buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• При подаче заявки на заказ вы обращаете внимание на отзывы о заказчике? 4 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: При подаче заявки на заказ вы обращаете внимание на отзывы о заказчике?  (Прочитано 17936 раз)

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
Всегда читаю отрицательные отзывы и смотрю соотношение ЧС и БС у заказчика. А потом делаю выводы. И если отзывы конкретные и по делу, а ЧС большой, то прохожу мимо. Мне нервы дороже.

Оффлайн Лиса

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 74
  • - Получено: 64
Я тоже обращаю внимание на отрицательные отзывы о заказчике. Читаю первый отрицательный отзыв внимательно, обращаю внимание на автора отзыва, его рейтинг, как давно он зарегистрирован - чтобы было приблизительное представление о том, насколько отзыв достоверен, может, его опростоволосившийся новичок написал. А вот если больше двух содержательных отрицательных отзывов - с заказчиком не связываюсь.

Оффлайн annanemona

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 5
  • - Получено: 31
Всегда обращаю внимание на отрицательные отзывы, особенно если они оставлены опытными пользователями и в них содержится конструктивная критика. Однако это далеко не всегда является показателем. У меня есть постоянная заказчица, для которой я пишу статьи по астрологии, в профиле у нее стоит 1 отрицательный отзыв из 6, но у меня с ней сложилось прочное и хорошее сотрудничество.

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
Не знаю почему, но как-то получается сотрудничать как раз с теми заказчиками, у которых несколько отрицательных отзывов. Вначале как видела минусики, то старалась не брать таких заказов, а сейчас - без проблем.

Оффлайн Vinessa

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 1237
  • - Получено: 111
Обращаю внимание на отрицательные отзывы, смотрю кто оставил и за что. В принципе, несколько отрицательных отзывов есть у двух моих постоянных клиентов, что не мешает нам плодотворно сотрудничать. А красные отзывы им оставили исполнители, которым они "настучали по голове" за дело (я смотрела, у тех полно отрицательных высказываний от заказчиков, да и не работают они на бирже давно).

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Данилова

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 53
  • - Получено: 34
Читаю всегда только отрицательные отзывы о заказчике.
У одного из моих первых заказчиков просто уйма положительных отзывов (больше 200) и только два (!) отрицательных. А этот заказ мне весь мозг вынул и нервы измотал. Хотелось тААААкой отзыв написать, но вспомню – вздрогну… Получила отрицательный опыт, теперь умнее буду: знаю на что внимание обращать.
А в положительных, кстати, «спасибо» за это нервомотание говорят!

Оффлайн Dasheri

• Старожил
  • - Сказано: 783
  • - Получено: 490
  • Света
Еще где-то встречала, что, когда человек сразу обращается на "ты", это хороший признак. Согласна с этим - субординация между молодыми людьми одного возраста, делающими одно дело, как что-то лишнее воспринимается.
Я столкнулась недавно с таким "ты" от молодого парня-заказчика, согласилась, так сказать.)) Но ощутила минусы такого сближения. В плане оплаты стесняться начинаешь, неловко цену поднимать, вроде как "друзья". А если еще и комплимент отвесил... так ваапще не имеешь права.)

Оффлайн garry

• Знаток
  • - Сказано: 348
  • - Получено: 1046
  • SEO
А если еще и комплимент отвесил... так ваапще не имеешь права.)
Хм, хорошая мысль, надо запомнить :D:D

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
 В плане оплаты стесняться начинаешь
На это и расчет. Они там уже опытные психологи. :)
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2016, 11:30:13 am от Панда »

Оффлайн Светлана Сафонова

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 7
  • - Получено: 3
Я вообще обожаю всякого рода отзывы читать) Можно порой знатно поугорать :D

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
Ну, вот лично меня всегда умиляют отзывы "под копирку" (встречал несколько раз такое). Положительные, естественно. :)

Оффлайн ramzesd3

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 16
  • Roman K.
Отрицательные отзывы никто просто так оставлять не будет. Если таковые имеются, то это неспроста. Помимо отзывов я всегда смотрю на дату регистрации в системе (особенно актуально для фриланса). Если аккаунту нет хотя бы 2-3 месяцев, стоит задуматься.

Оффлайн AwayJovi

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 23
Смотрю отрицательные отзывы лишь в том случае, если замечаю, что их больше пяти. Ну или десяти (если заказ уже слишком напряжен). Обычно если тематика заказа мне близка, да и оплата хорошая, то по отзывам вообще не пробегаюсь. Тем более, в последнее время мне попадаются исключительно адекватные заказчики.
Но вчера отправила уже на проверку, решила почему-то зайти в профиль зака - а там отрицательных отзывов семь или восемь, я на это как-то внимания совсем не обратила.  :-[ Теперь жду. Интересно, пронесёт меня в этот раз или нет.  :)

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
Совсем недавно взял небольшой заказик, (цена понравилась ;) ), а потом уж заглянул в профиль к заказчику. А там - отправлено на доработку - под 60%, отказано в оплате - почти 15%. Ну вот, думаю, вляпался... Ничего, все с первого раза принято и оплачено. Повысил собственную самооценку ;D

Оффлайн Talickiy

• Старожил
  • - Сказано: 206
  • - Получено: 238
отправлено на доработку - под 60%
Martin, была на монсте похожая тема. взял заказ, причем довольно сложный. и только потом посмотрел, что из 70 с копейками заказов 50 он не принял в принципе.. ну, думаю, попал. тема-то скользкая, ключи шальные... но пронесло, слава богу, принял с первого раза)

Поиск