buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Заказчик тянет проверку заказа до последнего - ваше отношение? 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Заказчик тянет проверку заказа до последнего - ваше отношение?  (Прочитано 13139 раз)

Оффлайн Юкка Гриценко

• Знаток
  • - Сказано: 1341
  • - Получено: 1172
Мне без разницы. Сдала и сразу начинаю следующий заказ.
Заки тоже люди, имеют право на график работы в своем ритме.

Мне только не понятна мотивация, когда просят срочно - делаешь срочно, а потом заказ еще долгое время на проверке.
Вот какой смысл было меня подрывать-то... ???

Оффлайн Мария

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 156
  • - Получено: 43
Мне тоже не нравится. Не потому что я нервничаю, а потому что никуда не уехать.
Один раз уже вляпалась так. Сдала все заказы, умотала куда-то, приезжаю, а рейтинг снят. Заказчик отправлял на доработку и не дождался  :-[ Его можно понять, моя же вина, что не подумала.
С тех пор люблю быструю проверку! ;)
А если мне никуда не надо в ближайшее время, пускай хоть автопринятием проходит заказ.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
Я работаю на одну заказчицу в Адвего, у нее заказов полно на все темы: мода, SEO, строительство - все по 1 у.е. за 1000 зн., вот на 100% уверен перекупщица, но что самое напрягает - все заказы 5 дней на проверку, и почти все в последний день проверяет. Надо, видимо, писать, чтобы цены подымала... Барыги, блин.

Та бесполезно...)) Массовые заказы - это массовые статьи, там бюджетом не предусмотрено больше платить. Смысл для нас в такой работе - сформировать разноплановое портфолио и ссылки в тендерах давать. Если это та заказчица, про которую думаю, запрещающая использовать в портфолио, то бежать от таких. Я года полтора назад предложилась в ее БС (она не писала такую тонкость изначально), но потом ни одного заказа не стала делать, зачем мне это.

Оффлайн text-text

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 3
Ваш текст не обязаны проверять раньше срока.

Оффлайн Literator_Art08

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 75
  • - Получено: 32
Напрягает, только если в заказчика больше нет работ на проверке. Если же их там 5-6, и все по 5000 зн., то пусть проверяет, лишь потом не было претензий. А вообще утомляет, когда сидишь днями напролёт в ожидании проверки, боясь взять другой большой заказ.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
Когда всегда что-то в работе, не замечаешь - кто и сколько проверяет, всегда что-то да оплачивается за день. Переживаешь, когда сомневаешься в конкретной статье: откажут или нет, тогда правда- как на иголках.

Оффлайн alfira

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 64
  • - Получено: 40
У меня не было ни одного такого случая. Меня такая напасть, пусть малюсенькая, но миновала. Вроде нечего и касаться этой темы. Но сегодня, в  очередной раз увидев тот же разговор, я подумала: " А виноват ли заказчик? Может он обходит вниманием готовые тексты по другой причине?  Просто не может сходу разобраться в смысле написанного, коряво изложено, поэтому и откладывает  на потом. Ищу же я для себя свою тему: подолгу, настойчиво, прикидывая свои знания. В голове вертится вопрос: "Смогу ли выполнить заказ достойно, с аргументами." Денег лишних у меня, конечно, нет. Но и рваться за ними, ломая себя и  все вокруг, не буду.  Может я не права, другим есть чем возразить. 

Оффлайн Наталья

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 12
Отношусь спокойно - работаю с постоянным заказчиком, на доработку она всего два раза присылала. А вот когда в первый раз работаешь тут да, неприятно, особенно если срочный заказ. Проверить в любой момент могут, вдруг доработка, а уже ночь и я не в курсе

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
Есть вариант, что это перекупщик, и хочет гарантий, что у него текст примут. Потому и срок проверки по максимуму ставит. Ну, или более приятный - если текст специализированный, то проверяет специалист. У меня самый проверенный заказчик практически всегда оплачивает в последний момент через 5 дней или даже на автопилоте, живой пчеловод проверяет статьи у них, не всегда свободен. Я вообще не в претензии в данном случае, пусть хоть месяц висит. :)

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 25
Любая деятельность - поле для совершенствования. В том числе спокойствия и терпения. Вот так к этому и отношусь. Просто радуюсь, когда быстро проверили и приняли.

Оффлайн AwayJovi

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 23
Склонна считать, что обычно так делают перекупщики, которые ждут одобрения откуда-то "сверху". Мои последние заки вроде не тянули с проверкой, довольно оперативно всё происходило.
Хотя я имела дело с явными перекупщиками - они тоже быстро проверили.
Может быть, просто заморочки конкретных заков, может быть, действительно ждут чего-то... не знаю. Разное бывает. Но чаще всего думаю именно на перекупщиков.  ::)

Оффлайн Talickiy

• Старожил
  • - Сказано: 206
  • - Получено: 238
Раньше бесило страшно, а сейчас совсем фиолетово, русть хоть месяц проверяет. Я уже давно заметил, что чем больше заказов, тем меньше обращаешь внимание на такую мелочь)

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
Когда всегда что-то в работе, не замечаешь - кто и сколько проверяет
чем больше заказов, тем меньше обращаешь внимание на такую мелочь)
Ваш текст не обязаны проверять раньше срока.
Меня, честно говоря, удивляет такое отношение к заказчику. Когда вы берете заказ, вы время, отведенное на проверку, видите. Соответственно вы с этим соглашаетесь. Сколько у заказчика работ на проверке - вы знать не можете. Если вы пишете на одной бирже, это не значит, что он размещает все свои заказы здесь же. Писать с просьбой проверить побыстрее, это, на мой взгляд, то же самое как если бы я взял заказ со сроком исполнения пять дней, в расчете что за это время выберу окошечко и сделаю, а он мне на следующий уже день начнет мне писать: "Ну когда же вы сдадите, статья-то небольшая".

Оффлайн Talickiy

• Старожил
  • - Сказано: 206
  • - Получено: 238
он мне на следующий уже день начнет мне писать: "Ну когда же вы сдадите, статья-то небольшая"
Martin, Была такая ситуация. Причем заказчик говорил, что рассчитывал текст увидеть в течение часа, а вы мол тянете уже 12 часов. При том, что сам заказ был на 3 суток. Не, ну если бы он сказал, что очень горит, напишите пожалуйста побыстрее, я бы может и сделал. А в этой ситуации я сдал текст за час до окончания срока. Ну а что он хотел от злобного меня?_))

Оффлайн sweetcat

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 5
Меня тоже иногда злит это, особенно когда всего 2 заказа на проверке у заказчика. Сидишь так и не знаешь, понравился ли текст заказчику или нет.

Поиск