buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Как вы дошли до жизни такой...? Кто как начинал работать копирайтером? 5 3
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Как вы дошли до жизни такой...? Кто как начинал работать копирайтером?  (Прочитано 32622 раз)

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
Я про биржи копирайтинга услышала года полтора назад, сначала думала что все это чистой воды развод, но все же решила попробовать. Вот так и пришла к написанию статей. Пока заработок довольно небольшой, но я стараюсь это исправить, надеюсь получится!!!

Оффлайн Евгений Иваненко

• Старожил
  • - Сказано: 99
  • - Получено: 52
Компьютер пришлось освоить в 2005 году. До этого ходил в погонах. Ну и подарил Родине здоровье. Уволили, Получил специальность автоэлектрика через Центр Занятости. Быстро понял что в тренде автомобили с «инжекторами», а без умения обращаться с компом, к ним лучше не лезть. Купил системник. Освоил. Работал до 2014-го года. Стал неплохим (как говорят очень неплохим) мастером. А потом застудился окончательно. И начал искать приработку к пенсии по инвалидности. Наткнулся в 2005-м на еТХТ... Ну и понеслось. Сначала тоже работал за 5руб/кило. Да и сейчас не сильно крут В среднем 50 за кило. Но пишу по своей теме. По авторемонту.

Оффлайн Ulianna

• Старожил
  • - Сказано: 88
  • - Получено: 60
А меня ребёнок мой привёл со словами - ты нам всю школу рефераты пишешь, пора уже переходить на платную основу!) До этого ни разу ничего не писала, образование - технический ВУЗ, так что аматор полный. Пишу с фераля этого года. Пытаюсь вникнуть в тонкости профессии. Посмотрим, куда это всё 'вывезет')

Оффлайн Budapestiana

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 5
  • - Получено: 17
Я пришла на биржу еще в далеком 2011м году, когда в первый декрет вышла. Делать было нечего, доходы резко сократились, другого дополнительного заработка я тогда себе придумать не смогла. Ну потихоньку-помаленьку писала статейки. Правда была еще одна биржа с гораздо более высокими выплатами, но там надо было писать в буквально полчаса времени. А потом и заказы там пропали. Может помнит кто о таком сайте geonov.ru. Сейчас у них какой-то бешеный ребрендинг случился, с которым работать просто невозможно. А тогда да, они платили хорошо. И штрафовали за то, что ты там не работаешь...(((( Потом у меня был большой перерыв, когда открывала свой бизнес и когда работала удаленным турагентом. А потом еще один декрет, выезд на ПМЖ за границу и меня снова занесло на биржу) Надо же куда-то свою энергию выплескивать:) Но уже за гораздо более ощутимые гонорары работаю, чем раньше.

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 25
Планировала уходить с насиженной работы, да и филиал, где я работала, подлежал ликвидации. Сначала думала, что смогу зарабатывать хотя бы столько же, сколько и на стабильной работы. Но увы. Работы выполняю много, и неплохо. А заработка нет. Надо менять себя, а не цены на заказы.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Ulianna

• Старожил
  • - Сказано: 88
  • - Получено: 60
и когда работала удаленным турагентом
- Кстати,частенько попадаются заявки на длительное сотрудничество именно для копирайтеров с опытом работы в турагентстве. И цены неплохие. Сама на такие "облизываюсь", но у меня опыт исключительно туристический, а Вам можно попробовать!)

Оффлайн Felizzia

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 22
Всем привет, девчонки и мальчишки  :). Я тут у вас совсем-совсем новенькая. Давайте знакомиться. Меня зовут Елена и я из Украины (Харьков).
В копирайтинг я шла оочень долго. И еще бы шла неизвестно сколько, если бы не 19 января сего года))). В этот знаменательный день меня попросили больше не приходить на работу  :D. Я продажник. Но еще с октября 2017 меня на работе стало очень тошнить. Когда начинает тошнить, с этим надо что-то решать, верно? Но место было весьма жирненькое, поэтому я особо не спешила с кардинальными методами, а "принимала антитошнотин". В качестве подобного выступало все что угодно: от покупок себе любимой всяческих радостей, сладостей до каких-либо интересных поездок и т.п.
Небольшая ремарочка: тошнить меня начало не от работы, нет. Я в продажах, как моя собака в любимом кресле. Есть у меня одна глобальная проблемка: я не умею (вот вообще) какашку называть вкусняшкой. А когда какашка особенно большая и вонючая, тут у меня вообще беда-беда.
Но моей самой основной задачей являлись не продажи, как ни странно. А умение (!) убедить моего клиента при отгрузке продукции, что это не говно и не брак, а самое то! И иначе тут сделать никак было нельзя! Берите эти какашки и не умничайте тут.
Ну, вы меня, конечно, извините, но, когда клиент получает 75(!!!)% брака из отгруженного тиража, я считаю, это уже вообще из ряда вон. И вот моя первостепенная задача была сделать так, чтобы ни за что на свете заказчик не вернул товар назад и не стал требовать свои законные деньги. В подобной ситуации, а особенно, когда такие ситуации возникают с периодичностью 4 раза в неделю, собственная репутация становится намного дороже. Ибо на горизонте у клиента только я. Ни производство, ни руководство человек не видит вообще. А так как я всегда отношусь к потребностям клиента, как к своим собственным, то меня обвинили знаете, в чем? Вот даже не угадаете. В НЕЛОЯЛЬНОСТИ к компании!  :D
В общем, вы бы видели, с каким счастьем я собирала вещи...  :D Некоторые опешили. Никто не ожидал подобной реакции. Я даже не захотела приходить на следующий день за зп, а попросила перечислить на карту безналом. То, что произошло, я восприняла не просто, как знаковое событие. Как никак Крещение... Такой праздник. Это со стороны Вселенной выглядело не иначе как меня взяли за шиворот и выбросили вон из зоны комфорта для дальнейшего роста и развития! Ну раз я по-хорошему не понимаю  :D.
И вот я здесь. Но копирайтинг для меня - это более, чем осознанно. Все, что я люблю и когда-либо любила в жизни с 4х лет -
 это читать и писать. Так и просится еще "считать", но нет. Увы.  :D
А возможность работать, не выходя из дому, это вообще для меня безразмерный кайф. Третью неделю не могу прийти в себя от этого удовольствия. По всем своим эмоциям и внутренним ощущениям я чувствую, что наконец-то вышла на свой собственный путь. И сделаю все для того, чтобы он был исключительно долгим и максимально увлекательным  :).
Буду очень рада нашему знакомству и дальнейшему общению  :).

Оффлайн Кирил

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 1
Спасибо-спасибо, только надорваться мне не грозит, заказов ноль :) на фрилансе предлагают копейки, на етекст проверяются тестовые задания. Надеюсь только на свой сайт. А вообще и правда, как вы, Панда, говорите - копирайтинг качественно меняется. Остались по сусекам дешевые-предешевые заказики для начинающих от догоняющих. А в основной массе расцвели постинг и инфографика в соцсетях, т.к. пользователи разучились читать длинные тексты.   :o
вот тут соглашусь. иногда на сообщение отвечают: хватит поэмы писать, давай по делу.

Оффлайн РенатаЯ

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
Меня хватило на год копирайтинга. Работа нереально тяжелая и неблагодарная. Жесть какая-то и скукотища... Тексты однообразные были, так как, у меня весь год было два заказчика постоянных.
До тошноты обписалась я и решила - не, это для нервной системы неподъемно.

Оффлайн Igor

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 91
  • - Получено: 0
Нашу организацию сократили, чтобы не платить достойную зарплату. Под Новый Год подарочек сделали. Наткнулся в Сети на книгу Сергея Антропова о фрилансе. Прочитал. Месяц выбирал профессию. В итоге выбрал копирайтинг. Точнее, поначалу это был рерайтинг.
Зарегился на етхт. Свой первый рерайт за 7р./1000 я запомню на всю жизнь. 5р./1000 были ниже моего достоинства :D
На 1000 зсп ушло 3 часа. Я потел, терял килограммы и переписывал каждое предложение. Заказы делал месяц, набрал рейтинг. Самый лучший заказ у меня был 30р./1000. Писал описания сюжетов книг о Гарри Поттере.
С тех пор ни одного заказа на бирже не выполнял. Только продавал статьи в магазине. О книгах, музыке, кино, знаменитостях, психологии. Хватало на сигареты, вино по пятницам, еду два раза в месяц и мелкие расходы.
В июле сего года нашел постоянного заказчика в лице сайта о знаменитостях. Начал зарабатывать столько же, сколько на прежней работе. Писал биографии. Вот тогда я понял прелесть работы копирайтинга!
Когда приходил, сайт был в тор-20, сейчас в тор-3. Сотрудничество было чудесное.
2 недели назад написал 1 неудачную статью, и отношение ко мне резко изменилось. Место мое сразу стало у параши. Последнюю статью отправил неделю назад - ни ответа, ни привета. За работу не заплатили.
В свободное время пытаюсь стать писателем. 2 романа выложил на Литрес. Мистика и фэнтези.

Поиск