buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• При подаче заявки на заказ вы обращаете внимание на отзывы о заказчике? 4 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: При подаче заявки на заказ вы обращаете внимание на отзывы о заказчике?  (Прочитано 17949 раз)

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 53
  • Лена
Всегда смотрю и положительные, и отрицательные отзывы. А ещё захожу в профиль того, кто пишет их заказчикам, как Анна, анализирую ситуацию. Если виноват исполнитель, сам проштрафился или у него ещё плюс к этому ещё и не один отрицательный отзыв. То считаю, что заказчик стал жертвой мести, и работаю с ним. Были такие случаи, когда брала задания у людей с 3 минусами. Нормально принимали статьи, нареканий не было… А вот, если этих минусов больше 6, а бывает и 20, то увольте, лучше не рисковать.

Оффлайн vilvarin85

• Местный
  • **
  • - Сказано: 127
  • - Получено: 212
Согласна с автором предыдущего поста. Я всегда читаю негативные отзывы о заказчике, если их больше двух. И всегда смотрю профиль тех, кто их оставил. Кстати, мне везло. Не приходилось работать с людьми, имеющими негативные отзывы. Это радует. Кстати, даже один негативный отзыв уже немного смущает. Не знаю, почему. Удивляюсь, если у заказчика из 95 отзывов 74 негативных. Как так можно? Кем нужно быть?

Оффлайн Людмила SSS

• Местный
  • **
  • - Сказано: 59
  • - Получено: 52
Нет, не читаю, краем глаза могу посмотреть кол-во + и -, но это всё. Мнения , оставленные в отзывах субъективны, объективных мало, так зачем загоняться?)

Оффлайн Skazzo4nitsa

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
Если работаю впервые с ним, то да. Но смотрю всегда на наличие отрицательных отзывов. Если есть - открываю и читаю, за что его ругают и оцениваю.
В случае, когда вопли идут по темам: "А я просрочил, а он наказал" или "Я с ашипками ни пишу ваапще" (причем так грамотно и написано), то подаю заявки. А если идут действительно стоящие отзывы о том, что хамит и грубит, некорректно себя ведет, то тут уже могу и задуматься, посмотреть другие отзывы, прочитать еще раз требования к заказу.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
А как же :). Вот вчера человек предлагает рерайт и первый комментарий: "С вашими отзывами на проект откликнется только мазохист с уймой свободного времени, именно сейчас решивший поработать на благотворительной основе")). Но потом пара предложений сделать была все же... :(

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 25
Пока не обращаю внимания, сколько чего. Если текст трудно идет и заказчик вредничает - стараюсь запомнить его и больше с ним не работать.

Оффлайн Heelga

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 6
А я никогда не читаю отзывы заказчиков, мне это просто незачем. Работаю я только на биржах копирайта, а значит за выполненую работу гарантированно получу деньги. А если вдруг попадется какой-нибудь недобросовестный заказчик его можно просто занести в черный список - и дело с концом!

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
  • - Сказано: 3
Не люблю, когда на "ты" с незнакомыми. Всегда подписываюсь Именем с Отчеством, поскольку в 2 раза, наверное, старше некоторых заказчиков.

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
Скажите, а можно ли верить всем этим отзывам? Я просто не работаю на биржах, но знаю, что отзывы запросто можно купить. А может человек заплатил за эти отзывы?

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
Скажите, а можно ли верить всем этим отзывам?

Всяко бывает, жестоко карают за покупные. В основном, наверно, можно верить. Если на Фрилансе, то там же видно список проектов человека, если их много за несколько лет, ясно, что человек "настоящий". Если от него отзыв, то точно по делу.

Оффлайн Наталья

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 12
Я обратила внимание, что на еТХТ отрицательные отзывы у заказчиков часто удаляют. А вот черные списки точнее о его лояльности к исполнителям скажут. Есть там один заказчик - он находится в 100 белых списках и 56 черных, по-моему это о чем-то говорит

Оффлайн Марго

• Старожил
  • - Сказано: 406
  • - Получено: 424
Скажите, а можно ли верить всем этим отзывам?

Да наверное никаким уже отзывам верить нельзя, знаем как и кто их пишет :)

Оффлайн marilena

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 150
  • - Получено: 54
  • А мне летать охота!
Часто читаю отзывы, особенно если заказчик имеет низкий рейтинг. Если у заказчика профиль, а в нём 1000 положительных и 2 отрицательных, то обычно не обращаю внимания.

А вот если заказчик у многих в черном списке - это повод насторожится. Мне приходили сообщения от одного и того же заказчика с разных аккаунтов, оплата мизерная. Несколько раз я ему отписала, но он дальше присылал мне просьбы взять хотя бы один заказ. Кончилось тем, что он первый и единственный попал ко мне в черный список. Как потом оказалось, он в черном списке в уймы пользователей. Наверное, как раз из-за спама сообщениями.. Я себе не представляю просто, как работать с таким заказчиком. ???

Оффлайн Ирина 777

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 7
  • - Получено: 78
   Хочется добавить - каждый сам решает - верить отрицательным отзывам или нет. В принципе, для кого-то даже долгая проверка - критичный показатель, а кого-то и задержка оплаты не смутит.
Для себя решила, если у заказчика есть повторяющиеся отрицательные отзывы, особенно на тему придирчивости при проверке - лучше такой заказ не брать. Иначе потом никакому денежному вознаграждению рад не будешь)))

Оффлайн Александр Суровый

• Старожил
  • - Сказано: 383
  • - Получено: 247
  • Технарь
Сначала обращаю внимание на тему, цену и сроки заказа. Если все устраивает, то на параметры: "в белых списка у ***", "в черных списках у ***". Последний параметр не должен быть более 10, иначе есть повод задуматься. И в заключение смотрю отзывы. Читаю только отрицательные. Отзывы оставленные "минусовиками" можно не принимать во внимание, сами, наверное, накосячили, а человеку гадости пишут.

Поиск