buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Реальная производительность грамотного сео-копирайтера 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Реальная производительность грамотного сео-копирайтера  (Прочитано 15045 раз)

Оффлайн barca1Автор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 4
Здравствуйте,
прошу сориентировать по реальной производительности грамотного сео-копирайтера.
По оценке нашего подрядчика по SEO нормальным сроком для подготовки текстов на 100 страниц является 50 календарных дней (это, кстати, при условии, что на наш сайт будут работать два опытных копирайтера, дающие хороший результат). То есть получается по 1 странице на человека в календарный день.
Понятно, что при оценке сроков нужно заложить резерв на разные обстоятельства, но всё же.
Я этой оценке удивился: неужели не лучше писать тексты сразу скопом?
На что получил ответ, что более 2 хороших текстов в день на одну тему/для одного сайта копирайтеру родить сложно. Ну а там выходные, резервы и т.п.

В этом и вопрос: неужели правда для наилучшей производительности нужно несколько раз переключаться между темами в течение дня, а не скопом писать тексты на пару-тройку тем за день? Неужели более чем на 2 хороших сео-текста в день рассчитывать не приходится?

Оффлайн Kirstan

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 24
  • - Получено: 43
Тут многое зависит от тематики. Если она интересна и увлекает, то с нее переключаться и не захочешь. Пиши, да пиши себе. А если такая, что тоску и скуку навевает, то тут для качественных текстов действительно лучше на свежую голову работать.

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
смотря, что понимать под сео-текстами - раз, величина текста - два (на странице может быть и на 5 тыс знаков,  ина 2 тыс текст размещен), темы - три. Если текст на 2 тыс знаков, под ключи, без особого погружения, несложная тема - можно и три, и четыре текста написать. Тут, помнится, где-то читала, что по 30 тыс знаков в день пишут)

А так, да, лично для меня норма - 6-7 тыс знаков хороших (по моему скромному мнению)) текстов в день, это может быть и одна статья, и две. 2 000 знаков для хорошей, развернутой статьи - маловато. Но я не имею в виду сео-тексты в их традиционном понимании.

Оффлайн Вера Нансен

• Знаток
  • - Сказано: 1490
  • - Получено: 905
Цитировать (выделенное)
Я этой оценке удивился: неужели не лучше писать тексты сразу скопом?

По одно и той же тематике гораздо легче написать 1-2 текста, чем 100. Фантазия иссякает где-то на тексте 30-ом и приходится серьезно ломать голову, чтобы написать дельный, читабельный материал. Поэтому в день действительно лучше не писать больше 5-6 тысяч знаков по одной теме, если это масштабный проект.

Оффлайн grumdas

• Старожил
  • - Сказано: 272
  • - Получено: 422
  • веб-райтер
Мудрый оценщик. Ему нужно качество, и он прав: для глубокого погружения и правильного построения статьи нужно время.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
В этом и вопрос: неужели правда для наилучшей производительности нужно несколько раз переключаться между темами в течение дня, а не скопом писать тексты на пару-тройку тем за день?

Абсолютная правда. Даже 2 больших текста это уже проблема. Глаз замыливается, качество падает, начинаются повторы. Вам попался хороший исполнитель, я думаю.

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
Совершенно согласна. Если нет каких-то своих "заготовок", то больше 6-8 т. хорошего, интересного текста написать невозможно. Тем более - ежедневно.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
Еще в первый день может сгоряча 10 кзн можно нормально написать, во второй уже хуже выйдет, а через неделю халтура ненавистная пойдет.

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
1 статья в день (на одну тему) самое оно.

Пишешь 1 статью, делаешь анонс следующей.

На второй день дописываешь статью №2 и делаешь зарубку на 3..

Представьте, что веб-копирайтер живёт только на написанные тексты. Если Вы платите 500 р. за 1 SEO-текст, то надо ещё два текста написать .... Если писать по три текста, на одну тему в сутки, то каждый третий (или даже второй) текст будет не для людей, а ради вставленных ключей. Это плохо для копирайтера и для вас, так кому это нужно?

Есть способ перезагрузить мозг и писать по две статьи в день не теряя в качестве. (Поспать 2-4 часа + горячий душ).  ;) А ещё можно напиться. Однако стиль: "пьяный копирайтер" надо подкреплять трезвым корректором. Кстати, алкоголь за счёт заказчика.

P.S. и новая печень тоже
  :D

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
А ещё можно напиться

Вы сами-то пробовали?;) Не вариант, ничего не напишется, даже после "символически".)

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
пробовал  191() пишется, только опещаток очеьн много и на любовную лирику тянет  :D

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
  • - Сказано: 554
  • - Получено: 494
пробовал  191() пишется, только опещаток очеьн много и на любовную лирику тянет  :D

Бывало в ранней молодости. То ж резвился - пробовал свои силы в разных "ипостасях". Сейчас вообще не вариант. То есть - вааще.

Пива нет.
Вообще нет!
Совсем, мля!!! :D

Оффлайн maeror

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 40
Я тоже пришла к выводу, что 2 текста одной тематики в день - это оптимальный показатель. Именно качественных текста. И дело не в том, что не хватает времени, а в том, что мозг замыливается и получается, что сердцевина смысловая у текстов уникальная, интересная, так как вся нагрузка идет именно на нее, а вот вступление и заключение однообразны и, чем больше текстов, тем более они глупые. В итоге получается 5-7 текстов в виде "деревянные кухни - лучший выбор для дома *смысловая середина* Хотите качественную кухню, которая простоит долго? берите деревянную". И таких текстов несколько. Ничего хорошего в этом нет, и происходит это не всегда осознанно. Написано может быть качественно, но чем больше текстов - тем больше воды и самоповтора. Перерыв хотя бы в 1 день дает мозгу возможность переварить информацию и сгенерировать новые идеи, новые словосчетания, фишечки для текста.

Однако бывают ситуации, когда нужно родить по 10 текстов одной темы в день, тут уже приходится как-то ухищряться, чтобы обхитрить мозг. Я обычно делаю так: ищу для каждого текста какую-то особую, идею, которую буду обыгрывать. например, если мне нужно 10 текстов про деревянные кухни, я сначала напишу список из 10 основных достоинств кухонь: крепкие, красивые, статусные и т.д. И в каждом новом тексте упоминаю все, но акцент делаю на одной. И разнообразие получается и читать можно. Но такие заказы не люблю, работать с одной и той же темой долго очень сложно.

Оффлайн evp

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 9
  • - Получено: 102
  • Евгений Попков
Отмечусь и я со своими цифрами. Для плюрализма мнений.

В течение недели обычно одновременно работаю на 4-5 статьями. Форматы и тематики у них чаще всего совершенно разные. Из них только одна относится к SEO и пишется по ТЗ со всякими там ключами. Причем пишу по такой формуле: беру ключи — забываю ключи — пишу интересную статью — вспоминаю ключи — рассовываю их по тексту.

Пробовал на неделе заниматься сразу двумя seo-статьями, получается фигня. Исходный черновик приходится переписывать значительно чаще. Причина - однообразие технологии seo-текстов, ведущее к эмоциональной усталости.

Поэтому тем, кто находит в себе силы выдавать по 2 seo-статьи в день, искренний от меня поклон и уважуха.

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
беру ключи — забываю ключи — пишу интересную статью — вспоминаю ключи — рассовываю их по тексту.
А я, при написании таких статей, наоборот, копирую список ключей в начало текста и вычеркиваю потом, по мере употребления. Рассованные ключи, как мне кажется,не так органично смотрятся в тексте (хотя, может мне мастерства для этого не хватает :) )

Поиск