buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• На какой бирже лучше начать работать новичку? 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: На какой бирже лучше начать работать новичку?  (Прочитано 32261 раз)

Оффлайн Karalina

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 92
Re: На какой бирже лучше начать работать новичку?
« Ответ #30 : Октябрь 06, 2014, 08:29:08 pm »
Еще я застал самое начало Contentmonster, был одним из первых забаненных, наверное, на этой бирже 
Ничего себе! А за что там банят?

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 53
  • Лена
« Ответ #31 : Октябрь 06, 2014, 08:31:18 pm »
Сколько ценной информации сейчас я почерпнула из ваших сообщений. Теперь точно не буду пробовать себя на ContentMonster. Такие жёсткие рамки не для меня. Как человек творческий люблю свободу и пишу для удовольствия. Начинала свою работу на eTXT. Мне нравиться там работать. Задания понятные, тематики разные. Для новичков самое то.

Оффлайн Childcatcher

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 31
« Ответ #32 : Октябрь 06, 2014, 09:41:27 pm »
Еще я застал самое начало Contentmonster, был одним из первых забаненных, наверное, на этой бирже 
Ничего себе! А за что там банят?

Я не знаю, как сейчас, а в мое время банили тех, у кого появлялся отрицательный рейтинг. То есть, даже если тебе инд. заказ прислали, ты не сможешь его взять, имея минус. Из минусов выбраться было невозможно. Может быть, сейчас уже иначе... Ну и дорогих заказов было не дождаться.

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • - Получено: 53
  • Лена
« Ответ #33 : Октябрь 09, 2014, 08:25:54 pm »
Я не знаю, как сейчас, а в мое время банили тех, у кого появлялся отрицательный рейтинг. То есть, даже если тебе инд. заказ прислали, ты не сможешь его взять, имея минус. Из минусов выбраться было невозможно. Может быть, сейчас уже иначе... Ну и дорогих заказов было не дождаться.
 Вот чем хорошо на eTXT, что даже с большим отрицательным рейтингом, можно брать заказы и работать дальше. У некоторых -400 рейтинг, а заявки на выполнение подают. Только не знаю, дают ли таким работу заказчики?

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 46
« Ответ #34 : Октябрь 14, 2014, 02:41:39 pm »
Не только дают, а даже предлагают взять. Так и пишут: для поднятия рейтинга минусовикам. И цену предлагают: по 5 рублей за кило. Интересно, сколько придется с такими расценками из минусов вылазить?
Набираешь рейтинг по крупицам, а потерять можно мгновенно. За несколько заказов уйдешь в глубокий минус. А так, не могу не согласиться с предыдущими высказываниями, на бирже ЕТХТ действительно удобно работать.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #34 : Октябрь 14, 2014, 02:41:39 pm »

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 27
  • Забанен
« Ответ #35 : Октябрь 19, 2014, 01:50:10 am »
Для меня лучшие биржи, это - Адвего и Copylancer. На eTXT платят, особенно новичкам, в разы меньше чем на Адвего, уже все перепробовал! Странно, что здесь никто не упомянул о Copylancer, раньше туда было вообще трудно попасть, сейчас сразу после регистрации, просто задания сначала дешевле - там надо рейтинг набирать, зато потом (после 10 хорошо выполненных сео-текстов) в 2 раза подымают цену за 1000 зн. На Адвего, я за месяц - уже почти профессионал.

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
« Ответ #36 : Октябрь 19, 2014, 03:34:55 pm »
Рокер Из-Ада, может подскажите чайнику. Я зарегистрировалась на Copylancer, заказы есть, конечно недорогие, верно, начинать везде приходится с этого. Но вот никак не решусь взять что-нибудь в работу. Пугают меня эти слова: "Синтаксис HTML строго по правилам W3C. Обязательное наличие правильно оформленных ссылок в статье (<a href="URL (обязательно с префиксом http://)">анкор[/url])". Ключи вставлять в текст, разумеется, я умею. Статьи с ссылками писала не раз. А вот как правильно оформить текст на этом ресурсе, понять не могу. Если это не трудно, сбросьте какую-нибудь работу в качестве образца. Простите за наглость.

Оффлайн a_k

• Местный
  • **
  • - Сказано: 31
  • - Получено: 56
« Ответ #37 : Октябрь 19, 2014, 06:23:47 pm »
Вот кстати да, когда заказчик не указывает конкретные требования по оформлению статьи, как выходите из положения? Каким шрифтом пишите, размером и т.п. Я что-то привыкла в силу своей основной профессии следовать делопроизводству, интересно, как другие оформляют свои работы ))))

Оффлайн Karalina

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 92
« Ответ #38 : Октябрь 19, 2014, 06:40:23 pm »
Вот кстати да, когда заказчик не указывает конкретные требования по оформлению статьи, как выходите из положения? Каким шрифтом пишите, размером и т.п. Я что-то привыкла в силу своей основной профессии следовать делопроизводству, интересно, как другие оформляют свои работы ))))
Я оформляю как привыкла: 11 Calibri, заголовок по центру, подзаголовки, маркированные списки

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
« Ответ #39 : Октябрь 19, 2014, 06:43:38 pm »
Обычно набираю тексты 12 размером шрифта, между заголовком и статьей делаю 2 пустых строки, между абзацами - 1 пустую строку, между заголовком 2 уровня и текстом - тоже 1 пустую строку. Обычно устраивает всех. Если заказчик выдвигает свои требования - пожалуйста, забиваю себе памятку в профиле исполнителя, чтобы не забыть. Иногда эти памятки здорово выручают. Например, однажды подавала заявку, после переписки с заказчиком выяснилось, что я ему не подхожу. Забила эту фразу в памятку. За несколько прошедших месяцев она мне несколько раз встречалась в ленте заказов. А так бы и не вспомнила и заявку подала бы. Зачем у занятых людей время отнимать?

Оффлайн Ксения Кот

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 1
« Ответ #40 : Октябрь 19, 2014, 11:18:12 pm »
странно. ни разу нет ни texsale, ни text.ru, а я только на них и сижу.
я бы вторую советовала для новичков - там люди с тобой разговаривают, можно в копирайтерскую атмосферу втереться.

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • Забанен
« Ответ #41 : Октябрь 20, 2014, 01:34:55 am »
Рокер Из-Ада, может подскажите чайнику.
Там ничего вообще сложного, даже в WORD писать не надо, там же много разных заданий - оставляйте предложение. Потом, когда кто-нибудь одобрит, жмете - написать статью, и пишите прямо там в редакторе. Это я так понял, такое задание было, никаких там W3C не надо, другие задания смотрите. Я поначалу только оставлял предложения, теперь есть рейтинг, могу без одобрения брать. Кстати, хочу один момент заметить, там учитывается все без пробелов, ну это не так страшно.
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2014, 05:19:18 pm от Панда »

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • Забанен
« Ответ #42 : Октябрь 20, 2014, 01:38:44 am »
.
В таком случае пишите все по стандарту, на Copylancer - все стоит по-умолчанию. Редактор там почти такой же, как здесь.

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
« Ответ #43 : Октябрь 20, 2014, 05:59:26 pm »
Спасибо за подсказку. Закончу работу, попробую взять там заказ. В редакторе никогда не писала, мне кажется, это неудобно. А написать текст в Ворде, а потом туда скопировать можно? Или обязательно нужно набирать каждую букву? Кстати, на Турботексте тоже считают без пробелов.

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • Забанен
« Ответ #44 : Октябрь 20, 2014, 06:39:17 pm »
Можно и с Ворда копировать, но мне там еще удобнее...

Поиск