Я начинал работать на Етхт, эта отличная биржа для тех, кто имеет способности к написанию текстов и хочет этим зарабатывать, но не имеет навыка. Не забывайте, что в любой профессии требуются не только знания и умения, но еще и привычка к труду определенного типа. Пережевывая на сотый раз очередной рерайт в духе "как выбрать фен", адаптируешься к работе с большими объемами текстов, с ключами, начинаешь понимать свои сильные и слабые стороны и в целом знакомишься с копирайтом как с профессией. Но вот всерьез пытаться там зарабатывать нет смысла, ибо выше 100/1000 заказов практически нет (в основном частные, через личку, использующие биржу для удобства расчетов), и даже такие считаются редкой удачей, а многие заказчики, платящие в пределах 50 рублей, быстро становятся "бизнесменами" и ведут себя со всей присущей постсоветсткому человеку чванливостью. Если проводить аналогии, то менталитет етхт - менталитет "одноклассников". Масса персонажей, начисто оторванных от реальности, считающих свои заказы центром мира, и не понимающих, что на самом деле даже ночным сторожем подрабатывать выгодней, чем на етхт.
Для заработка данная биржа подойдет следующим категориям:
1. Студентам и школьникам.
2. Людям, имеющим другие источники дохода и желающим чем-то заниматься "для себя".
3. Тем, кто оказался в критической ситуации и, как говорится, нет даже на еду.
При желании и наличии навыков в ценовой категории 5-15/1000 за день можно зарабатывать 400-500 рублей, что намного лучше, чем ничего при отсутствии альтернатив. В плюсы я бы еще добавил возможность выводить деньги, когда захочешь, а не раз в неделю или месяц (5% за срочный вывод - ерунда, как по мне). Переставлять одни и те же слова в другом порядке не так уж и сложно. Например, берешь несколько заказов вроде "5 статей на тему ремонта по 2000 знаков" и катаешь спокойно, не особо вдумываясь в содержание. Заказчик рад, что получает относительно внятные тексты с минимумом ошибок за такие деньги, исполнитель получает опыт и хоть какой-то, но заработок, а читатели таких текстов... да не читает никто их, кроме робота))