buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Кажется, заказчик хочет меня кинуть  (Прочитано 2145 раз)

Оффлайн Евгения ВасильевнаАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 16
  • - Получено: 11
  • Расширяю ваши познания :)
Кажется, заказчик хочет меня кинуть
« : Декабрь 17, 2016, 03:36:07 pm »
Получила предоплату за крупный объем знаков. Выполнила, отправила тексты. Теперь вторую половину гонорара не дождусь. Заказчик вдруг стал шибко занятым, в скайпе игнорит напрочь. Кстати, объявление о наборе копирайтеров нашла здесь) Статьи уже закинула на Яндекс диск, чтобы в случае чего авторство доказать. Заказчику пока претензий не писала, тексты ведь на сайт не выложены. Надо бы, конечно, написать заказчику, потребовать окончательного расчета и сообщить, что меры по защите текстов приняты, но блин решиться не могу. Вдруг человек правда так сильно занят?
Начну, наверное, с понедельника рассылать КП конкурентам насчет покупки описаний. У меня к коллегам  такой вопрос: если заказчик сделал предоплату, а за остальную работу не заплатил, должна ли я ему вернуть деньги, если продам тексты другому заказчику или просто назло выложу в Сеть? Все-таки я на него больше недели потратила.

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
Re: Кажется, заказчик хочет меня кинуть
« Ответ #1 : Декабрь 17, 2016, 05:08:50 pm »
Надо бы, конечно, написать заказчику
Надо, обязательно выясните, в чем причина и сохраните все скриншоты переписки
должна ли я ему вернуть деньги
Неоплаченные тексты в вашем распоряжении, какой может быть возврат? Но обязательно предупредите заказчика о том, что вы собираетесь предпринять

• Новичок+
  • *
« Ответ #2 : Декабрь 17, 2016, 05:18:56 pm »
Стучусь в скайп. Не отвечает. По ходу дела, таки намерен кинуть)Скриншотов нет особо, так как по "голосу" в основном общались. Да они, по большому счету, ничего не решают. А предоплату возвращать не буду, типа, моральный ущерб от морального урода:P

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #3 : Декабрь 17, 2016, 05:27:12 pm »
по "голосу" в основном общались.
Для таких случаев есть программки, типа Free Video Call Recorder for Skype. Она позволяет делать запись во время разговоров по скайпу, главное, не забывать ее включать
Добавлено: Декабрь 17, 2016, 05:28:27 pm

объявление о наборе копирайтеров нашла здесь)
ДАнные в студию для индексации

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #4 : Декабрь 17, 2016, 10:41:33 pm »
должна ли я ему вернуть деньги, если продам тексты другому заказчику или просто назло выложу в Сеть?

Не должны и продавать другому заказчику тоже их ненужно. если первый заказчик разместит первым, второй может оказаться в пролете. Меня жизнь маленько научила. если большой объем, отправляю по одному тексту. Из последнего делаю скрин, где часть текста зарисовываю. Вот так и отправляю заку. После оплаты отсылаю нормальный файл.... А если зак. нашли тут, поведайте о нем миру, чтобы другие не попались.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Декабрь 17, 2016, 10:41:33 pm »

• Новичок+
  • *
« Ответ #5 : Декабрь 18, 2016, 08:21:17 am »
должна ли я ему вернуть деньги, если продам тексты другому заказчику или просто назло выложу в Сеть?

Не должны и продавать другому заказчику тоже их ненужно. если первый заказчик разместит первым, второй может оказаться в пролете. Меня жизнь маленько научила. если большой объем, отправляю по одному тексту. Из последнего делаю скрин, где часть текста зарисовываю. Вот так и отправляю заку. После оплаты отсылаю нормальный файл.... А если зак. нашли тут, поведайте о нем миру, чтобы другие не попались.

Спасибо. Я тоже так думаю, но решила перестраховаться и уточнить. Сегодня выходной. Подожду до пн с "разоблачениями". Может человек внезапно принял решение принципиально в выходные не заниматься работой) Во что с большим трудом, правда, верится. Потом,конечно, напишу ему, что моя статья - это моя статья. Так что "трогать ее не моги") Вопрос, куда мне девать эту гору знаков. Ее ж никто не купит, тема такая специфическая. Конкурентам разослала письма. Может, откликнется кто.

Оффлайн garry

• Знаток
  • - Сказано: 348
  • - Получено: 1046
  • SEO
« Ответ #6 : Декабрь 18, 2016, 03:26:12 pm »
Может человек внезапно принял решение принципиально в выходные не заниматься работой
Мне бы такую силу воли :(

• Новичок+
  • *
« Ответ #7 : Декабрь 18, 2016, 06:01:57 pm »
Может человек внезапно принял решение принципиально в выходные не заниматься работой
Мне бы такую силу воли :(
Сего дня объявился барин) Статьи вроде как проверяет ;D Будем посмотреть.
Добавлено: Декабрь 20, 2016, 07:36:38 pm

Итак, чуда не произошло. Хронология событий: 14 декабря статьи были отправлены, после этого ни денег, ни новых заданий, хотя до этого часами обсуждали содержание статей. Вчера заказчик железно пообещал какие-то свои корректировки внести. Но потом опять перестал выходить на связь. Последним сообщением от него было что-то типа "Успокойтесь, я на объекте". Сегодня я удалила товарища из списка контактов в скайпе, выслала письмо с требованием не использовать мои статьи. Подвожу итог: Стоимость кило - сошлись на 80 руб. Неделя ушла на освоение темы, еще неделя на написание статей общим объемом 73 тысячи знаков, почти неделя - на выклянчивание хотя бы результатов проверки моей работы. Причем, в период работы на любое сообщение заказчика реагировала, отвечала. Получается, за 3 недели я заработала 2800 рублей. Да уж, захотела перед НГ на подарочки своим заработать побольше.

Статьи обязательно выложу в Сеть. Пусть знает в следующий раз, как людей обманывать. Кстати, нет худа без добра. Пытаясь пристроить статьи у конкурентов, нашла потенциального заказчика) Я ж теперь про эти чертовы теплообменники знаю все  :D

Ах да! Заказ был про теплообменники. Не могу найти, в каком именно разделе форума объявление было.
Добавлено: Декабрь 20, 2016, 07:42:11 pm

Впереди НГ, январские выходные-пролетные, и сразу после них ДР отца. Чтобы на все про все денег хватило, придется писать до потери памяти. Обидно до слез.
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2016, 07:42:11 pm от Евгения Васильевна »

Поиск