buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Иногда начинаешь сомневаться в адекватности заказчика: "цена/требования"  (Прочитано 5129 раз)

Оффлайн Надежда ЛебедеваАвтор темы

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
На днях мне подфартило  :). Осчастливили новым БСом на "Адвего", понятия не имею откуда взялся, не просилась. Цена: внимание - 1 доллар за 1000.

Но ТЗ ровно в 2 раза длиннее требуемой работы - на 9 (!!!) тыс. знаков.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

И это НЕ ВСЕ! Приписка, что дополнительные ЦУ можно прочесть в комментариях. Итого ТЗ - НА 16 ТЫСЯЧ ЗНАКОВ.  Стоит учесть, что получит автор за всю статью порядка 200 рублей. О чем заказчики думают, непонятно. По тексту кажется, что предлагается какая-то неимоверная сумма, так что можно покапризничать. Но за американский рубль-то! Неужто не понимает человек, что можно тут же взять без БС просто заказ в половину цены с примерно ТЗ: "Напишите что-нибудь о...".

Треть отказов и треть доработок при таком "щедром" ценнике. Понимаю, когда человек платит реально хорошие деньги, получив которые, можно и 2-3 дня дорабатывать статью, шлифовать мелочи. Должно же быть понимание адекватности потраченного времени/нервов/оплаты?! Да лучше написать 6 кзн. по 50 ц, чем 3 ТАКОГО.  ???

Подумала, что а не проще опытным авторам дать задание и поставить  их средние 2-3, а потом поняла: не прокатит. Не возьмут они: у них по этой цене нормальных  заказов с вменяемым ТЗ в избытке. В тупике заказчик - разве что в общий доступ кидать с новой ценой, так смысла нет - возьмут те же новички. Похоже, просто у ВМа куча свободного времени и желания пообщаться, "время - деньги" неактуально.  :)

Оффлайн Данилова

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 53
  • - Получено: 34
 :)
Первая реакция, когда открыла спойлер: ВАУУУ! А когда почитала: ничего особенного! На Е-тексте примерно такого ТЗ (ну, ладно, не такого длиннючего, но смысл такой же) можно встретить и за 5-10 российских денег. Я, как новичок, подсматриваю требования, которые предъявляются к статьям.

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
Никогда в жизни не взялась бы читать столь длинное ТЗ. Ну разве что 300/1000 :) :) :)

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
можно тут же взять без БС просто заказ в половину цены с примерно ТЗ: "Напишите что-нибудь о...".
а потом начнутся доработки - а это вы не так написали, а это - не эдак.. и возразить нечего - в ТЗ же точно не указано, что и как)) А тут - все в точности расписано, можно в случае чего - аргументировать "А это было у вас в ТЗ"))

Мне кажется, новичкам (а кто еще за такую цену пишет?) - можно и почитать, ничего страшного не случится... Я, честно говоря, не осилила)) но вдруг там чего полезное есть?

а то, что заказчику не лень было 16 тысяч писать ради одного текста - так пусть себе пишут, от нас не убудет, не прибудет) Да и шаблонное, скорее всего, ТЗ, один раз составленное, потом в каждый заказ его прикрепляют.

• Знаток+
С этой дамой не прокатит: ей диалоги вести нравится, видать. Она каждому в комментах объясняет, когда они  пишут: "Да я ж все так и сделала, в чем теперь подвох?!" Есть такие комменты: "Мне уже страшно брать Ваши работы"  :) .

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
ну может человеку поговорить больше не с кем))

Оффлайн Вера Нансен

• Знаток
  • - Сказано: 1490
  • - Получено: 905
Тоже думаю, что много требований при незначительной оплате говорит, если не о неадекватности заказчика, то о его неуважении или недоверии к авторам. И да, такие цепляются к каждой мелочи.

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
хм..задумалась... Почему мне вот такое вот ТЗ (невзирая на сумму оплаты, а абстрактно как-то) не кажется чем-то ужасным? И поняла - я сама такой человек)) Если мне что-то надо поручить кому-то - я буду инструктировать до мелочей, нудеть и тысячу раз переспрашивать - а все ли понятно))

Вывод - это хорошо, что я не заказчик. Хотя, кто знает, как повернется жизнь)

• Знаток+
хорошо, что я не заказчик

А я скорее из серии: "Напишите что-нибудь о...")) Мне такие статьи обычно нужны, "от себя" рассуждалки, чтоб не надоедать собой в группах.

• Знаток+
Да вроде того и по 15 центов есть, это тип заказчиков. Который любой свой заказ воспринимает как облагодетельствование. Просто не думает, что за 20 р . будет человек день с его текстом возиться, если живет на это? Да еще пару дней дорабатывать почти "по новой"? Уж на что Кащей хороший автор, и то говорит, что иногда делает долларовые тексты, так пишет как пишется, не редактирует, почти не вычитывает.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Тут только за чтение ТЗ 200 р брать нужно. А вообще я таких сторонюсь, например: ну видно же, что клиент - самовлюбленный м*дак со своей картиной мира и дальше будут только проблемы - так зачем оно тогда?

Оффлайн КотПечальный

• Местный
  • **
  • - Сказано: 340
  • - Получено: 228
А я, кажется, знаю эту заказчицу))) Алена Я.?

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
Я даже не читаю такие ТЗ. И заказы такие сторонкой обхожу. Мне ближе к душе "Напишите что-нибудь о..." И обычно все устраивает, на доработки не отправляют. Эхх, была у меня заказчица, я тогда только пришла на биржу, писала ей по 15/ 1000. Ей моя отсебятина нравилась. Она еще всегда доплачивала, если я больше чем надо напишу. Потом она пропала с биржи... да и я перестала за такую цену писать...

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
Ну разве что 300/1000
Нее, не взялась бы и за 300. Нервы дороже:)

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
А еще видела задания, где не только длиннющее ТЗ, но и требование самостоятельно выбрать тему, при этом она должна отличаться от уже имеющихся на сайте, поэтому нужно внимательно просмотреть все разделы сайта, чтобы выбрать уникальную тему.. Я ради интереса зашла на сайт, там очень много разделов и статей...Не знаю, сколько времени нужно потратить, чтобы все просмотреть.. Причем оплата низкая была, не помню сколько точно, помню, что маленькая.

Поиск