buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Что вас раздражает в заказчиках?  (Прочитано 29343 раз)

Оффлайн RuzannaАвтор темы

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 5
Что вас раздражает в заказчиках?
« : Июль 18, 2014, 07:33:48 am »
Можете поделиться своим опытом, что вас раздражает в заказчиках? Иногда я смотрю заказ, который по тематике и оплате мне очень подходит, но там дан непонятный T3 и добавлено: ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ! ОТВЕЧАТЬ НЕ БУДУ.

Оффлайн Наташа1988

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 8
Re: Что вас раздражает в заказчиках?
« Ответ #1 : Июль 19, 2014, 04:24:07 pm »
А мне не нравятся предупреждения о том, что если работа будет выполнена плохо, то будет поставлен отрицательный отзыв и снятие заказа. Я сама это понимаю прекрасно, но такие предупреждения ставят меня под сомнения в том, что примет ли исполнитель вообще мою работу.

Оффлайн RuzannaАвтор темы

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 5
« Ответ #2 : Июль 19, 2014, 05:04:16 pm »
Согласна с вами. Такое предупреждение уже составляет отрицательное мнение о заказчике, и уже сомневаешься, будет ли ваша работа с ним плодотворной.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #3 : Июль 19, 2014, 08:34:55 pm »
Бывают в жизни такие моменты, когда в заказчиках раздражает ВСЕ ( надеюсь, ни один заказчик не прочитает это). На самом деле это  большая проблема: из-за рабочей нервотрепки и усталости можно порастерять массу хороших клиентов, наговорив им немного лишнего да и еще в неподходящий момент.

Оффлайн IraMarn

• Местный
  • **
  • - Сказано: 24
  • - Получено: 29
  • зелёная фея
« Ответ #4 : Июль 20, 2014, 01:29:25 am »
Когда человек создаёт проект и из него прёт невысказанное: "вы все идиоты, вы все тупорылые идиотыыыы (одиннадцать восклицательных знаков прилагается)". Ну вот никакого желания разбираться с чужими тараканами и общаться с человеком, считающим что все вокруг ничего не понимают, а он один в белом на пригорке.
Можно же четко и понятно указать на важные для тебя пункты, а не брызгать слюной, втаптывая в грязь потенциальных работников.
А то начинается "у меня есть рычаги! рычаги есть если что!" Отрицательных отзывов мол понаставлю, в черные списки попихаю, оплачивать не буду, прокляну до третьего колена, наведу порчу...
Конечно оно такое красивое на пустом месте не возникает. Но то как человек реагирует и какие делает выводы очень много говорит о нём самом. И карательные меры для непутёвых исполнителей ничего хорошего о заказчике не говорят.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Июль 20, 2014, 01:29:25 am »

Оффлайн Irina Myakshina

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 16
« Ответ #5 : Июль 22, 2014, 11:31:01 am »
Обещание написать отрицательный отзыв, конечно, напрягает. Сразу, даже не смотря на высокую оплату, создается не самое лучшее впечатление о заказчике, да и работать не хочется. Еще раздражает, когда ТЗ на несколько метров, миллион требований, но при этом стоимость за тысячу символов - 5-10 рублей.

Оффлайн alisa_jkey

• Местный
  • **
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 78
« Ответ #6 : Июль 22, 2014, 12:10:45 pm »
Бывают в жизни такие моменты, когда в заказчиках раздражает ВСЕ

Мне в таких случаях помогает вот что: я пишу длинную простыню с претензиями, выливаю ВСЕ, что накипело... А потом...потом просто ее не отправляю. Вот так.

Оффлайн LadyFlame922

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 9
« Ответ #7 : Июль 24, 2014, 02:58:59 pm »
Согласна с Irina Myakshina. Бывает такое, что читаешь текст ТЗ: миллион ключей, нужно использовать в определенном порядке, уникальность 100%, низкий процент академической тошноты и т.д.. а потом видишь цену рубле 10-15 за 1000 знаков. И думаешь: кому нужен такой геморрой? Такие заказчики реально раздражают! неужели люди не понимают, что нужно какое-то адекватное соотношение требований и цены?

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #8 : Август 27, 2014, 09:42:52 am »
Да полно ( как правило, в низкой ценовой нише) тех, кто вообще не считает исполнителей за людей, а исключительно за инструменты для своего обогащения. Когда ты зарабатываешь, скажем, 5 т.р в день, а исполнителю. платишь, например, 200р - естественно, рано или поздно в голове щелкнет и ты начнешь считать таких авторов за людей второго сорта. Особенно часто это случается с молодыми товарищами с недостаточно сформированной психикой. Впрочем, полно и тех, кто намеренно ставит такую цену, нисколько не стесняясь ехать на чужом горбу в рай.

Оффлайн Елена Лосева

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 9
« Ответ #9 : Август 28, 2014, 03:36:46 pm »
А меня раздражает невинная, в общем-то вещь: когда сильно настаивают на видео-общении в скайпе. Зачем вам мое лицо? Если бы я хотела каждый день общаться с чужими людьми, я бы пошла в офис.  :-X

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #10 : Август 28, 2014, 04:34:04 pm »
А меня раздражает невинная, в общем-то вещь: когда сильно настаивают на видео-общении в скайпе. Зачем вам мое лицо? Если бы я хотела каждый день общаться с чужими людьми, я бы пошла в офис.  :-X

Ууу, видео ваще жесть, я даже это не обсуждаю, вот еще - а может я в трусах сижу?! Хотя, может, это потому что вы девушка? С видео мне редко обращения поступают, обычно голосом поговорить, но-во-первых, голосом все забывается, во-вторых, не всегда удобно. Поэтому лучше старый добрый текст.

Оффлайн Edevra

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 8
  • - Получено: 7
« Ответ #11 : Август 28, 2014, 11:29:03 pm »
Бывают такие дни, когда раздражает вообще все!

Оффлайн Angie Shams

• Местный
  • **
  • - Получено: 66
« Ответ #12 : Август 29, 2014, 11:34:33 am »
Меня просто бесят ублюдки, которые набегаются по каким-нибудь модным тренингам, а потом начинают всю эту хню применять в работе! Вчера один такой мне прислал задание, обговорили, 100 отзывов кратких, за тыщу. Два часа работы, хрен с тобой. А потом блин он мне, ой, простите, я забыл сказать, что у нас теперь не этот начальник, а другой, и надо везде добавить другое имя (читай, ПЕРЕДЕЛАТЬ все мои отзывы, и еще 400, которые там уже есть), и при этом мразь пишет - ну за такие деньги, какие вы берете, можно проделать эту работу...
До этого был такой же мудила, тоже пытался сначала за 10 рублей выудить отзыв, а потом ему на эти деньги еще придумай адрес, найди дом на карте, включи камеру и уточни, какой это дом, новостройка или нет! Епическая сила, святые печеньки, да что б вас в бак с рассолом окунуло, суки, и скипидара вам в жопу клизмой налили, а потом еще шваброй утрамбовали до самой печенки, мать вашу уроды недееспособные! Как я их НЕНАВИЖУ, звездокрылов шестихреновых!

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #13 : Август 29, 2014, 12:32:56 pm »
А вот не работай за копейки, ставь себя как профи. Нормальная реакция на тех. кто готов дешево работать. Иначе говоря, кто везет, на том и едут.
А вообще - заказчики мутных текстов всегда и сами очень мутные. Отпечаток, видимо, накладывается. Поэтому работать с ними лично я бы не рекомендовал.
« Последнее редактирование: Август 29, 2014, 12:53:47 pm от Панда »

Оффлайн Childcatcher

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 31
« Ответ #14 : Сентябрь 17, 2014, 03:53:55 pm »
Я на ETXT просто добавил всех заказчиков с дешевыми предложениями в черный список. Теперь я их не вижу, и мне хорошо и спокойно. Пускай полежат там и не достают честных людей) Считаю, что жалеть таких не надо, пусть сами работают за копейки.

Поиск