buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Просили ли вы когда-нибудь заказчика о повышении цены?  (Прочитано 3506 раз)

Оффлайн ОляАвтор темы

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
Если такая тема уже есть (не могу найти), то просьба эту удалить.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
Всегда  :). В проектах обычно заки ставят от фонаря цифры, и ясно, что им хочется заплатить поменьше (не всем, конечно). На бирже еще, с год-полтора назад, если присылают ПЗ разовое и там цена меньше профильной - говоришь. А при большом заказе, по-моему, бесполезно - если перерос, просто уходишь к другим, а тот заказчик ищет себе новых исполнителей. Проходящие статьи, не особо важные, в общем-то не так принципиально, кто напишет, можно найти исполнителя за оговоренную сумму не хуже прежнего. Смысла нет увеличивать бюджет вдвое и тратить дополнительно лишние десятки тысяч. Или поднимут на такую сумму, чтоб отвязаться от просьб,  что смысла нет просить).

Оффлайн ОляАвтор темы

• Знаток+
А я никак не решусь просить о повышении)))

Оффлайн Irinaksandrovna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 350
  • - Получено: 215
Когда на бирже работала, просто брала заказы с устраивающей меня стоимостью. А заказчики, с которыми вне биржи решалось просто - после перерыва они сами спрашивали о моих расценках. Одной предложила повысить цену, и работать в обход биржи. Согласилась, пока работаем.

Если Вы чувствуете, что переросли планку, не стесняйтесь повышать цену. Особенно, если какое-то время не писали для этого заказчика.

Оффлайн ОляАвтор темы

• Знаток+
если какое-то время не писали для этого заказчика.

В основном пишу для одних заказчиков. Заказы у новеньких беру редко.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
На биржах выбор исполнителей в сравнительно невысокой ценовой категории ( 50-60 рублей) не просто большой, а огромный. Не будут заказчики повышать цену. Им смысла нет. Не напишете Вы по прежней цене - напишут другие.

Оффлайн ОляАвтор темы

• Знаток+
Не напишете Вы по прежней цене - напишут другие.

Вот это одна из причин, почему я не смею просить о повышении.......Да, вчера вижу заказ: 100/1000 нужно писать описание игр и предложить свою цену. Глянь, а там уже мужчина написал что согласен писать по 40-50.Вот такой сыр-бор получается.

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
Да тут не в вашей смелости дело... Бояться-то нечего, на самом деле. Просто, ну не будут 40-50 рублевые заказчики платить 100 (цены условны). За очень редким исключением - вы незаменимы для зака как автор и бюджет изначально позволяет. На биржах, как мне кажется, это редкое явление.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
ну не будут 40-50 рублевые заказчики платить 100

На каких-то штучных заказах можно в разы и десятки раз поднять цены - где и правда никто так, как ты не "сообразит". А на биржах обычно  у каждого заказчика свой уровень (уж не знаю, жадности или чего, вряд ли что бюджета - тексты особо не различаются) - кто -то изначально меньше 2 уе на любые тексты не ставит, а кто-то 0,15. :'( Вторые могут давать ПЗ  кому-то по 2 уе, но по некоторым откровениям, это их взятые где-то заказы, которые делать лень. По этим ПЗ уже они требуют идеальную грамотность: сдать, не читая, дальнейшему заказчику. По ПЗ еще как-то можно лавировать с ценой - здесь дорожат проверенным исполнителем, нового еще поищи, чтоб не подвел. И 2 или 3 (а больше не поднимет автор) - да какая разница, перепродадут-то не по 3 уе.

Просить 15 центовика поднять хоть до 30 - дохлый номер.

Не напишете Вы по прежней цене - напишут другие

Да, там по сути поточный метод, конвейер, человека и нет, по большому счету.

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
Просить 15 центовика поднять хоть до 30 - дохлый номер.

Вот и я о том же)  Поэтому выход - переходить на новый уровень, и - аривидерчи, старые заказчики)) Все течет, все изменяется...

Оффлайн Марго

• Старожил
  • - Сказано: 406
  • - Получено: 424
Не будут заказчики повышать цену. Им смысла нет. Не напишете Вы по прежней цене - напишут другие.

Сегодня искала инфу по одному плагину, читала статью, вижу этот же автор пишет, нужны копирайтеры. Перешла - читаю, что почем, 40 рэ за кило. Список требований и тошности зашкаливает. Тут ему в комментах пишут, ты че дурак мол по 40 рэ платишь, иди на еткст, там по 10-15 рэ куча желающих, один не понравился послал его на х... и выбирай следующего. :-X

В последнюю неделю либо мне так везет, либо магнитные бури у людей. Называю свою цену, они мол ты че вообще ох..... больше 30 не плачу. Причем на мат не скупятся или я с одним и тем же общалась с разных ящиков. Если прочитали слово предоплата, либо опять всю свою злобу выливают или в лучшем случае молчат. :-\

Оффлайн ОляАвтор темы

• Знаток+
иди на еткст, там по 10-15 рэ

Позволю себе с этим не согласиться. Как-то просматривала заказы, смотрю - легкая тема, цена 20 рублей и ноль заявок...

Оффлайн Марго

• Старожил
  • - Сказано: 406
  • - Получено: 424
легкая тема, цена 20 рублей и ноль заявок

Наверное тогда точно магнитные бури ;)

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
Называю свою цену, они мол ты че вообще ох..... больше 30 не плачу. Причем на мат не скупятся или я с одним и тем же общалась с разных ящиков.
Жесть, вообще...Мне как-то везло до сих пор - ни разу с подобным не сталкивалась) У меня все милые и душечки)) 
А вот правда получается - чем выше цена, тем больший процент вежливых и адекватных заказчиков?

Оффлайн Irinaksandrovna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 350
  • - Получено: 215
Да, там по сути поточный метод, конвейер, человека и нет, по большому счету.
Вот поэтому я и ушла с биржи. Меня вдруг озарило, что 80/100 - это как-то несерьезно... Ведь я не просто штампую тексты, а действительно работаю над ними, выкладываюсь по полной. Да ладно бы еще научилась основам и работаю. Так нет, постоянно ищу информацию, как писАть еще лучше, знать и уметь больше.
К чему это я? Оля, дело даже не в том, 15 или 20/1000. Если не чувствуете морального удовлетворения от работы по этой цене, видите, что переросли эту планку, скажите об этом своим заказчикам. Назовите цену, по которой продолжите сотрудничество. Не согласятся,сами виноваты. А уж по 40-50 Вы точно новых найдете. Лично я так и объясняла - время прошло, я выросла, теперь пишу по столько-то.

Как говорится, наши грибы никто не соберет:)Так вот Ваши заказчики тоже дождутся Вас. Вопрос в том, как скоро.

Поиск