buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Выходные копирайтеров  (Прочитано 2005 раз)

Оффлайн Евгений ИваненкоАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 99
  • - Получено: 52
Выходные копирайтеров
« : Май 09, 2017, 08:01:58 pm »
Добрый день всем форумчанам. И конечно с праздником Великой Победы. Вот на этом вопросе и хочется обсудить один вопрос. Хочется узнать отношение как копирайтеров, так и заказчиков к выходным и праздничным дням. Нет, с воскресеньями всё понятно и вопросов нет, это не наш удел. Но вот всё таки есть такие Праздники, с большой буквы. Это День Победы, Новы Год, Рождество... Интересно знать отношение заказчиков к этому, и самих копирайтеров? Учитывают ли заказчики при составлении ТЗ и назначении сроков такие дни? Учитывают ли их исполнители, когда берут заказы? Очень хочется узнать Ваши мысли по этому поводу.

Elis

• Гость
Re: Выходные копирайтеров
« Ответ #1 : Май 09, 2017, 09:58:21 pm »
Я копирайтер. В праздничные и воскресные дни обычно все равно пару часов работаю. Иногда специально заранее заказы не беру, чтобы быть свободной - побыть полностью только с семьей или с друзьями куда-то выбраться. Не люблю когда сдача заказа назначена на праздничный день, мне проще если заказ нужно сдать или до праздника, или уже после. Стараюсь отдыхать с чистой совестью, а это возможно только когда надо мной не "висит" заказ, который нужно срочно сдать.

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
« Ответ #2 : Май 09, 2017, 10:44:55 pm »
Я праздники не праздную. Спокойно работаю на новый год, мои клиенты об этом знают и заранее места забивают, с доплатой за беспокойство.

Собственно, не понимаю смысла в праздниках. Зачем оно?

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
« Ответ #3 : Май 10, 2017, 11:21:29 am »
Выходные нужны. Праздники приветствуются. Но... еклмн, так вот неделями как люди - я не могу. Вот майские праздники - это же жесть какая-то, все пропали. А сегодня объявятся - и начнется истерика. А у кого-то запара. Поэтому не люблю я праздники, что превращаются в каникулы. Лучший праздник, это когда добавляется третий день к выходным. А когда слишком - мне не нравится, так как работа страдает, верней - график. Выбивает из колеи.

Оффлайн Budapestiana

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 5
  • - Получено: 17
« Ответ #4 : Май 10, 2017, 11:49:39 am »
Я тоже не люблю слишком длинные праздники. Вот как выше написали - три дня подряд - да, классно. А вот на 10 дней - слишком. Заказы тоже стараюсь брать так, чтобы был запас по времени - потому что на выходных всегда появляются неожиданные планы. И бывает обидно, что приглашают друзья куда-нибудь с ночевкой, а у меня заказ, который нужно срочно сдавать.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Май 10, 2017, 11:49:39 am »

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 25
« Ответ #5 : Май 19, 2017, 10:23:55 am »
Рассуждаю как копирайтер. Чёткие выходные у заказчика встретила только 2 раза - они просто пропадали и не отвечали на срочные вопросы, один из них предупреждал, что в выходные его не будет. По праздникам, особенно майским, наблюдала ситуацию на бирже, когда пропали и заказчики, и работники. Себе делаю выходные и праздничные по необходимости, стараюсь заказы рассчитывать, чтобы передохнуть, отпраздновать. Как это вместе со страной/странами не отметить 9 мая?

Оффлайн evp

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 9
  • - Получено: 102
  • Евгений Попков
« Ответ #6 : Май 19, 2017, 10:51:14 am »
Опытным путем пришел к тому, что выходные надо отдыхать.

Раньше считал, что уикэнд и праздники, это резервный актив для важных и срочных проектов.
Но позаниматься проектами толком не получалось. Хочется поспать подольше, с семьей погулять, машину помыть, в магазин съездить. В итоге обнаруживаешь себя в полночь возле компа с чистым листом на экране - не написано ни строчки. Отчего напрягался и нервничал.

Полегчало, когда осознал — работать надо в будни. Как результат - производительность даже увеличилась. Теперь в течение 5 дней успеваю больше, чем за 7 дней.

Оффлайн Budapestiana

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 5
  • - Получено: 17
« Ответ #7 : Май 19, 2017, 04:09:22 pm »
Полегчало, когда осознал — работать надо в будни
от перегрузки еще никому лучше не становилось. поэтому да, надо отдыхать. И обязательно проводить время с семьей)
Я тоже всегда сама себе даю время для разгона на случай какого-нибудь форсмажора, чтобы потом не психовать у экрана, когда до сдачи заказа остался один час, а мне нужно убрать 2% воды в минимальном объеме.

Поиск