buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Очень полезный сайт для копирайтеров! Советы писателя, мне понравилось.  (Прочитано 12588 раз)

Оффлайн garry

• Знаток
  • - Сказано: 348
  • - Получено: 1046
  • SEO
Всё, надо делать, в общем.
Правильное решение! :)

Оффлайн МарусяАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 4
Гарри, скажите, а вы не заметили, что Маруся и Рената это одно лицо?
Спасибо за советы, кстати. Я там переделала всё по вашим рекомендациям. И роботс и всю фигню.

Оффлайн garry

• Знаток
  • SEO
При желании мог бы посмотреть в админке, тут хватает инструментов для сравнения, масок ипов, подмен, хостов... отключить с проксями и тд и тп. Но такими вещами стоит заниматься когда явные косяки летят от юзера.
Когда все в рамках...зачем напрягаться :)

Оффлайн МарусяАвтор темы

• Новичок+
  • *
При желании мог бы посмотреть в админке, тут хватает инструментов для сравнения, масок ипов, подмен, хостов... отключить с проксями и тд и тп. Но такими вещами стоит заниматься когда явные косяки летят от юзера.
Когда все в рамках...зачем напрягаться :)
Отчего-то у меня пропала поисковая выдача. Не пойму, что натворила( Или роботс не тот или что? Но, начали выдавать этот сайт в поиск, а два дня запросы пробивают только оооочень узкие, а остальных нет. Что за фигня?

Оффлайн garry

• Знаток
  • SEO
Что за фигня?
Сходу не сказать, нужен анализ и тд, вариантов масса.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн МарусяАвтор темы

• Новичок+
  • *
Что за фигня?
Сходу не сказать, нужен анализ и тд, вариантов масса.
Я поняла в чём дело, консультировалась с знакомым программистом. Он говорит, внутри всё ок, это поисковики просто дают показы на несколько дней молодым сайтам, а потом, всё-таки, надо высиживать законные пару месяцев в песочнице.
То есть, дали и забрали показы, без причин.

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
Маруся, как таковая песочница это миф. Просто наблюдаются скачки выдачи в последние несколько месяцев, и чем моложе сайт, тем он больше скачет. Возможно, что через пару АПов все вернется.

Оффлайн МарусяАвтор темы

• Новичок+
  • *
Маруся, как таковая песочница это миф. Просто наблюдаются скачки выдачи в последние несколько месяцев, и чем моложе сайт, тем он больше скачет. Возможно, что через пару АПов все вернется.
Слушайте, вот какой же миф, если правда не пускают? Фильтр для новичков есть, как н крути. Понятно, что официального названия нет, песочница.
Вот, уже неделя, а показов так и не дают. Хоть Платону пиши,хз...

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
Маруся, посмотртие конкурентов, оцените все их особенности, сравните со своим сайтом.

Яндекс не специально новые сайты зажимает. Возможно перед откатом было замечено ухудшение ПФ, может что-то меняли на сайте и так далее.

Просто над ресурсом работать надо, причем постоянно.

К тому же, что вы имеете в виду под "показами"? Если переходы из ПС, то тут нужно смотреть превлекательность title для пользователя. Если, просто места в выдаче, то тут возможен фильтр, или просто временная невостребованность конкретных запросов у юзеров.

В любом случае пока нет трафика с поиска лейте его из других источников.

Оффлайн МарусяАвтор темы

• Новичок+
  • *
Маруся, посмотртие конкурентов, оцените все их особенности, сравните со своим сайтом.

Яндекс не специально новые сайты зажимает. Возможно перед откатом было замечено ухудшение ПФ, может что-то меняли на сайте и так далее.

Просто над ресурсом работать надо, причем постоянно.

К тому же, что вы имеете в виду под "показами"? Если переходы из ПС, то тут нужно смотреть превлекательность title для пользователя. Если, просто места в выдаче, то тут возможен фильтр, или просто временная невостребованность конкретных запросов у юзеров.

В любом случае пока нет трафика с поиска лейте его из других источников.
Вот не было ухуджения ПФ,это сто пудов. Глубина просмотра была по нарастающей. А показы я имею ввиду, то что написано в вебмастере(прикреплю скрин). Короче, сам яндекс показывает, конечно, на херовых позициях и черт-те где, но показывал же! А сейчас -отрубило. 2м кодерам показывала -ниче не видят...
Ну лазила я там, что-то улучшала. Что - ужо не помню)))) Но, вроде ничего не закрывала для показов. Мистика или песочница.
Показывали меня по всяким разным словам, а сейчас ни по 1му. 366 показов дали, а кликов с переходами из них было 21 всего, потому что показывали в топ-50.

Добавлено: Декабрь 15, 2016, 05:42:21 am

Да на фиг мне трафик с других источников. Это как мёртвому припарка. У меня мнение, что надо ждать поисковой трафик, а не распыляться на чепуху. Нет там еще столько текстов, чтоб трафик шёл.

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
Маруся, похоже на "качели" попали. Это бывает на сайтах с небольшим количеством текстов.

Программерам показывать сайт бесполезно, все дело в перемешивании выдачи Яндекса. Плюс может народ не впечатляли заголовки и описания.

Оффлайн МарусяАвтор темы

• Новичок+
  • *
Маруся, похоже на "качели" попали. Это бывает на сайтах с небольшим количеством текстов.

Программерам показывать сайт бесполезно, все дело в перемешивании выдачи Яндекса. Плюс может народ не впечатляли заголовки и описания.
Да, видимо в перемешивании. Описания -то то такое, они просто не доходили до него, он показывался у черта на куличках(на 50 поз), а те, что на 1й показывали, это какой-то вор статей лазил и в поискрвик мои абзацы вставлял раз 50, вот и вышло по статистике, что меня кучу раз на первой позиции показали, а заходов нет. Но вор-то и не заходил. Он убеждался, что статья проиндексирована и терял интерес.
Сегодня я написала статью про лиды. И чудо - два захода по этим вопросам, но!! В Вебмастере по прежнему - 366 и эти запросы не отображены.
Может, они вообще раз в неделю туда статистику выкладывают? В вебмастер? Поглядим.
Добавлено: Декабрь 15, 2016, 05:20:43 pm

Но самое интересное в этих лидах другое. Статья с 86% переспама!!! Вчера долбалась полтора часа, пыталась её убрать - ни хера. Я плюнула и опубликовала, как есть. И пожалуйста, два захода есть(а это значит, что показали её не на 50й позиции, а вверх выкинули.

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
Маруся, обновление раз 5-10 дней. У меня сейчас до 4 декабря показывает. Так что сегодняшний заход будет отображен в отчете только через дней десять не раньше.

Если сегодня статью выложили, то вряд ли именно ее поисковики выдали в выдачи. Обычно до индексации происходи несколько дней. Если только быстроботы не прикормлены. Скорее всего совпадение.

Оффлайн МарусяАвтор темы

• Новичок+
  • *
Маруся, обновление раз 5-10 дней. У меня сейчас до 4 декабря показывает. Так что сегодняшний заход будет отображен в отчете только через дней десять не раньше.

Если сегодня статью выложили, то вряд ли именно ее поисковики выдали в выдачи. Обычно до индексации происходи несколько дней. Если только быстроботы не прикормлены. Скорее всего совпадение.
Ага, вона че... А я ж индексирую тексты за 10 мин, только напечатала и сразу сую в Переобход страниц. 7-10 минут и всё, в индексе.
Добавлено: Декабрь 15, 2016, 10:11:33 pm

Никак не совпадение, так как 2 запроса по этим словам, которые нельзя даже НЧ назвать! А по другим запросам - глушь...  :'(
Видите что творится? Никакой предсказуемости уже нет.

Поиск