь спокойно, не особо вдумываясь в содержание. Заказчик рад, что получает относительно внятные тексты с минимумом ошибок за такие деньги, исполнитель получает опыт и хоть какой-то, но заработок, а читатели таких текстов... да не читает никто их, кроме робота)) 

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #61 : Декабрь 02, 2015, 05:06:02 pm »
Переставлять одни и те же слова в другом порядке не так уж и сложно

Вот, как нужно трудится на еТекст ру.  А я вот целый день пишу 6 000 знаков про насосы. Перечитала как минимум 20 текстов, чтобы взять из них что-то полезное. А тут, делов то...Переставил слова и нате вам, заказчик, получайте...

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #62 : Декабрь 02, 2015, 05:13:04 pm »
пишу 6 000 знаков про насосы.
Когда девочки говорят, что они пишут про насосы, мне становится грустно. и за насосы. И за девочек.

Оффлайн Mister Mike

• Новичок+
  • *
« Ответ #63 : Декабрь 02, 2015, 05:20:49 pm »
Вот, как нужно трудится на еТекст ру.

Здесь дело не в качестве труда, а в качестве итогового продукта. Времени и физических сил за рабочий день тратится столько же, сколько и на тексты по 500 рублей за тысячу. Но отсутствует момент интеллектуального напряжения, а то, что за такие деньги заказчик получает совершенно "дежурный" текст - вполне нормально, таковы законы рынка, что в производстве, что в сфере услуг, что в инфо-бизнесе. За жетон на метро такси тебя не повезет.

Оффлайн Оля

• Знаток+
« Ответ #64 : Декабрь 02, 2015, 05:50:51 pm »
мне становится грустно. и за насосы

Мне тоже... Но ничего не поделаешь... Когда кушать хочется и про насосы приходится писать, и про трактора, о которых даже не слышала и т. д.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #64 : Декабрь 02, 2015, 05:50:51 pm »

Оффлайн Оля

• Знаток+
« Ответ #65 : Декабрь 02, 2015, 05:53:39 pm »
Здесь дело не в качестве труда,

Я наверное не в ту сторону думаю)))))))

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
« Ответ #66 : Декабрь 02, 2015, 06:08:03 pm »
При желании и наличии навыков в ценовой категории 5-15/1000 за день можно зарабатывать 400-500 рублей

Фантастика. Я так не умею. ???

Оффлайн Mister Mike

• Новичок+
  • *
« Ответ #67 : Декабрь 02, 2015, 06:43:45 pm »
При желании и наличии навыков в ценовой категории 5-15/1000 за день можно зарабатывать 400-500 рублей

Фантастика. Я так не умею. ???

Но это же очень просто. Многие из нас на форумах, в социальных сетях, скайпах и прочих мессенджерах накатывают за день десятки тысяч знаков. Так почему бы не делать то же самое, но на определенную тему и за деньги? Просто нужно хорошо ориентироваться в терминологии выбранной темы и относиться к текстам проще. Взять что-нибудь банальное, из хорошо знакомой мне стройки, например, побелку потолка. Представьте, что вы рассказываете об этом другу, только без косноязычия и упрощений, вряд ли это займет два часа, верно?

В моем ответе вам 639 знаков без пробелов и одна правка, считай, четверть стандартной статьи. Написание заняло около двух минут, точно также можно писать на любую тему, в которой хорошо ориентируешься (в обсуждаемой ценовой категории).

Оффлайн Mister Mike

• Новичок+
  • *
« Ответ #68 : Декабрь 02, 2015, 06:50:42 pm »
Здесь дело не в качестве труда,

Я наверное не в ту сторону думаю)))))))

Попробуйте относиться к текстам, как к товару. Если человек изготавливает, например, дешевые табуретки, это не значит, что он как попало работает и выпускает некачественную продукцию. Просто дешевые табуретки.

Оффлайн Оля

• Знаток+
« Ответ #69 : Декабрь 02, 2015, 07:01:30 pm »
например, дешевые табуретки, это не значит, что он как попало работает и выпускает некачественную продукцию.

если есть средства, стараюсь не покупать дешевую продукцию. Почему? Потому что она некачественная. Так же и здесь. Пока мы будем переставлять слова местами, до тех пор и будут платить по 10/1000

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
« Ответ #70 : Декабрь 02, 2015, 07:15:30 pm »
Взять что-нибудь банальное, из хорошо знакомой мне стройки, например, побелку потолка.

Я все понимаю, но не умею. Не хочу писать про побелку потолка кое-как. Если я буду накатывать по 15/1000 на 500 р. в день всякой дури, у меня ни на что другое не останется времени и я просто возненавижу свою жизнь.
То, что я пишу на форуме - это мои мысли, а не рерайты на заданную тему, не сравнивайте. Мне не выставляют требований и не дают ключей.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #71 : Декабрь 02, 2015, 07:18:55 pm »
Чем больше людей будут сравнивать тексты с дешевыми табуретками, тем больше у меня будет работы. И тем дороже она будет. Норм расклад, мне нравится.

Оффлайн Mister Mike

• Новичок+
  • *
« Ответ #72 : Декабрь 02, 2015, 07:21:54 pm »
Чем больше людей будут сравнивать тексты с дешевыми табуретками, тем больше у меня будет работы. И тем дороже она будет. Норм расклад, мне нравится.

Я сравниваю принцип, а не объекты. Вы - производитель, тексты - товар. Удивляет, что такие нюансы нужно объяснять.

Оффлайн Mister Mike

• Новичок+
  • *
« Ответ #73 : Декабрь 02, 2015, 07:24:40 pm »

Я все понимаю, но не умею. Не хочу писать про побелку потолка кое-как.

"Дурь" в текстах зависит не от скорости их написания, а от качества знаний автора и владения языком.
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2015, 07:33:10 pm от Панда »

Оффлайн Mister Mike

• Новичок+
  • *
« Ответ #74 : Декабрь 02, 2015, 07:31:29 pm »

стараюсь не покупать дешевую продукцию. Почему? Потому что она некачественная.

Дешевый товар и некачественный не имеют между собой ничего общего. На природу я езжу в берцах за 1000 рублей. Они дешевле ботинок за 5000, но при этом качественней. А статьи по обсуждаемой цене - результат поисковых алгоритмов Яндекса и Гугла, позволяющих зарабатывать на сайтах, забитых вот такими статьями, не несущих никакой пользы и которые толком никто не читает. Я имею ввиду продажу ссылок. К счастью, Яндекс начал делать определенные шаги в сторону искоренения этого ужаса и, если не остановится, все подобные сайты умрут через пару-тройку лет, а с ними умрет и данная категория контента.

Ольга, хотите честно? Дешево все равно будут платить до тех пор, пока есть исполнители, готовые за 50 рублей писать статью, которая должна стоить 500. Зачем платить больше? Это не выгодно.

Поиск