buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Что вас раздражает в заказчиках?  (Прочитано 29347 раз)

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Re: Что вас раздражает в заказчиках?
« Ответ #45 : Март 24, 2015, 12:29:51 pm »
Каждый раз, заходя в эту ветку, я почему-то жду появление ответа "Всё", но пока так никто и не решился)
« Последнее редактирование: Март 24, 2015, 03:45:02 pm от Панда »

Оффлайн vilvarin85

• Местный
  • **
  • - Сказано: 127
  • - Получено: 212
« Ответ #46 : Март 24, 2015, 05:43:56 pm »
 Есть фильмы: В бой идут одни старики, Баллада о солдате, Мы были солдатами, Патриот, Белое солнце пустыни, Особенности национальной охоты и другие, которые действительно интересно смотреть даже когда ты их видел сто раз. К сожалению, нынешний кинематограф жаждет только денег!!!
Я очень люблю советский кинематограф. Смотрю в Бой идут одни старики столько раз, сколько вижу его в программе. Заставляю дочку смотреть старые советские фильмы. Смотрим вместе, объясняю, что к чему. Очень полюбился фильм "Кувырок через голову" с Андреем Мягковым. На каникулы им задали посмотреть фильм "4:0 в пользу Танечки". Уже посмотрела, многое не поняла. Заставила посмотреть фильм "Однажды двадцать лет спустя". Потихоньку любовь к классике просыпается у нее, хотя ей всего 8 лет. Такие надо фильмы смотреть, не распыляясь на то, что сейчас идет по телевизору.

Оффлайн vilvarin85

• Местный
  • **
  • - Сказано: 127
  • - Получено: 212
« Ответ #47 : Март 24, 2015, 05:45:38 pm »
Кстати, заметьте, в современных музыкальных клипах обязательно присутствует КРОВАТЬ или ВАННА. Или то, и другое. Еще стали популярными КИРПИЧНЫЕ СТЕНЫ, о которые все трутся:)) Классика!

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 27
  • Забанен
« Ответ #48 : Март 24, 2015, 11:14:55 pm »
Тут подумал, а не проще ли спросить: "Что вас не раздражает в заказчиках?". Предчувствую ничтожную популярность данного вопроса...

Оффлайн Марго

• Старожил
  • - Сказано: 406
  • - Получено: 424
« Ответ #49 : Март 26, 2015, 07:54:24 am »
Каждый раз, заходя в эту ветку, я почему-то жду появление ответа "Всё", но пока так никто и не решился)

Мне кажется когда будет такой ответ, то раздражителем является не заказчик, а вся работа целом, т. е человек не на своем месте.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #49 : Март 26, 2015, 07:54:24 am »

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
« Ответ #50 : Апрель 22, 2015, 02:25:21 pm »
Самый кошмарительный «что раздражает» звучит так: Когда заказчик, считает себя лучшим специалистом, чем вы, но при этом сам написать толком ничего не может.

Кафедра копирайтерских наук настоятельно рекомендует: положить выручательную бутылку коньяку в «тревожный чемоданчик райтера». Зачем и Почему? Объясняем.

Случай 1:

Цитировать (выделенное)
Ой, ну что Вы такое написали? Разве это продающий текст? Я сам такой копирайт написать могу. Сделайте так: «Наилучшее КАЧЕСТВО по самым НИЗКИМ ценам! ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход к каждому клиенту! Вы получите УДОВОЛЬСТВИЕ от работы с нами!»

Рекомендованная доза: 100 гр. коньяка + кофе. Дополнительные процедуры: пойти поцеловать жену (при отсутствии прекрасного женского организма в наличии – прогуляться или сходить в магазин).

Случай 2:

Цитировать (выделенное)
А вы вообщие про формулу 4ю слышали?! Я вот вчира прочитал на сайте... Ище и тренинг посматрел! Так не пишут… Я сам магу лучше написать, токо времени нет… Зделайте мне что б было красиво!

Рекомендованная доза: 450 гр. коньяка без кофе. Дополнительные процедуры: не выдавая предательских намерений, затащить жену в кровать (при отсутствии прекрасного женского организма в наличии – вызвать друзей в приказном порядке «на пиво»).

Кафедра копирайтерских наук настаивает: Спасите здоровье и душу! Откройте чемоданчик!

Оффлайн Мария

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 156
  • - Получено: 43
« Ответ #51 : Апрель 23, 2015, 01:55:32 pm »
Бесят придирки к уникальности в текстах на 200-500 знаков.
Как-то писала серию комментариев на одном сайте, заказчик придрался к уникальности. Какая уникальность у комментариев??? Как будто я буду искать похожие статьи, выискивать коменты и копировать их от туда? И кто будет проверять из обычных пользователей ее?

Один отправлял на доработку, продлевал именно в то время, когда меня не было на сайте. Переделать или исправить не давал, мол было время дано  >:(

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
« Ответ #52 : Апрель 24, 2015, 10:19:40 am »
Таким заказчикам нужно разъяснять, что такое собственно уникальность текста. И какие бывают виды уникальности. Обычно вопрос снимается.

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
« Ответ #53 : Апрель 28, 2015, 10:20:19 am »
Почитала предыдущие посты в топике и поняла, что меня раздражает все тоже самое: настойчивое желание заказчика общаться в скайпе, сложное ТЗ с массой ключей за 10/1000, угрозы черного списка и негативного отзыва. Ура! Я не одинока в своем раздражении. Я - обычная, как все.

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
« Ответ #54 : Апрель 28, 2015, 10:31:53 am »
Я полностью лоялен к заказчикам. Достигается такое состояние души довольно просто. Выработал привычку, если не понимаю, что заказчик хочет получить на выходе, то такой заказ не беру. В итоге, никогда и никаких проблем с заказчиками.

Оффлайн Flower

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 113
  • - Получено: 89
« Ответ #55 : Апрель 28, 2015, 11:36:55 am »
Меня раздражает, когда не отвечают на мои вопросы по делу. Приходится ждать день-два пока ответят. Написала, я понимаю, что Вы очень заняты, но не забудьте, пожалуйста, что я жду ответа. Поблагодарили за понимание. Пытаюсь находить им оправдания...

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 27
  • Забанен
« Ответ #56 : Апрель 28, 2015, 02:51:25 pm »
Перефразирую мной ранее оставленный коммент - люблю и ненавижу! И это так, есть заказчики с ужасающе строгими требованиями, а когда я сдаю заказ, они мне высокие оценки ставят на CopyLancer ( не реклама) или начинают со мной долговременное сотрудничество напрямую! Но это редкие случаи, в основе своей такие ТЗ, зачастую неумных заказчиков, плачевны для автора!

Оффлайн Skazzo4nitsa

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
« Ответ #57 : Апрель 28, 2015, 09:40:15 pm »
На данный момент - нежелание идти на контакт.  Бесит, когда есть ситуация, которую без заказчика не решить. Вот, к примеру,  начинаешь сдавать заказ, а система отправляет на доработку, потому что заказчик указал, каждый текст нужно в документе два раза продублировать. А система считает продублированный текст не уникальным. Начинаешь писать в приват, предлагать компромиссные варианты, а он морозится и вносит в ЧС.
Извините за негатив, просто накипело.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #58 : Май 07, 2015, 12:38:18 pm »
Когда человек создаёт проект и из него прёт невысказанное: "вы все идиоты, вы все тупорылые идиотыыыы (одиннадцать восклицательных знаков прилагается)".

Есть и толика вины авторов). На одной бирже наблюдали эволюцию заказчика за пару лет. От милого "Уважаемые авторы, ищу специалистов в этой области, другие не смогут справиться с заданием..." до "КТО НЕ ЧИТАЕТ ТЗ, ТУПЫЕ ИДИОТЫ, ПРОХОДИТЕ МИМО!!!!!!!" в таком стиле). Довели человечка.
« Последнее редактирование: Май 07, 2015, 08:10:41 pm от Панда »

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
« Ответ #59 : Май 07, 2015, 07:43:39 pm »
Меня раздражает, когда заказчик сам не знает, чего хочет... То ему одно надо, то другое... Неадекваты тоже напрягают. Еще не люблю, когда долго не проверяют заказ))

Поиск