Рецепт уникальным сделать невозможно.
Рецепт яичница для атлетов:
- стручковая фасоль 200 гр (обжарить 2 минуты)
- соль по вкусу
- 4 яйца (выложить на фасоль и жарить до готовности)
- добавить сыр и томатную пасту.
Вот собственно и всё.
Ну, так же не размещают верно?! Обязательно пишется полный рецепт, чтобы даже человек незнающий, что такое сковородка, смог приготовить. Вот и получается, что сделать уникальный рецепт возможно, вопрос лишь в том, как его преподнести. Самый простой способ приготовить вкусный текст, добавить воды (но по делу):
- добавить описание продуктов; ( пункт 1)
- ответить на вопрос, чем продукт полезен;
- представить альтернативный рецепт;
- добавить уникальные фотографии этого блюда;
- украсить всё это скрытыми мотивами;
- развести дискуссию о вреде спортипита и почему такая еда полезнее;
- почему дешевое растительное масло хуже;
- ввернуть шуточку о дешевом растительном масле;
- поместить рекламу сковородки от Тефаль;
- У нас есть дополнительные рецепты для атлетов! Встречайте, творог со сметаной и добавлением варенья, возвращаемся к пункту 1!
Популярность передачи «СМАК» была высока в своё время. Почему? Потому, что эта передача строилась на общении. Готовка была вторична, но это работало! Люди смотрели.
«Правильная вода» в тексте работает с любыми темами. А насчет больших ключей могу сказать только то, что уникальность такой статьи от 90% это уже норма, особенно если это рецепт. Если статью будут читать, то она пролезет в топ, если не будут, то нет. (вот и весь секрет, которого нет).
И это ещё не самый плохой вариант. Некоторые рецепты в сети настолько нудные, что печаль-ка, возникает до того момента, пока прочитаешь весь рецепт. Есть и такие, которые содержат фотографию на каждое предложение. (P.S. хорошо, если все фото этого блюда).
А вообще:
Уникальность - странный предмет, кажется, есть, а вроде и нет.