Я работаю сейчас с двумя-тремя постоянными заказчиками, с ними - по рекомендациям от предыдущих.
А поначалу - с одной девушкой именно на бирже познакомилась, потом делали пару-тройку совместных проектов (вне биржи), ее цены я переросла, конечно, но ей огромное спасибо - она меня многому научила. Сначала еще искала на сайтах с вакансиями - с парой заказчиков оттуда достаточно долго сотрудничала.
С веб-студиями работала - (Вы, по-моему, про них и спрашивали) - если есть желание, можно просто найти в поисковике их явки-пароли да и написать им, часто у них вакансиях - "требуются копирайтеры". Но у них цены тоже...незапредельные)
Я пишу по одной определенной тематике - финансы/кредит/банки и пр. (да-да, я именно веб-райтер, информационные тексты, ага)), иногда немного аналитики, мнений участников рынка и пр.), поэтому в периоды затишья появлялась мысль написать КП по нужным мне сайтам и предложить им свои услуги, но, как правило, тут же оказываешься обеспечен работой на некоторое время вперед)
В общем, секретов не открыла) Стучаться во все двери, где-нибудь да и откроют. Тут на сайте кто-то писал. что хорошие результаты группы ВК приносят, но я как-то никак не подружусь с соцсетями.