buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Реальная производительность грамотного сео-копирайтера 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Реальная производительность грамотного сео-копирайтера  (Прочитано 15046 раз)

Оффлайн Linger

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 5
  • - Получено: 3
Жизнь есть и вне бирж

Оффлайн alexisgor

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
Иноформация с биржи копилансер, "биржи #1 в рунете", на которой, как они говорят зарегистрировано полммиллиона заказчиков. Реально - 5-6 заказчиков с кучей предложений написать статью за 12-20 рублей, которые гоняют какждый день по кругу. Биржа сама приторговывает статьями ей выгодней держать низкую цену, чем зарабатывать комисиию.
А у вас какая информация?

Оффлайн Hat6hype

• Свой человек
  • *
Я СЕО-копирайтер. Пишу 13 000 знаков СЕО-текста ежедневно(плюс от другого заказчика столько же информационного копирайта. Но по СЕО у меня такой объем не сразу был - когда темы стали достаточно заезженными, производительность повысилась.

По поводу бирж. Пробовала, мне не понравилось. Дешево, да еще и напрашиваться на каждый заказ нужно с кучей конкурентов. Как я поняла, если на бирже наработаешь рейтинг, можно рассчитывать на нормальные заказы. Но это слишком долго. И то не на каждой бирже. На ФБ.ру еще цены более-менее нормальные, а на адвего или etxt фигня. Я в общем-то не удивляюсь, почему многие псевдокопирайтеры в итоге начинают заказывать тексты у новичков на сайте, вместе того, чтобы писать самим - проще 15 руб за килознак заплатить и продать на стороне раз в 8 - 10 дороже. У самой была мысль также попробовать, но в большинстве случаев, как я по отзывам смотрю, это бесполезная возня. Потому что многие молодые копирайтеры писать-то не умеют.

Так что мой совет начинающим - ищите вакансии на сайтах вакансий, а не на сайтах копирайтинга и не на биржах. Причем на моей практике действительно нормальными оказались вакансии с оплачиваемым пробным заданием(оплачивается, если берут в штат). Неоплачиваемые задания я благополучно позже находила в интернете. Да и что это за компания, которой жалко оплатить пробную статью? Просто найдите в себе гордость не работать с жадинами, которые ценники низкие устанавливают.

Ну и есть еще один вариант биржи для начинающих копирайтеров, но это оффтоп, потому что копирайт на этой бирже чисто информационный, никакого СЕО. Сайт Моника.про, например, ну и ему подобные(названий других не помню, я только на Монике пробовала писать). Эти биржи работают немного по-другому, на них заказы есть всегда и ты просто выбираешь из списка нужный. Ценник от 40 руб за килознак, со временем цена добавляется. НО требования очень высокие, грамотность копирайтера должна быть безукоризненной по умолчанию, знание темы тоже желательно на продвинутом уровне. И еще необходимо 10 статей написать, прежде чем вам будет дано право брать заказ сразу после сдачи предыдущего в модерацию(а модерация 3 дня). Так что начинать долго даже при условии грамотности. Но в общем-то там довольно подробно объяснено все. Я там сейчас не пишу, так как с текущими заказчиками мне выгоднее работать на данный момент.

Оффлайн Наташа Пузанова

• Старший модератор
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 2
  • здесь могла бы быть ваша реклама
Я СЕО-копирайтер. Пишу 13 000 знаков СЕО-текста ежедневно(плюс от другого заказчика столько же информационного копирайта. Но по СЕО у меня такой объем не сразу был - когда темы стали достаточно заезженными, производительность повысилась.
боже мой... 26 000 знаков каждый день? Серьезно? А зачем?

Откровенно говоря, я вообще не понимаю, как можно хвастаться тем, что каждый день выдаешь бешеное количество знаков. Это говорит лишь о том, что хвастунишке приходится писать такое количество знаков, что это - потоковый автор, так и не преодолевший планки, за которой количество переходит в качество. Серьезные заказчики, которым нужны серьезные и выполняющие свои функции тексты, не обращают внимание на таких.

Оффлайн Hat6hype

• Свой человек
  • *
боже мой... 26 000 знаков каждый день? Серьезно? А зачем?

Откровенно говоря, я вообще не понимаю, как можно хвастаться тем, что каждый день выдаешь бешеное количество знаков. Это говорит лишь о том, что хвастунишке приходится писать такое количество знаков, что это - потоковый автор, так и не преодолевший планки, за которой количество переходит в качество. Серьезные заказчики, которым нужны серьезные и выполняющие свои функции тексты, не обращают внимание на таких.

Ну как зачем? Чтобы деньги зарабатывать и обеспечивать себе жизнь на достойном уровне. У меня ремонт дома, ребенок-школьник, отдых и прочие насущные расходы, которые с зарплатой продавца-консультанта или администратора не покроешь. Для меня копирайт - не подработка, а основная и единственная работа, в которой оплата кратна объему работы. Я человек жадный, поэтому беру себе работу до упора.

Вот только мне ваша реакция какая-то нездоровая не понятна - я просто ответила на вопрос о производительности, ничем не хвасталась и никого не оскорбляла, а вы уже в какие-то недоавторы меня записываете и хвастунишкой обзываете. Вы совершенно ничего обо мне не знаете и позволяете себе какие-то высокомерные рассуждения.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
основная и единственная работа, в которой оплата кратна объему работы
Оплата кратна не только объему, но и стоимости работы. Если вы тратите все свои силы на набивание тысячезнаков, то у вас вряд ли остается время на поиск заказов с более высокой оплатой, совершенствование навыков и саморазвитие. Это тупиковый путь :(

Оффлайн Hat6hype

• Свой человек
  • *
основная и единственная работа, в которой оплата кратна объему работы
Оплата кратна не только объему, но и стоимости работы. Если вы тратите все свои силы на набивание тысячезнаков, то у вас вряд ли остается время на поиск заказов с более высокой оплатой, совершенствование навыков и саморазвитие. Это тупиковый путь :(

Не хотелось, конечно, спорить и мозг выносить, но надо же как-то вас понять. У меня в ближайшем окружении копирайтеров нет, на меня как на человека с другой планеты смотрят, когда про работу начинаю рассказывать. Вот и захотелось с коллегами пообщаться, какое-то понимание найти. В результате и здесь чувствую себя как человек с другой планеты:D

Я не трачу на это все силы, потому что графоман по натуре и образование у меня "графоманское". И по времени это занимает стандартный рабочий день - работаю и отдыхаю по режиму, ничем от офисных трудяг не отличаюсь. Разве что тем, что могу сделать перерыв в любой момент или организовать себе внеочередной выходной... Ну единственное только, суставы на руках болят, приходится лечиться постоянно.

И какой же, по-вашему, должна быть стоимость килознака, чтобы писать мало? Очень интересно стало, когда ваш профиль по ссылке на биржу посмотрела. Если ответите, конечно, а то форум какой-то малоактивный.

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
И какой же, по-вашему, должна быть стоимость килознака, чтобы писать мало?
Разве я сказал "мало"? Писать надо много, 5-10 тыс. знаков за рабочий день. Стоимость, нормальная для хорошего копирайтера - 200-300/1000. Тогда у вас будет время для саморазвития (собственно, каждый выполненный заказ будет уже шагом вперед), и для осмысленного выполнения заданий. Вы можете выбрать какую-либо область и специализироваться в ней, можете двинуться в сторону маркетинга, продающих текстов. Тогда можно и о дальнейшем повышении цены говорить.

Оффлайн seocop

• Новичок+
  • *
Наверное каждый автор сам подбирает свою норму количества знаков исходя из собственных возможностей создания текстов

Оффлайн Avesfaker

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 1
Нужен опытный копирайтер, который умеет быстро писать качественные тексты. Работа на постоянной основе. Тематики разные, но в данный момент есть вакансия копирайтера на  медицинском сайте.
В день желательно писать от 2-ух статей, каждая по 6-15к символов. Чем больше, тем лучше и естественно больше заработаете.
Оплата 40 рублей за 1000 знаков б/п, вначале сотрудничества ежедневная оплата на кошелек Вебмани. Потом Раз в неделю.
Стучите в Скайп: mAlex7772

Оффлайн Pamsaccounc

• Новичок+
  • *
Я уверен, что это мне совсем не подходит. Кто еще, что может подсказать?

Оффлайн Akronis

• Свой человек
  • *
Всё зависит от отношения к теме. Если тема действительно копирайтеру не по сердцу, то как ни старайся, через пару часов начинается «опустошение»

Оффлайн Monika

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 1
Цитировать (выделенное)
Я этой оценке удивился: неужели не лучше писать тексты сразу скопом?
Ну хорошо, если легкая тематика, где можно текст создать за полчаса, а, если технологическое узконишевое направление, в котором еще нужно разбираться, чтобы не писать наобум?

Оффлайн отбябрина

• Новичок
  • *
Привет! Вот и появился во Всемирной паутине авторский проект Константина Белых по заработку в интернете на простом копирайтинге . Записан он был во время карантина, а теперь — доступен для Всех! 25 видеоуроков. Поддержка Мастера курса. Заработок от 60 000 рублей в месяц. И всё это — Копирайтинг для интровертов. Пошаговая инструкция для заработка в интернете.

Оффлайн Kalipsoo34

• Свой человек
  • *
Да, понимаю. И сейчас найти продуктивного копирайтера трудно. :'(Особенно если объем большой... У меня тоже такое было, работала с копирайтером на прямую, было много работы. Тексты стали скучные и одинаковые за 3 месяца. Пошла на биржу Турботекст. Работаю с ней пока год, устраивает ;)

Поиск