buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Реальная производительность грамотного сео-копирайтера 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Реальная производительность грамотного сео-копирайтера  (Прочитано 15047 раз)

Оффлайн evp

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 9
  • - Получено: 102
  • Евгений Попков
Рассованные ключи, как мне кажется,не так органично смотрятся в тексте
Наблюдение — если ключевая фраза состоит из трех слов и больше, то как её не рассовывай, она всё равно смотрится не органично.

По вашему методу я тоже бывает работаю. Но, чаще всего, текст сдан, а списочек вычеркнут на две трети максимум. Всё-таки не ключами едиными живут хорошие статьи.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Бывает, пишу по 2-3 таких статьи в день, но подобные материалы очень"забивают" голову. После них писать что-то дельное почти невозможно уже.

Оффлайн Budapestiana

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 5
  • - Получено: 17
Если тема интересна лично мне, то я и три, и четыре текста в день могу написать. Иногда наоборот напрягает, когда нужно отвлекаться на другие заказы. Я тогда выпадаю из темы и нужно снова сидеть вникать и настраиваться.

Оффлайн Евгений Иваненко

• Старожил
  • - Сказано: 99
  • - Получено: 52
Я склонен согласиться с «Кирстан». Всё зависит от отношения к теме. Если тема действительно копирайтеру не по сердцу, то как ни старайся, через пару часов начинается «опустошение». И если нет желания схалтурить (а я думаю у хорошего копирайтера его не может быть), То лучше не пытаться «выжать» из себя какую нибудь глупость, а перейти на другую тему, и там дать отдых мозгу. Ну это моё мнение, извините.

Elis

• Гость
Лично мне чтобы легко писать статьи должна быть интересна тема и я должна быть спокойна. Если тема нормальная (не очень сложная), интересная и понятная для меня, то могу написать за день до 10 тысяч знаков. Очень мешают работать какие-либо волнения или переживания, тогда сложно даже 1500-2000 знаков написать. Еще постоянно борюсь с прокрастинацией.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Budapestiana

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 17
Еще постоянно борюсь с прокрастинацией.
это святое) Пока "набираю информацию по теме" могу раз 5 на кухню за чаем или печенькой сходить) Потом беру себя в руки и пишу. Но сейчас у меня интересный проект. Там по каждому пункту нужно основательно перерывать форумы, блоги, сайты, отзывы - мозг кипит, но больше 5000 не могу выдавить из себя. Хотя тема моя и очень интересная, но много времени уходит на подбор и структурирование полученного. Потому что собираю по крупицам.

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 25
Ситуация повторяется: в вопросе содержится просьба об универсальной рекомендации, а в ответах проявляется индивидуальность ситуации и исполнителя. Конечно, влиятельны следующие факторы: знание темы, наличие информации и скорость ее поиска, количество знаков, разовый или постоянный заказ. И еще многое.

Оффлайн Ulianna

• Старожил
  • - Сказано: 88
  • - Получено: 60
в вопросе содержится просьба об универсальной рекомендации, а в ответах проявляется индивидуальность ситуации и исполнителя
Это называется - поделиться опытом ;)

Оффлайн Илья Илмарин

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 98
  • Авторский копирайтинг
в вопросе содержится просьба об универсальной рекомендации, а в ответах проявляется индивидуальность ситуации и исполнителя

А по-другому и не будет.
Тем более, не были выставлены критерии оценки производительности — тысячи знаков, стоимость текста, или его конверсия?

Согласитесь, что в "килознаках" объём будет разный у копирайтера, который пишет 10 описаний с "ключами" вида "купить хрень москва недорого", и у автора, который составляет аннотацию к телевизору Bang & Olufsen. Но по результату — второму интереснее работать.

То есть выше правильно сказали — 1-2 текста в день по тематике.
Пишем больше —> начинаем терять в качестве -> падает цена -> приходится увеличивать объём.
Всё. Цикл замкнулся.

Оффлайн Copyteh

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
  • Технические тексты
Могу сказать только за техническую тематику: 10, максимум 12К символов за день. Если текст по незнакомой теме, то и вовсе 8. Касательно переключения между темами - чистая правда.

Оффлайн Каролина

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 8
  • - Получено: 2
В общем, нормальная производительность для меня 8-10 килознаков в день, если тема знакома (медицина, ветеринария биология), и 4-6, если это сложный, например, технический текст, или переоптимизированный лонгрид.

Оффлайн Наташа Пузанова

• Старший модератор
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 2
  • здесь могла бы быть ваша реклама
Мне редко удается писать больше 3-4 000 знаков в сутки, причем, 4 - это когда я хорошо понимаю о чем речь и не мордуюсь с сео а-ля "10 ключей на тысячу знаков".

Оффлайн Linger

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 3
Если бы удавалось работать в вакууме, то в день можно было бы выдать до 10 тыс. зн. в двух-трех текстах без потери качества. А так, в среднем, выходит те же 1,5-2 текста и 6-8 тыс. знаков.

Оффлайн alexisgor

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
Я тут недавно. Судя по отвеатм - средняя произвводительность копирайтера 6-10 тысяч знаков в день.
Как вам удается заработать? Биржи ограничивают специально планку 9- 30 рублей за тысячу знаков. С помошью рейтингов и придуманных правил. Есть впечатление, что по-тихому воруют тексты.
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2018, 07:17:07 am от alexisgor »

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
Биржи ограничивают специально планку 9- 30 рублей за тысячу знаков.
Это у вас откуда такая информация? ???

Поиск