buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Спам при отправке КП  (Прочитано 3705 раз)

Оффлайн Роман ТарасовАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
Спам при отправке КП
« : Ноябрь 08, 2016, 12:14:28 pm »
Приветствую друзья. Дико извиняюсь, если ошибся с разделом.

Решил начать рассылку холодных КП для поиска клиентов. Но, сразу выскочила проблема. Майл тупо блокирует отосланные сообщения.
Кто сталкивался с такой проблемой? Как это обойти?

Заранее спасибо!

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Re: Спам при отправке КП
« Ответ #1 : Ноябрь 08, 2016, 12:18:00 pm »
Mail.ru вообще жутко подозрительный, да и не дело это - рассылки с бесплатных почт делать. Будете жить в спаме постоянно. Гуглите "как делать рассылки и не попасть в спам" и "сервисы почтовых рассылок"

• Старожил
« Ответ #2 : Ноябрь 08, 2016, 12:24:00 pm »
Петр Панда, спасибо. Позже поделюсь с пользователями форума нарытой информацией.

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #3 : Ноябрь 08, 2016, 12:44:26 pm »
Будем ждать! У меня тоже в блокноте лежит тема по этому поводу, но все не доходят руки написать.

• Старожил
« Ответ #4 : Ноябрь 09, 2016, 03:14:12 am »
Петр Панда, как и обещал отчитываюсь о результате. Точнее об его отсутсвии.

Посмотрел сервисы рассылок, прикинул эффективность КП, и сравнил с стоимостью своей работы. В итоге посчитал, что не имеет смысла заморачиваться с рассылкой КП, больше потеряю времени.

Из условно-бесплатных ресурсов нашел всего лишь 2 адекватных. С одним уже работаю, но там для нормальной рассылки нужна почта с домена или делать несколько групп. Ибо письма на mail при исходной почте  mail не всегда доходят, то же и с остальными ящиками. То есть, нужно делать как минимум три рассылки.

Другой ресурс англоязычный, соответсвенно работать там не смог.

Так, что будем искать клиентов по старинке.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Ноябрь 09, 2016, 03:14:12 am »

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #5 : Ноябрь 09, 2016, 09:50:23 am »
Ну и зря, плохо смотрели, значит. Придется статью писать.

• Старожил
« Ответ #6 : Ноябрь 09, 2016, 10:46:53 am »
Петр Панда, увы, у меня не получилось. Возможно, нужно было потратить больше времени.

С удовольствием почитаю вашу статью.

Оффлайн Юкка Гриценко

• Знаток
  • - Сказано: 1341
  • - Получено: 1172
« Ответ #7 : Ноябрь 09, 2016, 10:51:08 am »
На текстерре была статья недавно от бывшего спамера - там написано, как делать рассылку бесплатно и не попасть в спам - очень хорошая. Сама хочу попробовать. ТС поищите. Ссылку могу сюда дать, если Панда не против.

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #8 : Ноябрь 09, 2016, 02:01:32 pm »
Ставь канеч  ;)

Оффлайн evp

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 9
  • - Получено: 102
  • Евгений Попков
« Ответ #9 : Ноябрь 10, 2016, 11:18:44 am »
В прошлом году тоже пробовал "бомбить" потенциальную аудиторию рассылками.
Сконцентировался на одной отрасли, где накопал 400+ компаний. Мейлы собирал руками, просматривая каталоги и сайты компаний. Та еще работка.

Просмотрел все ведущие почтовые сервисы - Мейлчимп, Юнисендер и Смартреспондер (закрылся). Выбрал Мейлчимп. Он хоть и англоязычный, но самый простой и понятный из всех. Позволял вести рассылку по 2000 адресам бесплатно, поддерживал загрузку адресов из Экселя. Правда после пятой рассылки сервис посчитал, что процент жалоб (когда адресат нажимает "В спам") слишком высок и заблокировал рассылочный лист, потребовав подтвердить - откуда я набрал адреса.

Результаты:
- сделал 5 рассылок (отправлял раз в неделю)
- open-rate  была 30%, click-rate - 1.5%
- на контакт вышло где-то 10 компаний
- работать начал с двумя (с одной работаю до сих пор)

Выводы:
- рассылка холодных КП работает
- но это кропотливая работа на грани фола (из-за политики рассылочных сервисов)

• Старожил
« Ответ #10 : Ноябрь 10, 2016, 01:35:19 pm »
evp, занятная статистика. Перекладывая на свою деятельность, понимаю, что такая работа просто бессмысленна (для меня). Чтобы собрать 400 адресов, необходимо перерыть 2000+ сайтов. Ради заказа в 150-300 рублей, это не совсем оправданные затраты.

Оффлайн Юкка Гриценко

• Знаток
  • - Сказано: 1341
  • - Получено: 1172
« Ответ #11 : Ноябрь 10, 2016, 03:32:11 pm »
Вот статья от спамера с примерами и инструкцией: https://texterra.ru/blog/shok-spam-rassylka-spaset-rossiyskiy-marketing.html

Оффлайн evp

• Новичок+
  • *
  • Евгений Попков
« Ответ #12 : Ноябрь 10, 2016, 03:40:12 pm »
Перекладывая на свою деятельность, понимаю, что такая работа просто бессмысленна (для меня). Чтобы собрать 400 адресов, необходимо перерыть 2000+ сайтов. Ради заказа в 150-300 рублей, это не совсем оправданные затраты.
Я для подборки из 400 компаний прошерстил 3-4 каталога и сайты всех этих компаний. Работы - неделя. И, дальше рассылку делал для поиска крупных заказов и постоянных клиентов.

Привлеченному таким методом постоянному заказчику уже сдал больше десяти проектов - тексты в рассылку, в буклеты, листовки, на сайт и т.д. Чистый доход многократно окупил затраты на сбор адресной базы. 

А еще из этой проделанной работы можно выудить с десяток тем для аналитических обзоров или статей. И прокачать свой экспертный уровень, опубликовав их на своем сайте. Может когда-нибудь так и сделаю.

Или в лобовую использовать отдельные срезы статистики. К примеру, сразу при сборе емейлов отметил сайты, где на главной нет никакого текста, не то что продающего. И сделал этим компаниям (100+ штук) отдельное письмо про пользу текста на главной. Результат - заказ на текст для главной за 9 тысяч рублей.

• Старожил
« Ответ #13 : Ноябрь 10, 2016, 04:16:46 pm »
evp, я пишу для сайтов посвященных автотематике. Там цены мягко скажем невысокие. Некоторые клиенты уходят на биржи. Месяца полтора назад один из заказчиков понизил цены, "на биржах за такой текст 30 р платят". В итоге пришлось с ним растаться. Поэтому не могу представить сайт, владелец которого будет платить 9000 рублей, по крайней мере в моей тематике.
Юкка Гриценко, занятно, но это больше подходит для продажников, а не информационников.

Оффлайн evp

• Новичок+
  • *
  • Евгений Попков
« Ответ #14 : Ноябрь 10, 2016, 05:14:15 pm »
evp, я пишу для сайтов посвященных автотематике. Там цены мягко скажем невысокие. Некоторые клиенты уходят на биржи. Месяца полтора назад один из заказчиков понизил цены, "на биржах за такой текст 30 р платят".
О, автотема - это же бездонная бочка.
В свое время зацепился глазом за сайт узкоспециализированного сервиса. Они там карданы восстанавливают. По карданам спецы, а вот сайт пуст, как челябинский салон связи в день старта продаж седьмого Айфона. По горячим следам пошарился в Яндексе, нашел еще с десяток аналогичных контор. Оказывается, кому-тои правда нужно регулярно восстанавливать карданы. Задумался отправить им КП.
Но так как я не яростный технарь, до дела не дошло.
А сколько таких автоконтор по стране? Именно узкоспецилизированных. Ведь не зря эксперты по емейл-рассылкам твердят мантру: "Сегментируйте! Сегментируйте! Сегментируйте!". Уверен, что действуя в этом направлении, можно выкопать клиентов, готовых платить за текст не 30 рублей, а десятки тысяч.

Поиск