buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Как взять первые заказы новичку без портфолио? 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Как взять первые заказы новичку без портфолио?  (Прочитано 21170 раз)

Оффлайн oliАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
Не относился серьезно к своему таланту писать тексты, но сейчас очень хочу начать работать копирайтером. Зарегистрировался на адвего и текст.ру. На адвего так вообще все закрыто для новичка, там уже дикая конкуренция, а на текст.ру... тоже, отклоняют заявки. Дело в том, что у меня нет портфолио, хотя теоретическую часть уже изучил и понял как все работает. Сделал два заказа, но прав на эти тексты не имею. Каким образом начать работать?

Оффлайн Ardig

• Новичок
  • *
  • - Получено: 0
На advego минимально допустимая цена текста 0.4$, что вам мешает выставить на продажу тексты на других сайтах, где нет ограничений на цену 1000 знаков?  Попробуйте etxt, textsale, возможно установить минимальную цену, так возможно получите отзывы и заказы :).

Оффлайн homohilaris

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 1
Не относился серьезно к своему таланту писать тексты, но сейчас очень хочу начать работать копирайтером. Зарегистрировался на адвего и текст.ру. На адвего так вообще все закрыто для новичка, там уже дикая конкуренция, а на текст.ру... тоже, отклоняют заявки. Дело в том, что у меня нет портфолио, хотя теоретическую часть уже изучил и понял как все работает. Сделал два заказа, но прав на эти тексты не имею. Каким образом начать работать?
Вопрос неоднозначный. Разве что вы претендуете на приличную стоимость заказов, но новичкам туда не пробиться, что вполне естественно. А вообще на любой бирже найдутся заказчики, которые не брезгуют поработать с новичками, и разъясняют все вопросы, и относятся терпимо к ошибкам на первых порах, и разрешают брать написанные вами тексты в портфолио. Но цена таких заказов будет самой минимальной.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
В принципе, если уж совсем все плохо с портфолио, а хочется работать уже сейчас, то можно сломать гордыню и поработать бесплатно. Договориться св вебмастерами, что вы им бесплатно напишите тексты, которые они и опубликуют у себя на сайтах. Да, денег это не даст, но даст портфолио и импульс для дальнейшей работы. Кто знает, может даже среди этих мастеров будут те, кто станут вашими клиентами.

Где найти таких людей? Да на любом специальном форуме с радостью под такое дело подпишутся десятки любителей бесплатного.

Оффлайн Мона Крик

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 1
Да, написать пару статей за хороший отзыв и в качестве проверки - это отличная идея. Можете также написать тексты специально для портфолио. Наверняка есть тема ( быть может и несколько) в которой вы хорошо разбираетесь и написать статью по ней будет не сложно (хотя бы время тратить не придется на изучение нового материала). Не поленитесь и сделайте 3-4 хороших текста для портфолио. Так и работа быстрее пойдет. Вообще, с портфолио или без, все равно первое время будете брать дешевые заказы и работать на рейтинг (или репутацию). Поэтому наберитесь терпения. Удачи!

Форум копирайтеров Рунета

Николаевна

• Гость
Начните на Адвего с самых простеньких заданий.  И постепенно набьете руку так сказать. Просто Адвего самая высокооплачиваемая биржа копирайтинга. Я много чего перепробовала, и остановилась именно на Адвего. Начните с написания комментариев на форумах. И несложно и платят неплохо.

Будка гласности

• Гость
Кто-то из умных написал, что работать на адвего и проч. смерть для рерайтера/копирайтера, ну типа это рабство и работа за «миску риса». У меня все началось с написания рассказов для взрослых по цене 28 руб/1000 знаков б.п. при этом у меня не было ни портфолио, ни опыта работы. Заказ был найден на одном из сайтов фрилансеров. Кто ищет, тот всегда найдёт.
ПС Работать за отзыв, имхо трата времени, а соответственно и денег. В общем бороться и искать, найти и не сдаваться.
« Последнее редактирование: Март 17, 2020, 05:49:23 pm от admx »

Оффлайн IraMarn

• Местный
  • **
  • - Сказано: 24
  • - Получено: 29
  • зелёная фея
А что для вас важнее - начать работать или начать работать с портфолио?
Заказчики могут смотреть на дату регистрации на ресурсе, на то как (какими именно словами) вы пытаетесь взять заказ. Портфолио смотрят когда рассматривают человека как потенциального исполнителя. Некоторые и до этого этапа не доходят.
Если у вас вообще нет работ, которые можно разместить в портфолио, и вас это смущает, то пишите для себя. Мало кто будет допытываться реальный ли это заказ и выложен ли этот текст где-то в сети. Если несколько хороших текстов позволит вам чувствовать себя более уверенно, то оно того стоит.

dana_gf

• Гость
Если вы будете писать хорошие отклики к размещенным проектам, то вас возьмут и без портфолио. Особенно если цена текстов невелика.

Оффлайн Angie Shams

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 66
Панда, ты повторяться не хочешь, что ли?
Господа, ну в книжке же русским по белому так и написано. Берете укоз обыкновенный, создаете два-три левых дизайна, вешаете туда свои статьи в разных оформлениях, на любую тему. И делаете скрины. А потом вешаете их красиво в портфолио. У меня, как ни странно, сработало именно это.
Вариант второй, я просто написала заказчику: верите-нет, но я только что оттарабанила цикл статей по вашей теме. Показать не могу, не прошли еще процесса индексации, подождете или возьмете под честное слово, что я офигительно напишу и для вас? Взял, правда, с условием тоже, что я пишу одну статью "на показать". Не лендинг, конечно, так, топик. На топик ушло минут 15 в перерывах между дозагрузками последней серии "Игры престолов", интернет сегодня глюкавый, как первокурсник мединститута, осознавший, как много нового можно сделать в учебной лабе. Завтра посмотрим, чем кончится эта эпопея. До шести вечера мне это безобразие оплатят и возьмут в штат молча, или сделают козью морду и скажут "нячо ня знаю". Но на укозе запиливать сайты лень, я быстрее напишу топик. Теоретически, даже если его подрежут, никто не мешает отследить и заскринить.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Панда, ты повторяться не хочешь, что ли?

Не, ну я больше писал про моменты, когда есть какие-то наметки портфолио, а тут-то совсем все плохо и грустно. Хотя, чего уж тут повторяться - если есть желание вырасти, то будешь и бесплатно работать, и за копейки. Единицам повезет сразу найти силы поверить в себя и выйти на хорошие заказы.

Кто-то из умных написал, что работать на адвего и проч. смерть для рерайтера/копирайтера, ну типа это рабство и работа за «миску риса». У меня все началось с написания рассказов для взрослых по цене 28 руб/1000 знаков б.п. при этом у меня не было ни портфолио, ни опыта работы. Заказ был найден на одном из сайтов фрилансеров. Кто ищет, тот всегда найдёт.
ПС Работать за отзыв, имхо трата времени, а соответственно и денег. В общем бороться и искать, найти и не сдаваться.

Я писал подобное, но нужно видеть разницу между началом карьеры и прозябании на старте в течении нескольких лет. Это разные вещи.
« Последнее редактирование: Март 17, 2020, 05:51:16 pm от admx »

Будка гласности

• Гость
Я писал подобное, но нужно видеть разницу между началом карьеры и прозябании на старте в течении нескольких лет. Это разные вещи.
Панда, а не хочешь ли ты замутить свой лунапарк с блекджеком и шлюхами? для начала у тебя есть свои статьи, за небольшой гешефт молодые люди, будут готовы, первое время, писать статьи, а там смотришь и своя биржа, а это совсем другой уровень.

Оффлайн shastlivaya-ya

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 6
Да просто брала заказы самые дешевые, потом подороже стала, как-то и без портфолио обхожусь до сих пор. Есть несколько заказчиков, которые постоянно выбирают исполнителем меня (я про etxt). Первый текст в моем портфолио появился после попытки повышения квалификации, и поскольку писать повторно мне лень, один он там и остался. Раньше как-то спрашивала у заказчика за ссылку, потом бросила это дело. Ну как бы при отсутствии портфолио пишу самые оплачиваемые тексты в категории "без квалификации".

Оффлайн Irina Myakshina

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 16
Всегда на биржах есть жадные-прежадные заказчики, которые с радостью, заплатив копейки за работу, оставят положительный отзыв. 3-5 отзывов - и уже можно подавать заявки на более дорогие заказы. А уже после того, как напишите несколько статей (обязательно сохраните тексты на компьютере), проверяете уникальность. Полученную ссылку на сайт заказчика, где красуется Ваша статья - в портфолио. Я так делаю.

Оффлайн alisa_jkey

• Местный
  • **
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 78
 Каким образом начать работать?

Ну так...сделайте портфолио. Скажем, можно взять недорогие заказы, либо даже договориться с кем-нибудь и написать материал забесплатно. Да, обламывает, да, нужно время. Но портфолио - "лицо копирайтера", и при огромном предложении авторов нет гарантии, что именно на вас *без портфолио, обратят внимание.

Как вариант - заведите блог на blogspot, дел на 2 минуты. Назовите его "Портфолио" и напишите туда с десяток статей. Или с пяток. На разные темы. Сделайте копирайтинг, рерайтинг, SEO-статью, какой-нибудь продающий текст, пресс-релиз, перевод, если знаете какой-нибудь язык. Верхний пост можно написать и про себя, да и цены заодно на услуги указать, чтобы не расслаблялись )))  Вот вам и портфолио. Потратите 2 дня, но зато это поможет вам избежать работы по 5-10 рублей за килознак "для поднятия рейтинга". Если вы пишите хорошо и интересно, без ошибок и т.д., то заказы вам обеспечены. Я иногда выступаю и в качестве заказчика, и с уверенностью могу сказать, что даже в среднем ценовом сегменте (от 30-80 рублей за 1000), людей, умеющих внятно писать, КРАЙНЕ мало.

Поиск