buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Продажа статей. Статистика  (Прочитано 3478 раз)

Оффлайн TextguruАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 1
Продажа статей. Статистика
« : Ноябрь 12, 2016, 11:31:11 am »
Добрый день, уважаемые форумчане. Много ли кто продает статьи? На каких биржах? Сколько в среднем у вас статей на продаже? Размещаете ли одинаковые статьи на разных сайтах? И как в целом продажи идут?  ;)

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
Re: Продажа статей. Статистика
« Ответ #1 : Ноябрь 12, 2016, 12:34:34 pm »
На каких биржах?
-еТекст ру
Сколько в среднем у вас статей на продаже?
- осталось 5
Размещаете ли одинаковые статьи на разных сайтах?
- Размещала
И как в целом продажи идут? 
- Да никак))))))))

• Новичок+
  • *
« Ответ #2 : Ноябрь 12, 2016, 12:38:56 pm »
И как в целом продажи идут? 
- Да никак))))))))

Я думаю нужно хотя бы 100 статей одновременно на продаже иметь, чтобы они хоть как-нибудь продавались) И по какому ценнику стараетесь продавать?

Оффлайн garry

• Знаток
  • - Сказано: 348
  • - Получено: 1046
  • SEO
« Ответ #3 : Ноябрь 12, 2016, 03:04:37 pm »
Я думаю нужно хотя бы 100 статей одновременно на продаже иметь, чтобы они хоть как-нибудь продавались) И по какому ценнику стараетесь продавать?
Так как покупают статьи оптимизаторы или строители сайтов, если у них нет заказов, то можно иметь на продаже и 100500 статей по любой цене и все там так и будут висеть.
Сейчас, точнее уже достаточно давно, серьезный спад по этому направлению. Имею ввиду статьи которые продаются в магазинах бирж, так как их надо допиливать по любому, а ценник не намного привлекательнее, чем заказать по ТЗ и не парится.
Покупаем, но только когда надо забить какой то нч по донорам. Конечно варианты всякие и даже для рабочего сайта заказчика можно купить, но когда есть время копаться и работать над текстом самому.

• Новичок+
  • *
« Ответ #4 : Ноябрь 12, 2016, 03:40:02 pm »
Интересно, будет ли востребован сервис, который позволяет размещать статьи сразу на нескольких биржах и сам будет отслеживать покупку статей на них. После чего удалять с других сайтов. Будет ли это востребовано сейчас? Так как продажа текстов немного просела, как и пишет garry

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Ноябрь 12, 2016, 03:40:02 pm »

Оффлайн garry

• Знаток
  • SEO
« Ответ #5 : Ноябрь 12, 2016, 03:53:36 pm »
Интересно, будет ли востребован сервис, который позволяет размещать статьи сразу на нескольких биржах и сам будет отслеживать покупку статей на них. После чего удалять с других сайтов. Будет ли это востребовано сейчас?
Не на всех биржах бесплатное API, если ничего не путаю, плюс сервер нужен под все эти запросы туда/сюда, под пользователей и тд...
А исходя из ситуации и ценников на статьи, не думаю, что райтеру еще захочется приплатить. :)
Это конечно если платный 

• Новичок+
  • *
« Ответ #6 : Ноябрь 12, 2016, 04:01:59 pm »
Интересно, будет ли востребован сервис, который позволяет размещать статьи сразу на нескольких биржах и сам будет отслеживать покупку статей на них. После чего удалять с других сайтов. Будет ли это востребовано сейчас?
Не на всех биржах бесплатное API, если ничего не путаю, плюс сервер нужен под все эти запросы туда/сюда, под пользователей и тд...
А исходя из ситуации и ценников на статьи, не думаю, что райтеру еще захочется приплатить. :)
Это конечно если платный 

Конечно платный. За подписку, например, рублей 100-300. Почему бы и нет?) Интересно будет ли кто-нибудь ее покупать. Такой сервис и без апи можно сделать, это уже третий вопрос.

Оффлайн garry

• Знаток
  • SEO
« Ответ #7 : Ноябрь 12, 2016, 06:19:31 pm »
За подписку, например, рублей 100-300. Почему бы и нет?
Думаю ответят на этот вопрос вам. Но прикинул сходу конечно, только сервак наверно минимум 100 баксов будет стоить, а под сервис по любому нужно свое железо и бекапы свои и тд. Это не считая минимум ИП, что бы с деньгами работать, а в вашем случаи возможно и ООО. Через фантики всякие врят ли согласится кто то работать.

Такой сервис и без апи можно сделать
Я конечно на темной стороне силы, но видимо еще нужны годы тренировок и медитаций :)

• Новичок+
  • *
« Ответ #8 : Ноябрь 12, 2016, 06:36:13 pm »
Спасибо конечно за иронию, но я программист:) И все что вы написали в плане ПО прекрасно знаю, про цены, риски и тд) К тому же еще и ИП.
« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2016, 02:54:48 am от Петр Панда »

Оффлайн garry

• Знаток
  • SEO
« Ответ #9 : Ноябрь 12, 2016, 06:55:52 pm »
Не сколько ирония :) я просто прикинул к озвученному вами 100-300 и видимо и скорее 300-500.
Но в любом случаи осталось подождать ответ копирайтеров. :)
Цитировать (выделенное)
но видимо еще нужны годы тренировок и медитаций
А это я про себя писал кстати. ;)

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #10 : Ноябрь 12, 2016, 07:11:14 pm »
будет ли востребован сервис
Сомневаюсь. Вы - не первый, кто пытался что-то подобное сделать.

Конечно платный. За подписку, например, рублей 100-300
скорее 300-500.

Смысл ее оплачивать? Далеко не факт, что сервис поможет с продажей. А вкладывать средства, которые, скорее всего, не отобьются, мягко говоря, бессмысленно. Все ресурсы, где выставляются статьи, при успешной продаже, отсылают уведомление на почту. Сейчас мало кто покупает выставленные в свободную продажу статьи. Соответственно, цены на них ну очень низкие.

• Новичок+
  • *
« Ответ #11 : Ноябрь 13, 2016, 02:33:46 am »
Смысл ее оплачивать? Далеко не факт, что сервис поможет с продажей. А вкладывать средства, которые, скорее всего, не отобьются, мягко говоря, бессмысленно.

Я предполагаю, что если у вас по 100 статей на продаже на 10 сайтах уведомления не помогут. При том все люди спят и это очень много времени. Могут купить в это время. Или я не прав? Просто у меня на машине все уже работает, статейки быстро удаляются и размещаются. Делал для жены, чтобы можно было быстрек продавать и санкций от биржи получить было нельзя. Поэтому и интересуюсь:) Дело не долгое залить на сервера и все настроить. Я в любом случае это сделаю, просто интересно на сколько людям это понравится. На мой взгляд не так и дурственно:)
« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2016, 02:53:59 am от Петр Панда »

Оффлайн garry

• Знаток
  • SEO
« Ответ #12 : Ноябрь 13, 2016, 02:08:14 pm »
Я в любом случае это сделаю, просто интересно на сколько людям это понравится. На мой взгляд не так и дурственно:)
Сделайте например пока с каким то простеньким функционалом, выставьте на покрутить с тестовым доступом по ограничениям... Основные биржи или скажем доступ на месяц фришный и уже можно будет оценить и понять райтерам, а оно надо или нет.
За месяц постепенно плюхи добавлять и вкусняшки, вот глядишь и пойдет. :)
За это время по рекламить плюс seo, при плохом раскладе, не такие большие потери. Если дело пошло, мирафокс сходу покупает такие стартапы, точнее вкладывается имя свою долю.

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #13 : Ноябрь 14, 2016, 09:57:31 pm »
И по какому ценнику стараетесь продавать?

Не выше 50. есть одна и за 20, которая там года два висит.

Оффлайн Lorana

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 2
  • Улыбнись миру - и мир улыбнется тебе
« Ответ #14 : Ноябрь 15, 2016, 05:45:09 pm »
И все-таки, посоветуйте лучшую биржу!

Поиск