buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Готовые статьи или заказы 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Готовые статьи или заказы  (Прочитано 11938 раз)

Оффлайн anatolymen

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 5
Re: Готовые статьи или заказы
« Ответ #15 : Июнь 26, 2014, 07:13:34 pm »
Пишу на заказ, а если заказов нет, то пишу статьи себе в блог... и полезно, и приятно, и пишешь на любимые темы))
P.S. Хорошо, когда есть работа, которая кормит.

Оффлайн Jude_Lein

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 2
« Ответ #16 : Июнь 26, 2014, 07:26:11 pm »
выполняю заказы по разным тематикам: строительство, техника, туризм. В готовые выставляю только любимые темы, пишутся легко и быстро - обзоры игр, любимых фильмов. Игры выкупают постоянно :D Иногда после общения с женским коллективом выдаю женские темы, об отношениях и т.д. Странно, но раскупают даже лучше чем игры :D :D

Оффлайн IraMarn

• Местный
  • **
  • - Сказано: 24
  • - Получено: 29
  • зелёная фея
« Ответ #17 : Июль 01, 2014, 08:18:50 pm »
Есть мнение, что поток недорогих заказов на бирже так и будет снижаться. Дело в том, что ссылки становятся все менее актуальны, а это значит, что все меньше делают простеньких сайтов, зарабатывающих на биржах.
Интересный прогноз, есть над чем подумать. Но мне кажется направление мысли правильное и через пару лет всё действительно изменится в сторону качественного контента. А рерайт пачками и тачками снизит объёмы и отойдёт на второй план.

Игры выкупают постоянно :D Иногда после общения с женским коллективом выдаю женские темы, об отношениях и т.д. Странно, но раскупают даже лучше чем игры :D :D
Кладезь интересных идей в теме, спасибо большое. )

Оффлайн taiira

• Местный
  • **
  • - Получено: 35
« Ответ #18 : Июль 08, 2014, 08:18:56 am »
Я начинала с выполнения мелких заказов, но у меня был наставник, к которому я могла в любое время обратиться.
Когда моя сестра ушла в декрет, стал вопрос о дополнительном доходе и я ей посоветовала свою биржу. Она написала несколько статьей на продажу и их у нее купили, так появился первый постоянный заказчик и балы в рейтинге. Уже прошел месяц, и она работает в 2 направлениях, пишет на продажу и уже не боится подавать заявки.

Оффлайн Наташа1988

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 8
« Ответ #19 : Июль 17, 2014, 10:00:38 pm »
А я считаю, что что готовые статьи хорошо только в том случае, если на них маленькая цена и у человека большой рейтинг. Если у вас не так, то лучше подавайте заказчики заявки и получайте деньги сегодня, а не через месяца.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Июль 17, 2014, 10:00:38 pm »

Оффлайн Павел Малофеев

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 16
  • - Получено: 67
« Ответ #20 : Сентябрь 07, 2014, 07:55:11 pm »
Если говорить о статистике, то скоро год, как я на бирже etxt. Продано всего 14 статей. Но это на бирже. Продавал и продолжаю продавать как минимум одному постоянному заказчику. Было еще несколько удачных сделок. Но пока что для меня удобнее искать заказы и заявляться в качестве возможного исполнителя. Наверно, писать статьи и выставлять их в свободную продажу могут себе позволить лишь авторы с именем, для кого колебания заработка, в нашем деле обычные, решающим фактором преуспевания не являются. Но писать за копейки ради продажи - себя не уважать. Хотя так делают многие, и у них статьи разлетаются, как горячие пирожки. По-моему, все-таки средний объем статьи на продажу лучше делать 2500-3000 знаков. Меньше - куце, больше - напряжно.

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 46
« Ответ #21 : Сентябрь 13, 2014, 10:28:11 pm »
Я сначала почитала, что рекомендуют опытные копирайтеры: писать статьи на продажу. Написала штуки 3, забросила сразу на 2 биржи и стала терпеливо ждать, когда их купят. Одну из них купили после понижения цены через пару месяцев, про остальные не знаю. К этому времени я уже писала статьи на заказ. И пусть цена была не слишком велика, зато появился стабильный источник дохода. Когда заказов мало, а писать за 20 -25 рублей уже не хочется, беру заказы на другой бирже. Там не нужно ждать одобрения заявки заказчиком, берешь любой из перечня доступных.

Оффлайн Павел Малофеев

• Свой человек
  • *
« Ответ #22 : Сентябрь 14, 2014, 11:14:47 am »
Вот и я несколько раз закидывал готовые статьи на разные биржи контента, однако результата ноль. Там трудно пробиться новичку. Да и темы, возможно, избитые, хотя статьи и с высокой уникальностью. Поэтому я в определенном смысле сейчас разочаровался в возможности продажи своих статей. Так-то их у меня уже десятка два, пожалуй, наберется. Знаю, что постепенно все равно разойдутся - не там, так тут. Просто дешевить уже не хочется.

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #23 : Сентябрь 20, 2014, 12:44:56 am »
Сейчас на продажу почти не пишу - нет времени, но иногда, под настроение, бывает. Продажи часто зависят от тематики, обычно покупают то, что популярно - ремонт, окна пвх, свадьбы и т.д.

Оффлайн Павел Малофеев

• Свой человек
  • *
« Ответ #24 : Сентябрь 20, 2014, 09:35:17 am »
Я тоже редко сейчас пишу на продажу и выкладываю в ленту. Причина не только в лени или в отсутствии стимулов, но как только подумаю, что модераторы-проверяльщики опять будут подходить к статье с требованиями дистиллированной грамотности - всякое желание пропадает, честно сказать.

Оффлайн alisa_jkey

• Местный
  • **
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 78
« Ответ #25 : Сентябрь 20, 2014, 08:42:18 pm »
Я тоже редко сейчас пишу на продажу и выкладываю в ленту. Причина не только в лени или в отсутствии стимулов, но как только подумаю, что модераторы-проверяльщики опять будут подходить к статье с требованиями дистиллированной грамотности - всякое желание пропадает, честно сказать.

На контентмонстре что-ли работаете? У меня есть оттуда 2 постоянных заказчика, так вот - в форму отправки шлю отдин текст, а в личку - нормальный. Т.к когда орфография начинает править слова вроде "майки-борцовки" (это майки! борцовки!, и на сайте клиента именно так), то заменяю их на обычные майки, а в личные сообщения см. выше...

Оффлайн Павел Малофеев

• Свой человек
  • *
« Ответ #26 : Сентябрь 21, 2014, 02:19:20 pm »
Алиса, нет, на etxt. На контентмонстере, действительно, сейчас смутно вспоминаю, были тоже еще те заморочки. Но я там поработал пару месяцев, деньги вывел и сейчас почти не захожу. Удивляюсь, что некоторые хвалят эту биржу - выбора никакого. И интереса тоже.

Оффлайн Childcatcher

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 31
« Ответ #27 : Октябрь 06, 2014, 07:04:02 pm »
А я вот отыскал старые статьи, которые писал для газеты или каких-то ресурсов, почивших в бозе, и благополучно продал их на бирже. И людям приятно, и мне дополнительная копейка. А так, конечно, выполняю заказы - если писать так, как хочется, вряд ли найдется заказчик, да и времени на это нет. Но видел, что многие прям супермаркеты статей у себя устраивают.

Оффлайн Павел Малофеев

• Свой человек
  • *
« Ответ #28 : Октябрь 06, 2014, 09:05:52 pm »
У меня тоже залежи - сочинения школьников и собственные газетные публикации. Но я с ними не форсирую - там качественный материал и я с ним дешевить не намерен. Помаленьку разойдется и за сходную цену.

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 53
  • Лена
« Ответ #29 : Октябрь 16, 2014, 08:54:50 pm »
 Я пишу сейчас только по заказам. Нахожу интересные для себя темы и понятные ТЗ. Считаю, что писать свои статьи хорошо. Но для этого нужно знать, какая тематика более востребована. Не хотелось бы копить их годами, ожидая своего покупателя. Заметила, что на любой бирже, заказов меньше, чем статей в продаже.

Поиск