buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Частица "но" в продающих текстах под запретом?  (Прочитано 2301 раз)

Оффлайн Liya EfimtsevaАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
Ребята. коллеги, подскажите, заказчик забраковал текст из-за частицы "но". Про "не" знаю, а вот про "но" впервые слышу. как быть? Есть ли ограничения?)

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
Re: Частица "но" в продающих текстах под запретом?
« Ответ #1 : Февраль 05, 2017, 08:22:14 am »
Есть ли ограничения?)
Не слыхал про такое. Может он просто посчитал, что вы его слишком часто использовали?

Оффлайн Liya EfimtsevaАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
« Ответ #2 : Февраль 05, 2017, 11:15:44 am »
Один раз) в небольшом тексте на 500 симв.
может просто в такой форме не нужно употреблять:
суть в том, что компания благодарит клиента за то, что он такой молодец, много у нас покупает , оч лояльный, поэтому мы хотим ему отправить крутейший бонус. и тут предложение: "Но достижения не должны оставаться без внимания, Вы согласны? Поэтому мы вручаем Вам первый бонус..."

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
« Ответ #3 : Февраль 05, 2017, 01:39:36 pm »
Рекламный текст, всегда должен быть утвердительным - это закон! С отрицательной частицей НЕ всё ясно. Вот с частицей НО, сложнее. Психологически она вызывает у покупателя сомнения, а значит, приводит к внутренним противоречиям при покупке товара. Не зря же во всех руководствах копирайтинга пишется похожая фраза - при написании рекламных текстов, пробуйте ставить себя на место покупателя, читающего этот текст.

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #4 : Февраль 05, 2017, 05:19:03 pm »
-30% на мексиканскую пиццу

Егор, обычно мы даём скидку 10% на 10 покупку. Но Вы стали 777 покупателем в этом месяце, поэтому следующая 35 см пицца не 1000, а 700 руб. Скидка распространяется на Вашу любимую мексиканскую пиццу. Сделайте репост главной страницы сайта "Пицца ниндзя" и заказывайте пиццу, которую Вы заказали уже 28 раз. Скидка 30%. Не забудьте, а лучше запишите, что предложение действует до 12 февраля. Как всегда: доставка в подарок.

"Пицца ниндзя"- пицца, которая исчезает быстро и без следа  ;)

Надо лишь:

** знать своего клиента и его любимую пиццу;
** обосновать, почему ему так свезло;
** дать лучшее предложение (не 10%, а 30%);
** поставить условие и ограничение.

"Не", "Но" - ерунда это всё.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Февраль 05, 2017, 05:19:03 pm »

Оффлайн Маринка_А

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 7
« Ответ #5 : Февраль 23, 2017, 07:00:30 pm »
Вообще, я считаю, что подобные придирки по поводу того какие частицы можно использовать, а какие нет - необоснованны, если изначально это не было указано в ТЗ. Если заказчик не умеет составлять грамотное задание, то это его проблемы, а не исполнителя. Хорошо, что я с подобными редко сталкивалась. ::)

Оффлайн Kaptain

• Старожил
Вообще, я считаю, что подобные придирки по поводу того какие частицы можно использовать, а какие нет - необоснованны, если изначально это не было указано в ТЗ. Если заказчик не умеет составлять грамотное задание, то это его проблемы, а не исполнителя. Хорошо, что я с подобными редко сталкивалась. ::)

Это сейчас так считаете. Когда окажетесь на месте заказчика (может случиться и такое ???) будете считать по-другому. Вам нужен будет текст, который не продаёт товар, а вызывает в потенциальном покупателе сомнения?

Оффлайн Ulianna

• Старожил
  • - Сказано: 88
  • - Получено: 60
Один раз) в небольшом тексте на 500 симв.
И за это забраковали текст? Жесть ??????
Хотя в вашем предложении "Но достижения не должны оставаться без внимания, Вы согласны? Поэтому мы вручаем Вам первый бонус..." так и просится вместо 'НО' частица 'А'. ИМХО.

Elis

• Гость
Хотя в вашем предложении "Но достижения не должны оставаться без внимания, Вы согласны? Поэтому мы вручаем Вам первый бонус..." так и просится вместо 'НО' частица 'А'. ИМХО.
По моему, тут лучше заменить слово "но" на "и". Вроде как чуть лучше звучит. Изначально вы нахваливаете клиента потом соединяете эту часть предложения с помощью союза "и" с другой частью предложения,в которой вы предлагаете клиенту определенный бонус за то, что клиент такой замечательный.

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
Мне вообще эта фраза не нравится. Как-то совсем не по-человечески и не душевно. "Достижения, внимания, вручить..." Будто в пионерском лагере на линейке.

Лучше уж что-нибудь в таком духе:

...Нам бы очень хотелось Вас за это отблагодарить. Поэтому мы приготовили специально для Вас небольшой подарок...

Оффлайн Ulianna

• Старожил
  • - Сказано: 88
  • - Получено: 60
Виталий, иногда очень трудно выбросить из головы шаблонные фразы наших информ изданий и перейти на простой человеческий язык. По себе знаю. Иногда как заверну что - либо "эдакое", у самой аж зубы сводит! :D:D
Стараюсь исправляться.

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
По моему, тут лучше заменить слово "но" на "и".
А по-моему, вообще ничего там не надо:  "Достижения не должны оставаться без внимания, поэтому мы вручаем Вам первый бонус..."

Оффлайн Kaptain

• Старожил
... иногда очень трудно выбросить из головы шаблонные фразы наших информ изданий и перейти на простой человеческий язык. По себе знаю. Иногда как заверну что - либо "эдакое", у самой аж зубы сводит! :D:D

Увы, сейчас не понять какой он, нормальный язык человеческий. С внедрением в 90-х американизмов, "завернуть" что-то помудреннее, чтобы "запудрить" мозги стало нормой :(. Иной раз в магазинах диалог пожилого человека с молодым менеджером производит впечатление, словно два инопланетянина пытаются понять, что один хочет от другого.

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 25
В этом случае, думаю,надо исправить, как хочет заказчик. Я часто немного досадую, когда заказчик делает замечание и просит исправить. А через некоторое время понимаю, что была неправа. А в данном случае заказчик оценивает со стороны покупателя, и у него свои представления.

Поиск