buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Как вы дошли до жизни такой...? Кто как начинал работать копирайтером? 5 3
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Как вы дошли до жизни такой...? Кто как начинал работать копирайтером?  (Прочитано 32625 раз)

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 46
Какой там 1,5 года, я один раз отказала постоянному заказчику - зашивалась с делами. Предложила ему перенести сроки - больше он мне ни одного заказа не дал. На ЕТХТ рейтинг кажется не понижают, если долго не работаешь. Интересно, сколько должно пройти времени, чтобы заблокировали аккаунт? Или по причине отсутствия исполнителя его вообще не блокируют? На Турботексте рейтинг плавающий, как его там рассчитывают, непонятно. Но он точно зависит от количества заказов и оценки, поставленной заказчиком.

Оффлайн a_k

• Местный
  • **
  • - Сказано: 31
  • - Получено: 56
Если не ошибаюсь, то на етексте блокируют через год неактивности. Где-то читала, на форуме что ли.

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
Спасибо! Будем знать.

pobedav35

• Гость
Я так смотрю, у всех была мотивация, а у меня - отсутствие выбора. О копирайтерстве слышала давно, интересовалась и все такое, но дело не доходило. Сама я преподаватель и 20 лет с удовольствием общалась с молодежью.  А вот когда началась война, и ты в чужом городе, без работы, тут или вой или что-то делай. Никогда не думала, что смогу освоить электронные кошельки и поверить в реальные деньги "из интернета". Вот такая грустная история, с другой стороны - движение. А движение - есть жизнь!

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
Мне тоже с трудом дается техническая сторона вопроса. Я себя постоянно сравниваю со своей дочерью - это другое поколение. Они мгновенно все схватывают и врубаются во все термины и понятия. А я, работаю за компьютером около 13 лет, но что такое файл поняла только лет пять назад. Что уж говорить о создании собственного сайта. Мне, наверное, никогда им не обзавестись.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Александр Суровый

• Старожил
  • - Сказано: 383
  • - Получено: 247
  • Технарь
Прочитал все Ваши истории и пришел к выводу, что не от жизни хорошей мы пришли в мир копирайта.
Моя история тоже чем-то похожа. В начале этого года уволили с работы (пришел новый начальник и начал собирать свою команду преданных "рабов"). Я перевелся в другое место, доход упал 2 раза, но новая работа более спокойная и периодически можно заниматься своими делами, поэтому стал изучать варианты заработка в сети. Сначала занимался просто серфингом, рекламой, кликами, а затем прочитал о копирайтинге. И вот в августе 2014 я зарегистрировался на бирже еТХТ. Доход не большой, но я все равно пишу. Копирайтинг - новый вид наркотика!

Оффлайн ctsclan

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 21
  • - Получено: 23
  • я художник, я так вижу...
Это точно, что не от хорошей. Я вот, по скрытым причинам, не имею паспорта, а с таким раскладом, да еще и в новом городе, работы 0. Начал заниматься поиском работы в интернете, ну и на буксах разных сидел за копейки. Там мне и попалось задание зарегистрироваться на одной из бирж. Посидел, почитал, вот теперь это у меня основной доход. Посмотрим, что будет дальше)))

Оффлайн a_k

• Местный
  • **
  • - Сказано: 31
  • - Получено: 56
Все вы молодцы  8) И неважно, по каким причинам стали заниматься, главное - это результат. По крайней мере, новые знания лишними никогда не будут )))

Татьяна, там ничего сложного нет, никто же Вас не заставляет учить код и писать сайт с нуля. В сети много бесплатных хостингов с готовыми шаблонами, которые можно переделывать под себя без каких-то особых знаний. Если есть желание, то можно научиться всему )))

Оффлайн meatin-jelly

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 169
  • - Получено: 100
Как это ни странно звучит, но перейти в копирайтинг меня вдохновила одна моя знакомая, работающая, правда, переводчиком-фрилансером. Стало жутко интересно, что такое фриланс и с чем его, собственно, едят. Так узнала о таком направлении, как копирайтинг, а поскольку я всегда любила писать (в детстве - небольшие рассказы, позже - стихи, но второе вскоре забросила), то захотелось попробовать. Втянулась, как не сложно догадаться.) И, как и многие другие, начинала с etxt. Собственно, работаю там до сих пор, но уже хочется осваивать новые горизонты - одних только пределов этой биржи мне явно мало.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Ага, биржа со временем становится тесновата:)

Оффлайн cjxx

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 13
Давным давно какой-то сайт проводил что-то вроде конкурса на описание достопримечательностей. Описал всё что видел, вот и завертелось.

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
Я, в отличие от многих отписавшихся здесь, совмещаю написание текстов с основной работой. О биржах слышала давно, но все не решалась попробовать, хотя подруга давно уговаривала (она зарабатывала этим неплохие деньги). Все случилось в январе 2014 года. Сидела дома, новогодние каникулы, делать нечего. Случайно на одном форуме наткнулась на тему, посвященную удаленному заработку в сети. Впечатлилась историями людей и потопала регистрироваться на Етекст. С тех пор так и работаю. Больших доходов нет, но на интернет, телефон и коммуналку хватает.

Оффлайн vilvarin85

• Местный
  • **
  • - Сказано: 127
  • - Получено: 212
А я всегда писала. в школе стихи и сочинения на заказ. Потом не поступила на факультет журналистики (родители принципиально не захотели платить). Пошла учиться на психолога. В универе писала сценарии праздников для своего творческого коллектива. Родила дочь, потом вторую и денег стало не хватать. На одном из сайтов, продающих детские товары, прочитала пост одной посетительницы. Она предлагала зарегистрироваться на Адвего. На Адвего узнала о другой бирже. Так и закрутилось:)

Оффлайн Наталья Дорофеева

• Местный
  • **
  • - Сказано: 134
  • - Получено: 125
Став матерью-одиночкой, начала искать способы заработать, не выходя из дома, т.к. дочь маленькая, в сад не ходит ещё.

В детстве, помню, начитавшись Джека Лондона, мечтала стать писателем))) Как Мартин Иден)

Пишу редко, по настроению, и только о том, что знаю, так что доходы мои не велики от копирайтинга.

Оффлайн Kuzdra1812

• Местный
  • **
  • - Сказано: 322
  • - Получено: 181
  Копирайтинг - новый вид наркотика!
Действительно, затягивает неимоверно! Я на этом сайте, похоже самый древний динозавр и мне жаль потерянного ранее времени. Смотрю на вас, молодых, амбициозных и творческих людей и переполняюсь гордостью за такое поколение. Мне понятна только возможность оперировать словами. Построение сайтов, владение хостингами и проектирование веб дизайна для меня такой темный лес, что ой-ёй)) Но, сама для себя, я всегда ставила неподъемные задачи и забывала о возможности отступить. Может быть и не выйдет у меня перерасти биржи, но одно то, что копирайтинг дает шанс быть материально независимым, уже немало. И возможности расти и учиться у вас всех, у меня никто не отнимал. Глядишь и будет чем гордиться моим четверым детям и шестерым внукам :D

Поиск