Виталий, благодарность за то, что подняли интереснейшую тему. Дать однозначный ответ на этот вопрос, думаю, мало кто возьмется, а вот поделиться опытом, как это мы делаем здесь, на форуме, можно и нужно. Я, следуя советам и мнению Петра Панды, хотел было "забить" на рерайт. К сожалению, до конца не получилось. Бывают интересные чужие тексты, за которые хочется взяться. Свежий пример - делал рерайт статьи "Что коллекционировали советские люди". Тема, конечно, не нова, но сам я на нее еще не писал. В исходнике КЗ было гораздо меньше, чем требовалось по ТЗ. Поэтому я, по сути, написал оригинальную статью, много привнес от себя. Ссылку кинул в свое портфолио, считаю копирайтингом или глубоким рерайтом. А вообще я тоже воспринимаю копирайтинг как написание статьи с нуля. Пользуешься ли ты чем-то при этом, кроме познаний из головы - личное дело каждого. Я стараюсь ничем не пользоваться, тем более пресловутой Википедией - крайне сырой проект. Но это не аксиома. Некоторые заказчики, кстати, возвращают на доработку глубокий рерайт - им подавай легкий.