buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Да что такое?!  (Прочитано 2940 раз)

Оффлайн KrossАвтор темы

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 8
  • - Получено: 8
Да что такое?!
« : Февраль 10, 2017, 01:33:06 am »
Сколько бы я не изменял текст, все равно больше 90% уникальность не выдаёт! Пишу главное от себя, на знакомую мне тему - никакого рерайта! Либо можно так изковеркать статью в угоду уникальности, что читать будет противно, фу! Я поражаюсь - заказчики в основном требуют от 95% уникальности. Как быть?
Статья конкретно о форексе - там по-любому совпадения в терминах будут.

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
Re: Да что такое?!
« Ответ #1 : Февраль 10, 2017, 04:25:55 am »
Kross, а цена не 5 рублей за килознак? Обычно по такой цене требуют высокую уникальность по десяти сервисам.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #2 : Февраль 10, 2017, 11:31:23 am »
Я тут представил. если бы психовал не только из-за того, что статья не идет. а еще и из-за того, что когда пойдет, текст будет не уникальным и придется переделывать по 10 раз. Пардоньте, но это прямой путь в дурку ...

Оффлайн KrossАвтор темы

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 8
  • - Получено: 8
« Ответ #3 : Февраль 10, 2017, 01:03:40 pm »
Kross, а цена не 5 рублей за килознак? Обычно по такой цене требуют высокую уникальность по десяти сервисам.
Ну да, за 5 копеек. Им походу лишь бы уникальный текст был, а остальное - не важно. Ну я же так не могу, на отшибись писать не моё. Видимо придётся смириться.

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
« Ответ #4 : Февраль 16, 2017, 12:59:09 am »
Сколько бы я не изменял текст, все равно больше 90% уникальность не выдаёт!
Как я Вас понимаю, я тут не давно на ЕТХТе такст пыталась сдать, нужно было от 90. Главное я все сама проверяю, мне Антиплагиат дает, 92,93,95. Отправляю на проверку, а там 88-89, всего около 20 редакций получилось, вот только вчера сдала, радости не было предела. Да еще перед заказчиком не удобно, в ТЗ написано от 90, а я ей столько раз ниже сдавала(((

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Февраль 16, 2017, 12:59:09 am »

Оффлайн Tata8491

• Старожил
  • - Сказано: 151
  • - Получено: 136
« Ответ #5 : Февраль 16, 2017, 09:28:39 am »
Какое счастье оказывается, когда можно работать, без оглядки на проверки уникальности))) Первое время ещё прогоняла иногда тексты для собственного успокоения. Но за последний год ни разу не запускала программы антиплагиата

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
« Ответ #6 : Февраль 19, 2017, 12:10:51 am »
Но за последний год ни разу не запускала программы антиплагиата
И что у вас всегда высокая уникальность или заказчик просто не требует никакой уникальности? А как же тогда тот порог, ниже которого начинают ругаться поисковики, ведь иногда бывает хорошо знаешь тему,пишешь полностью из головы а на выходе может быть от 70%. Это я в частности про себя, пишу на тему трудового законодательства, но сами понимаете, там куча штампов, устойчивых выражений и если начинать их менять может получиться весьма угловатый текст.

Оффлайн Елизавета

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 28
« Ответ #7 : Февраль 19, 2017, 01:07:38 pm »
Знакомо до ужаса)
Недавно новому заказчику делала тестовое, предлагали писать по 100р./1000. Надо было написать текст о декоративной штукатурке, с 3 ключами, на 500 знаков, с уникальностью не ниже 95% в сервисе контентвотч. 30 минут писала текст и 2 часа пыталась подогнать под уникальность. Самое смешное, что он мне высвечивал словосочетание "декоративная штукатурка" как неуникальное!!! Да еще в этом сервисе количество бесплатных проверок ограничено, пришлось еще с другого компа проверять.
В итоге еле переделала, получила 100% уника, но получилось что-то дикое. Заказчик тестовое одобрил, но работать с ними я теперь не хочу((

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #8 : Февраль 19, 2017, 06:56:34 pm »
а на выходе может быть от 70%
Если это копирайтинг, 70% быть не может. А если как-то и случится, то смысловая уникальность возместит потери. Люди давно пишут без проверок уникальности на крупных проектах и все в топе. Высокая шингловая уникальность - прошлый век.
Добавлено: Февраль 19, 2017, 06:57:30 pm

но работать с ними я теперь не хочу((
И правильно. Осваивайте коммерческий копирайтинг и пишите в свое удовольствие, а не нервы жгите на проверках уникальности

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #9 : Февраль 19, 2017, 09:58:51 pm »
в сервисе контентвотч
Такая же чокнутая программка, как и адвего. По сути, ее онлайн-аналог. Короткие тексты по ней лучше не проверять, в добавок, ее создатели цены ей никак не сложат.

Оффлайн Маринка_А

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 7
« Ответ #10 : Февраль 20, 2017, 12:51:45 pm »
У меня похожая проблема с уникальностью была, когда надо было описать Красное море. Источников я взяла пять или шесть. Уникальность требовали не менее 90%, но у меня никак не получалось вылезти выше 83-х! В результате пришлось отказаться от проекта(((.

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
« Ответ #11 : Февраль 21, 2017, 12:02:08 am »
Если это копирайтинг, 70% быть не может.
Судя по тому, что я читала про копирайтинг, темы на законодательство я бы так не назвала, там не то что сама не придумаешь, так и комментарии должны быть тоже не с потолка, как хочу так и трактую. Вот и получается на выходе такая уникальность. А что напридумываешь на тему:пошаговая инструкция сокращения работника, 5000 символов, 3-5 ключей по несколько слов. Выручает только то, что есть большой опыт в этой теме, добавляю какие то нюансы.

Оффлайн Маринка_А

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 7
« Ответ #12 : Февраль 21, 2017, 06:48:04 pm »
Не знаю похвастаю или нет... или мне просто темы такие попадались, но когда я делала не рерайт, а копирайт, то уникальность редко когда была 98 процентов. Чаще всего была именно сотка! Ведь когда из головы пишешь, то сложно найти одинаковые мысли еще у кого-то!

Оффлайн maeror

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 40
« Ответ #13 : Февраль 28, 2017, 05:02:30 pm »
Судя по тому, что я читала про копирайтинг, темы на законодательство я бы так не назвала, там не то что сама не придумаешь, так и комментарии должны быть тоже не с потолка, как хочу так и трактую. Вот и получается на выходе такая уникальность. А что напридумываешь на тему:пошаговая инструкция сокращения работника, 5000 символов, 3-5 ключей по несколько слов. Выручает только то, что есть большой опыт в этой теме, добавляю какие то нюансы.

Поддерживаю. Юридические темы, особенно трактовки законов - это отдельная песня, где нельзя использовать синонимы. Сейчас пишу статьи на тему госконтрактов, статьи сами по себе представляют расширенные комментарии законов/актов/поправок. Так там уникальность по Адвего у меня требуют 75% не ниже. В среднем где-то 83-85% получается.

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
« Ответ #14 : Март 01, 2017, 12:30:57 am »
Это очень хороший заказчик у Вас, я вот сейчас статью в 2500 про увольнение по соглашению сторон под 95 по ЕТХТ подтягиваю. Выкинула уже все номера и названия статей. Хоть ключей нет и то хорошо. А начальный вариант был 81, хоть писала полностью из головы. Вот потом читаешь некоторые статьи и волосы дыбом встают, сколько же слов в великом и могучем)))))

Поиск