buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Рерайтинг новостных статей 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Рерайтинг новостных статей  (Прочитано 4512 раз)

Оффлайн Александр СуровыйАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 383
  • - Получено: 247
  • Технарь
Рерайтинг новостных статей
« : Ноябрь 27, 2014, 02:22:45 pm »
Обитаю на бирже еТХТ, где попадается достаточно много заказов по рерайту новостей. Цена за 1000 для ререйта вполне приемлемая, но вот требования по уникальности меня удивляют: 95-100%. Сама по себе новостная тематика подразумевает лаконичное, четкое изложение информации. Как сделать рерайт из выжимки материала, не добавляя при этом воды? Если делать копирайт новости, тогда цена уже маловата... Хожу, облизываюсь и иду дальше. Мой рекорд рерайта новости - 85%.
Может быть кто-нибудь из опытных копирайтеров даст совет или хотя бы намекнет, как повысить уникальность новостных рерайтов.

Оффлайн Bukovka

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 3
Re: Рерайтинг новостных статей
« Ответ #1 : Декабрь 01, 2014, 06:10:23 pm »
Рерайтом новостей я добросовестно занималась месяца три. Сначала все было как-то в новинку, даже интересно. Но со временем мне надоело рутинное копошение в одних и тех же статьях и "переливание с пустого в порожнее". Бывало даже такое, что одна и та же публикация (с незначительными изменениями) встречалась сразу на нескольких ресурсах. Казалось бы, ничего не остается как сделать рерайт рерайта :o, но от такой писанины пострадала бы не только уникальность, но и самооценка...

Поэтому, в работе с новостями, я начала придерживаться 2-х правил: 1) брать информацию как минимум с 3-х источников; 2) если новость несущественна или "высосана из пальца" - комбинировать ее с другой информацией. К примеру, "В Монте-Карло прошли лошадиные скачки. На них побывали такие-то знаменитости". И все. Скудненько, правда? А если упомянуть о церемонии открытия, об участниках и победителях (возможно, найти интервью с ними), о том, кто посещал мероприятие в прошлом году и т.д. - получится насыщенно и не так, как у всех. Уникальности вам! ;)   

pobedav35

• Гость
« Ответ #2 : Декабрь 01, 2014, 06:25:47 pm »
Я тоже редко берусь за новости, только в том случае, когда нет ограничения в теме (т.е. не рерайт конкретной), и далее выискиваю, что-нибудь необычное и незаезженное.

Оффлайн Александр СуровыйАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 383
  • - Получено: 247
  • Технарь
« Ответ #3 : Декабрь 02, 2014, 08:08:51 am »
...Поэтому, в работе с новостями, я начала придерживаться 2-х правил: 1) брать информацию как минимум с 3-х источников; 2) если новость несущественна или "высосана из пальца" - комбинировать ее с другой информацией.
Спасибо за совет. Однако, настоящая творческая работа получается. Выходит: цена, которую предлагают за рерайт новостей (95-100%) - сущие копейки. Будем ждать повышения стоимости!  :)

Оффлайн Childcatcher

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 31
« Ответ #4 : Декабрь 11, 2014, 08:56:17 am »
Может, я не понимаю разницы между рерайтом и копирайтом... но новости пишу легко, просто пересказываю своими словами, и помогает журналистское образование - учили нас, по какой схеме должны новости составляться. Поскольку в оригинале редко кто эту схему соблюдает, получается вполне уникально.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Декабрь 11, 2014, 08:56:17 am »

Оффлайн cjxx

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 13
« Ответ #5 : Февраль 22, 2015, 03:09:02 pm »
Сложно рерайтить маленькие новостные заметки. А подробные новостные статьи пишутся легко.

Оффлайн AwayJovi

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 23
« Ответ #6 : Октябрь 16, 2016, 09:50:18 pm »
Не очень люблю брать рерайт новостей. Один раз попался такой заказ, взяла, потому что цена была вроде как нормальной, но ужасно замучилась с этой уникальностью. Удалось добиться более-менее высокого значения, но с тех пор к подобным заданиям у меня небольшое, но стойкое чувство нелюбви.

Оффлайн Yolla

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 9
  • - Получено: 3
« Ответ #7 : Октябрь 19, 2016, 10:26:29 pm »
Рерайтом занималась довольно много в своей практике. Новостной контент пользуется большим спросом и, кстати, хорошо продается. В этом направлении я добилась хороших результатов. Вот мои основные правила по написанию рерайта новостей:
1. Полностью поменять структуру будущего текста;
2. Излагать только свои мысли, отключиться полностью от основного материала и читать свои мысли (они обязательно будут уникальными!!!).

Это главные моменты при написании рерайта.

Поиск