Я СЕО-копирайтер. Пишу 13 000 знаков СЕО-текста ежедневно(плюс от другого заказчика столько же информационного копирайта. Но по СЕО у меня такой объем не сразу был - когда темы стали достаточно заезженными, производительность повысилась.
По поводу бирж. Пробовала, мне не понравилось. Дешево, да еще и напрашиваться на каждый заказ нужно с кучей конкурентов. Как я поняла, если на бирже наработаешь рейтинг, можно рассчитывать на нормальные заказы. Но это слишком долго. И то не на каждой бирже. На ФБ.ру еще цены более-менее нормальные, а на адвего или etxt фигня. Я в общем-то не удивляюсь, почему многие псевдокопирайтеры в итоге начинают заказывать тексты у новичков на сайте, вместе того, чтобы писать самим - проще 15 руб за килознак заплатить и продать на стороне раз в 8 - 10 дороже. У самой была мысль также попробовать, но в большинстве случаев, как я по отзывам смотрю, это бесполезная возня. Потому что многие молодые копирайтеры писать-то не умеют.
Так что мой совет начинающим - ищите вакансии на сайтах вакансий, а не на сайтах копирайтинга и не на биржах. Причем на моей практике действительно нормальными оказались вакансии с оплачиваемым пробным заданием(оплачивается, если берут в штат). Неоплачиваемые задания я благополучно позже находила в интернете. Да и что это за компания, которой жалко оплатить пробную статью? Просто найдите в себе гордость не работать с жадинами, которые ценники низкие устанавливают.
Ну и есть еще один вариант биржи для начинающих копирайтеров, но это оффтоп, потому что копирайт на этой бирже чисто информационный, никакого СЕО. Сайт Моника.про, например, ну и ему подобные(названий других не помню, я только на Монике пробовала писать). Эти биржи работают немного по-другому, на них заказы есть всегда и ты просто выбираешь из списка нужный. Ценник от 40 руб за килознак, со временем цена добавляется. НО требования очень высокие, грамотность копирайтера должна быть безукоризненной по умолчанию, знание темы тоже желательно на продвинутом уровне. И еще необходимо 10 статей написать, прежде чем вам будет дано право брать заказ сразу после сдачи предыдущего в модерацию(а модерация 3 дня). Так что начинать долго даже при условии грамотности. Но в общем-то там довольно подробно объяснено все. Я там сейчас не пишу, так как с текущими заказчиками мне выгоднее работать на данный момент.