buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Как пишите тексты, если не знакомы с темой?  (Прочитано 13245 раз)

Оффлайн Kuzdra1812

• Местный
  • **
  • - Сказано: 322
  • - Получено: 181
Re: Как пишете тексты, если не знакомы с темой?
« Ответ #15 : Март 31, 2015, 08:47:13 pm »
Спасибо! Еще раз повторюсь, именно на сайте Панды получила массу достоверной информации без понтов. Сами знаете сколько в сети продвинутых гуру-копирайтеров, готовых (совсем не задаром)делиться секретами. Но, поверьте, ни один не поделился так бескорыстно, правдиво и конкретно! Пусть кто-то скажет, мол и в бескорыстии есть свой резон...мне лично только в радость, если сайт будет в топе, у нашего модератора будет много классных заказов и мы все здесь будем собираться по прежнему. Панда forever!!!
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2015, 11:33:06 am от Панда »

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
Re: Как пишите тексты, если не знакомы с темой?
« Ответ #16 : Апрель 01, 2015, 11:20:13 am »
Я один раз взялась за такой заказ. Оплата небольшая, само задание для человека разбирающегося несложное. Но я весь вечер просидела, изучала... И решила в дальнейшем писать только то, о чем имею хоть какое-то представление. С другой стороны, развиваться тоже надо, и изучать новые темы будет не лишним. Но это если время есть и интерес.

Оффлайн Вася Пупкин

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 1
« Ответ #17 : Апрель 02, 2015, 11:26:23 am »
Я думаю, что тексты на сайте пишутся для поисковиков. Истинно полезные тексты, наполненные смыслом и практической пользой, находятся в профессиональных объединениях. Форумы, например. Если есть желание написать осмысленный текст, то надо там изучать матчасть.

Оффлайн Людмила SSS

• Местный
  • **
  • - Сказано: 59
  • - Получено: 52
« Ответ #18 : Апрель 20, 2015, 01:09:32 am »
Если вы пишите на тему подвесных потолков и только видели их, но никогда не монтировали, вы, что вправе считать себя знающим тему? Нет, я уверена, что мы все пишем на темы, о которых только слышали, а знания, это то, на что вы потратили от 3 до 5 лет обучения. Вот я, например, юрист с в/о, но пишу и на темы: интерьер, психология межличностных отношений, автомобили... Мне интересно, я копаю, рою инфу, вычленяю главное, потом пишу. Ну, согласитесь, смешно, если я скажу, что я знаю все эти тематики, я только с ними ЗНАКОМА!

Оффлайн Kuzdra1812

• Местный
  • **
  • - Сказано: 322
  • - Получено: 181
« Ответ #19 : Апрель 20, 2015, 03:21:56 am »
Когда я рассказала сыну, профессионально занимающемуся практически всеми видами ремонта, что пишу на эту тему исходя из источников в сети. Он был шокирован, потому что когда ему нужна была какая-то информация, то на сайтах в большинстве случаев ему попадалась совершеннейшая ерунда. То не досказано, то не точно. Устыдил в общем)) Теперь хожу на объекты, смотрю как работают мастера, фотографирую, уточняю детали. Но сын сказал, что есть так много нюансов, которые просто не объяснить, чтобы кто-то взявшись с первого раза сделал на отлично. И все же, мои статьи стали теперь гораздо информативные и достовернее!

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Апрель 20, 2015, 03:21:56 am »

Оффлайн Юляша

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 109
  • - Получено: 32
« Ответ #20 : Апрель 20, 2015, 12:08:00 pm »
Да никак, а смысл браться?  ::)

Оффлайн Skazzo4nitsa

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
« Ответ #21 : Май 06, 2015, 08:47:06 pm »
1. Стараюсь не брать такие темы в работу.
2. Если все-таки взялась, открываю 5 - 10 страниц (статей) по теме и читаю, на основе прочитанного создаю уже свой текст. Таким образом и новое что-то  узнаю, и деньги зарабатываю. 

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
« Ответ #22 : Май 07, 2015, 02:03:36 pm »
Я тоже стараюсь брать только то, о чем имею хоть какое-то представление. Но многое зависит от заказчика. Однажды мне в личку предложили сделать несколько переводов довольно объемных текстов. Мое знание английского на уровне "со словарем", о чем я и сказала заказчику. А он сказал, что эго устроит машинный перевод, только немного "причесанный" и "прилизанный". И мы так сделали около 10 текстов.

Оффлайн энн

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 13
« Ответ #23 : Май 08, 2015, 01:50:43 am »
здравствуйте, уважаемые! Хорошо, когда есть из чего выбирать. Я новичок и на биржах мой рейтинг невысок. И тем по моей специализации, точнее профессии, которой я уделила 8 лет своей жизни, я еще ни разу не встречала. Приходится брать очень дешевые заказы, и, конечно же, на незнакомые темы.(надо же как-то рейтинг поднимать Так и сидишь, изучая просторы интернета, хочется же что-то полезное написать.Как говориться,чрез тернии - к звездам!

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #24 : Май 08, 2015, 08:20:29 am »
А что у вас за профессия?

Оффлайн Марина Дианова

• Старожил
  • - Сказано: 398
  • - Получено: 447
  • Полковнику никто не пишет, Полковник пишет сам!
« Ответ #25 : Май 08, 2015, 03:11:00 pm »
Мне с незнакомыми темами помогает филологическое образование - умение сразу погрузиться в контекст. Но и правда, совсем незнакомые темы - не беру. Разве что обзоры краткие.

Оффлайн marilena

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 150
  • - Получено: 54
  • А мне летать охота!
« Ответ #26 : Июль 15, 2015, 01:31:27 pm »
А у меня, с самого начала работы в копирайтинге, получалось писать все статьи с долгим копанием. Перебиранием кучи источников, вниканием в процесс. Даже на понятные мне темы. И список используемой литературы на выходе состоял как минимум из 5-6, это по рерайту. Наверное, я просто готовилась копирайтить))

Просто как с меня писали)))

Если тема интересная и не очень узкоспециализированная, то можно взять. Но если это срочный заказ и ещё проблемы с итернетом - лучше объяснить и отказаться. У меня есть заказчица, которая иногда просит написать про ремонт стиралок. Кажый раз я повторяю, что это "не моё" и отказываюсь, но тогда просто получаю другие заказы. И никто не в убытке :)

Оффлайн grumdas

• Старожил
  • - Сказано: 272
  • - Получено: 422
  • веб-райтер
« Ответ #27 : Июль 15, 2015, 10:04:54 pm »
Я тут с одним коллегой долго спорил: он утверждал, что все наши труды - это рерайт. Что нет никакого копирайта (именно так) и в помине, это пшик, понты и способ отнимания денег. Понятно, что он не прав :). Но! Но если тема мне незнакома, я открываю несколько статей на эту тему, читаю, и на их основе делаю свою. Если уж совсем не идет, то отказываюсь и предлагаю найти замену (даю контакты знакомых ребят).

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #28 : Июль 16, 2015, 12:27:06 am »
что все наши труды - это рерайт

Такое обычно говорят или от незнания или от зависти. Копирайтинг - сложная и многогранная творческая работа, балансирование на грани психологии, журналистики и маркетинга. Кто говорит, что это легко, пусть попробует сам.

Оффлайн grumdas

• Старожил
  • - Сказано: 272
  • - Получено: 422
  • веб-райтер
« Ответ #29 : Июль 16, 2015, 06:55:11 am »
Петр, дык я ему и примеры, и его работы - нет, и все...

Поиск