buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Как вы дошли до жизни такой...? Кто как начинал работать копирайтером? 5 3
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Как вы дошли до жизни такой...? Кто как начинал работать копирайтером?  (Прочитано 32623 раз)

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 46
Получаю нищенскую зарплату бухгалтера в бюджетной организации. По стостоянию здоровья не могу найти другую работу. Я долго искала подработку на дому, перелопатила огромное количество материала. Выбрала копирайт, написала несколько статей на продажу, разместила их на разных биржах. Зарегистрировалась на ЕТХТ, но долго не решалась подать заявку. Первая заказчица нашла меня сама, я ей писала по 8 рублей за кило. Расту медленно, поначалу пребывала в состоянии полного восторга: это занятие мне по душе.

Оффлайн Childcatcher

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 31
Я профессиональный журналист, а устроиться в престижное издание или тв всерьез и надолго не получилось. Перебиваюсь на биржах несколько лет, но гордость, наверное, не дает целиком отдаться работе копирайтера, продолжаю искать самореализации в основной профессии.

Оффлайн alisa_jkeyАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 78

Да не, не так все немного, это вам показалось, видимо, критическая масса подобных заказов за короткий срок встретилась. На самом деле очень многие компании сегодня переписывают свой контент с учетом новых требований + масса продающих текстов.  А чего сайт - дайте глянуть?  :) Кстати, как раскручиваете - реклама или поисковый траф?
[/quote]

Кстати, подтверждаю. Сейчас идет поток заказов с интернет-магазинов, которым нужно переписать нормальные,  в принципе, тексты на новые.

Оффлайн a_k

• Местный
  • **
  • - Сказано: 31
  • - Получено: 56
Просто захотелось тратить свободное время с умом. Стала чувствовать, что мозг усыхает. На работе бесконечные отчеты, цифры, люди. А читать и писать мне всегда нравилось. Ну вот и решила попробовать себя в писательстве. Сначала искала работу по набору текста, но так как это очевидный лохотрон, отказывалась от выполнения таких заданий от якобы заказчиков. Совершенно случайно забрела на Адвего, а при зарабатывании копеек на WMmail выполняла задание на Etxt, так и получилось, что вторая биржа мне по своему интерфейсу приглянулась больше, на ней и осталась. Был еще text и другие биржи, но на них я только делаю проверки, если требует заказчик. Был даже такой момент в моей семье, что муж хотел отобрать у меня ноутбук, когда я стала зарабатывать текстами. Наверно, задела за мужское самолюбие, т.к. он у меня фрилансер-программист. Какое-то время не писала, зарегистрировалась на Одноклассниках и стала просиживать свободное время в игрушках. После этого он понял, что уж лучше пусть я буду писать статьи, расширять свой кругозор и приносить дополнительные деньги, чем тухнуть на работе и тупеть от игр ))))) Сейчас даже сам иногда заказывает мне делать описание сайта или правил для партнёрских программ ))))))))))))))) Вот такая вот история  ::)

Оффлайн Павел Малофеев

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 16
  • - Получено: 67
Так это у вас почти идеальный вариант! Такому можно только позавидовать! У меня вот супруга тоже хотело было последовать по моим стопам, но ей дается тяжело, и попустилась. Хотя я ее не осуждаю, тут каждому своё.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн a_k

• Местный
  • **
Спасибо, Павел )))) Это да, вот только жаль, что он не сразу понял и оценил мою попытку самореализации в сети. Пара месяцев бездействия сказалась на потерянных заказчиках, лишь несколько смогли "понять и простить" ))))

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
У меня муж вначале посмеивался и пошучивал, а когда потрогал реальные деньги, купил ноутбук

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 53
  • Лена
 В мае этого года ушла с работы за минималку. Долго искала, чем можно заработать. Знакомые подсказали, на основании своего опыта, работу копирайтером. Помогли установить необходимые для дела программы и зарегистрировали меня на бирже. Начала понемногу писать на etxt. Зарабатываю пока мало, но на оплату телефона и интернета хватает. Выполняю небольшие объёмы работ, но с великим удовольствием. Жизнь стала интереснее и разнообразнее. Да и для умственного развития это занятие очень полезно. А то без постоянной практики писать скоро разучимся.

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
Тоже мечтаю уйти с работы на вольные хлеба, но наверное, так и не решусь на это. Мне кажется, что просиживая сутками в квартире возле компьютера, можно забыть, как тебя зовут. Спасти может только природа: жизнь за городом.
Все-таки работая в учреждении или на предприятии, приходится соответствовать: встаешь рано, собираешься, бежишь на работу. На работе думаешь о том, что  нужно дописать и сдать текст. Вечером выходишь на свободу, чувствуя себя счастливой - можно прийти и сразу сесть к монитору. Ну это по принципу: мужчина рядом с женщиной думает о работе, а находясь на рабочем месте, думает о женщинах.

Оффлайн a_k

• Местный
  • **
Татьяна, иногда мысли о статье не дают сконцентрироваться на основной работе, а если приходится задержаться, то начинаешь нервничать, как бы не просрочить статью. Это иногда отвлекает и мешает. Или если статью писал почти всю ночь, а утром нужно вставать на работу, тоже бывает тяжело. Иногда чувствуешь себя как выжатый лимон. Наверно, когда есть постоянная работа, то копирайт не должен подыматься выше хобби, иначе это нанесет вред здоровью. А если хочется добиться высоких результатов, то лучше заниматься чем-то одним - или работать, или копирайт. Иначе ни там, ни там ничего толкового не выйдет. Это как за двумя зайцами...

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
Согласна с вами. Совмещать сложно. Но работая копирайтером без оформления ИП, все время рискуешь оказаться под колпаком у налоговой инспекции. И стаж не идет. А оформлять ИП в моем случае пока бессмысленно - доход не настолько велик. Да и связываться со всеми этими отчетами не хочется. Пусть пока копирайт останется подработкой с небольшим, но приятным доходом. А дальше посмотрим.

Оффлайн a_k

• Местный
  • **
Это да. Тем более, сейчас законы в нашей стране уже добрались и до заработка в сети. Наверно, скоро коснуться и копирайта. И вопросы, касающиеся ИП, будут казаться не такими "страшными", как сейчас.

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
Да нас и так обдирают со всех сторон, только поворачиваться успеваешь. Комиссия за вывод с биржи, комиссия за вывод с кошелька, платишь за услуги Интернет - комиссия за перевод, покупаешь в интернет-магазине - разница по курсу. Доллар вот упал до 42 рублей, а на Алиэкспресс (дочь вчера покупку оформляла и возмущалась) он по 45 рублей. Если еще 13% подоходного налога платить (можно и так работать, говорят), так и браться не хочется. Найдут какой-нибудь другой способ - у нас западные законы не работают, не тот менталитет.

Оффлайн Ирида

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 11
Я три года назад на одну биржу пришла, не увольняясь с основной работы. Потихоньку там неплохой рейтинг заработала.  Но  пришлось почти на полтора года взять "отгул". А теперь вернулась и не узнала ее. Появились тендеры, которые терпеть не могу. Ушли все, кроме одного, мои заказчики. А мой рейтинг - ниже не бывает. Словом, надо все начинать с нуля. А как, если на один тендер -300 -500 заявок?

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
 Словом, надо все начинать с нуля. А как, если на один тендер -300 -500 заявок?
Не нужно зацикливаться на одном ресурсе, есть множество других. Тем более, там уже терять нечего.

Поиск