buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Что вас раздражает в заказчиках?  (Прочитано 29341 раз)

Оффлайн Павел Малофеев

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 16
  • - Получено: 67
Re: Что вас раздражает в заказчиках?
« Ответ #15 : Сентябрь 17, 2014, 05:01:06 pm »
"Раздражает" - может быть слишком сильно сказано. Иногда, к счастью, редко, вызывает досаду неумело оформленное ТЗ. Создается впечатление, что сам заказчик до конца не разобрался, что именно ему надо, что он хочет получить на выходе. Про грамотность отдельных персонажей я и не говорю... С такими заведомо не хочется дела иметь. "Нужны текста" - пишут.

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 53
  • Лена
« Ответ #16 : Октябрь 27, 2014, 09:31:23 pm »
  Не люблю, когда заказчик в своём ТЗ с первых же слов начинает «запугивать» исполнителя штрафными санкциями, отрицательными отзывами, чёрными списками и отказом в принятии работы. Это сразу же настраивает на отрицательное отношение не только к самому заказчику, но и к заказу в целом. Сразу же возникает желание не брать такую работу, какой бы привлекательной она не была.

Оффлайн a_k

• Местный
  • **
  • - Сказано: 31
  • - Получено: 56
« Ответ #17 : Октябрь 28, 2014, 04:34:34 am »
Ошибки в ТЗ. А также вместе с ними требование грамотности от исполнителя.

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #18 : Октябрь 28, 2014, 01:07:50 pm »
Да, радражает, когда заказчик пишет "грамотность", типа проходите мимо, если делете в слове "дом" четыре ошибки. Так и хочется сказать: "Для вас специально сделаю пять"

Оффлайн Ирида

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 11
« Ответ #19 : Ноябрь 06, 2014, 01:48:12 pm »
Если меня что-то раздражает, то я такие заказы не беру. И даже если не раздражает, то обязательно смотрю статистику заказчика, читаю все комментарии к его заказу.  И после этого решаю, надо ли мне проситься к нему в БС.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Ноябрь 06, 2014, 01:48:12 pm »

Оффлайн Ирида

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 12
« Ответ #20 : Ноябрь 10, 2014, 10:26:32 pm »
Можете поделиться своим опытом, что вас раздражает в заказчиках? Иногда я смотрю заказ, который по тематике и оплате мне очень подходит, но там дан непонятный T3 и добавлено: ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ! ОТВЕЧАТЬ НЕ БУДУ.

Я такие заказы игнорирую. С хамами работать - себя не уважать. Уже писала в одной из тем, что вернулась на биржу контента после длительного перерыва. Там многое изменилось. Не в лучшую сторону, увы! Много перекупщиков безграмотных, мало интересных заказов. А самое обидное-ушли с биржи мои любимые заказчики.  Я с ними переписывалась в рамках персонального заказа, выясняла нюансы,  иногда приходилось обращаться с просьбой продлить срок выполнения заказа. И всегда получала в ответ разъяснения толковые, всегда они  писали хорошие отзывы, благодарили... 

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 27
  • Забанен
« Ответ #21 : Ноябрь 11, 2014, 02:57:00 am »
Охх, многое раздражает.
1. Непонятное ТЗ - один пишет: поставьте ссылку на главную, а адресов и сайтов никаких не указано, куда ставить-то спрашивается...
2. Длинные простыни ТЗ, даже самую длинную инфу, можно как-то укоротить в нормальный вид, а то бывают такие одеяла, что на 2000 символов.
3. Ожидание проверки заказа до последних, крайних сроков (один 6 дней ждал, на 7-й проверил).
 >:(

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #22 : Ноябрь 11, 2014, 03:35:39 am »
Раздражает, когда сами не знают, чего хотят или сразу не объясняют, что, например, к основному ТЗ есть еще куча дополнительных, которые, как выясняется, заказчик забыл прислать сразу, но нужно было догадаться. Бесит, когда начинают совать свои реф. ссылки.  >:(
Еще терпеть ненавижу хамов. >:(

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 46
« Ответ #23 : Ноябрь 16, 2014, 06:56:46 pm »
Я тоже всегда осторожничаю. Наверное, это плохо, не зря говорят, смелость города берет и т.п. Но зато с такими вот хамами, слава Богу, работать не довелось. Хотя, конечно, бывает накатывает раздражение. Хорошо, что есть такие форумы, на которых можно сказать все (или почти все).

pobedav35

• Гость
« Ответ #24 : Ноябрь 16, 2014, 07:54:51 pm »
Раздражает, когда сами не знают, чего хотят или сразу не объясняют, что, например, к основному ТЗ есть еще куча дополнительных, которые, как выясняется, заказчик забыл прислать сразу, но нужно было догадаться.
Согласна со Светланой, а еще РАЗДРАЖАЕТ:...бла, бла, бла и главное, в черный список тех, кто пишет с грамматическими ошибками и опечатками! А у самого куча АшиПок и оЧепятоК

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
« Ответ #25 : Ноябрь 27, 2014, 07:07:38 pm »
Я вообще не слишком раздражительный человек. Но некоторые рабочие моменты реально напрягают. Например, невнятное ТЗ или километровая простыня требований со всеми карами небесными в случае неудовольствия заказчика. Стараюсь с такими не связываться. Не люблю, когда меня достают в привате с просьбой сделать работу. Ну, видишь же, что человек не отвечает или прямо отписывается, что не может взять заказ! Какого  :) его уговаривать?! А еще некоторые заказчики пишут в ТЗ многообещающую фразу "исходники вышлю выбранному исполнителю" То есть с материалом для работы ты можешь ознакомиться только после утверждения твоей заявки. А если там такой текст, с которым и работать невозможно?

Оффлайн cat

• Свой человек
  • *
« Ответ #26 : Декабрь 21, 2014, 06:42:03 pm »
Иногда не пишут ничего путного в ТЗ и потом сто раз просят переделать. Получается ты задаром переписываешь статью за 40 рублей, причем несколько раз.Уникальность и каждый раз новый вид. Обидно. Еще не люблю когда начинают запятые и пробелы считать. если у тебя сроки горят и заказ дешевский, то какие запятые? то трудно самому их поставить. Выносят мозг, портят настроение, куча претензий, а потом еще ждешь неделю оплату, хотя все соки давно прошли. Как такое допускает биржа не знаю. Плюс еще не понимаю фишки все время пугать арбитражем. Да не собираюсь я мараться, мне проще от заказа отказаться.

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #27 : Декабрь 22, 2014, 02:07:03 pm »
Как уменьшить раздражители.

Тут было о скайпе понаписано. Я считаю, что разговаривать с заказчиком нужно (видео конечно по желанию). Текст надёжнее только потому, что его можно перечитать. У меня есть очень хорошая папка на рабочем столе «ЗАКАЗЧИКИ». В ней на каждого ведется дело: сколько статей купил, цена, общение (какой у заказчика голос, его особенности), пол, возраст,  реальное имя, ник, контакты и тд. Всё это заполняется годами. Такая база нужна для рассылок с предложениями, для проведения акций, чтобы поздравить с праздниками.

Что раздражает.

К чему я веду: я точно знаю, что в этом списке есть жадные люди (с ними о цене лучше не спорить) и те, кто пользуется только Advego или наоборот предпочитает etxt. Для кого-то вода больше 40% это приговор. В каждом заказчике есть то, что раздражает. А раздражает, увы, многое: забывчивость, желание получить 150% профита за 2$, неуважение или оскорбление  (до первого случая, после сданного текста работа с заказчиком прекращается) и много чего ещё. Раздражителей то много, при этом я всегда стараюсь быть объективным, но нервы господа, нервы.

У каждого есть темная сторона, покажите мне ангела!?   

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Получено: 27
  • Забанен
« Ответ #28 : Декабрь 23, 2014, 04:15:07 am »
Как уменьшить раздражители.

Тут было о скайпе понаписано. Я считаю, что разговаривать с заказчиком нужно (видео конечно по желанию). Текст надёжнее только потому, что его можно перечитать. У меня есть очень хорошая папка на рабочем столе «ЗАКАЗЧИКИ». В ней на каждого ведется дело: сколько статей купил, цена, общение (какой у заказчика голос, его особенности), пол, возраст,  реальное имя, ник, контакты и тд. Всё это заполняется годами. Такая база нужна для рассылок с предложениями, для проведения акций, чтобы поздравить с праздниками.

Что раздражает.

К чему я веду: я точно знаю, что в этом списке есть жадные люди (с ними о цене лучше не спорить) и те, кто пользуется только Advego или наоборот предпочитает etxt. Для кого-то вода больше 40% это приговор. В каждом заказчике есть то, что раздражает. А раздражает, увы, многое: забывчивость, желание получить 150% профита за 2$, неуважение или оскорбление  (до первого случая, после сданного текста работа с заказчиком прекращается) и много чего ещё. Раздражителей то много, при этом я всегда стараюсь быть объективным, но нервы господа, нервы.

У каждого есть темная сторона, покажите мне ангела!?
Мне кажется такая волокита ни к чему, заказчики одни уходят, другие приходят, обычно постоянных много не бывает. Цены также не бывают постоянными, все это лишняя трата времени. Учитывать можно, но тех, кто очень часто заказы шлет...

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #29 : Декабрь 23, 2014, 09:36:28 am »
Цитировать (выделенное)
Одни уходят, другие приходят, обычно постоянных много не бывает. Цены также не бывают постоянными, все это лишняя трата времени. Учитывать можно, но тех, кто очень часто заказы шлет...

На первых порах так и есть, копирайтер постоянно меняет ценовую политику и переходит из одного сегмента в другой.  Но как только вы остановитесь на каком-то уровне. Например, достигли цены 500р/1000 и остановились, с этого момента начинается совсем другая политика.

У успешных менеджеров, есть своя личная база данных (копирайтер обязан быть менеджером). При переходе из одной сферы в другую они могут выслать предложения и получить свои продажи. Естественно в  такие списки попадают не все. Кроме того, все мы «человеки» и нам свойственно забывать и терять контакты, а ещё есть вирусы, сбои и тд. Простой пример:
 1)  Я заказчик, я заказал у Вас статью и через полгода мне нужна ещё одна статья для лэндинга. Я хотел бы обратиться к Вам, но потерял контакты и даже имя Ваше забыл.
2) Я заказчик, я заказал у Вас статью и через полгода мне нужна ещё одна статья для лэндинга. И тут на новый год, 8 марта, 23 февраля приходит письмо от копирайтера, который уже один раз мне помог, он обращается ко мне по имени и напоминает мне о той замечательной статье. Довериться этому человеку или найти нового исполнителя? Выбор очевиден. 

В результате эта волокита помогает Вам сделать большее количество клиентов постоянными. И даже два, три вернувшихся клиента выливаются в солидные суммы.
Игра стоит свеч, правда, клиентская база заказчиков готовых платить 1-2$ за тысячу знаков, лишена всякого смысла. 

Поиск