buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Как пишите тексты, если не знакомы с темой?  (Прочитано 13244 раз)

Оффлайн marilena

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 150
  • - Получено: 54
  • А мне летать охота!
Re: Как пишите тексты, если не знакомы с темой?
« Ответ #30 : Июль 16, 2015, 06:08:21 pm »
Я тут с одним коллегой долго спорил: он утверждал, что все наши труды - это рерайт. Что нет никакого копирайта (именно так) и в помине, это пшик, понты и способ отнимания денег.

Тогда в мире существуют одни копии, и непонятно, откуда они были сняты, если оригиналов не существует ;)

Оффлайн AwayJovi

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 23
« Ответ #31 : Октябрь 26, 2016, 12:42:59 am »
Не стоит брать узкопрофильную тему, если не ориентируетесь в ней совсем. Не надо подставлять ни себя, ни заказчика.
Если же это более общие темы и есть время, чтобы ознакомиться с темой - то почему бы и нет? По крайней мере, перед тем, как подать заявку на выполнение, можно быстро загуглить (если тема вообще вам незнакома) и ознакомиться, что это такое. Хотя я всегда прохожу мимо тех тем, которые точно не потяну.
Нужно знать меру. Да, нельзя постоянно сидеть с одними и теми же тематиками, но не стоит и кидаться на то, что впервые в жизни видишь.

Оффлайн Lorana

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 2
  • Улыбнись миру - и мир улыбнется тебе
« Ответ #32 : Ноябрь 03, 2016, 12:11:03 pm »
Изучаю, собираю информацию. Но предварительно предупреждаю работодателя, что я не владею в нужной мере информацией.

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
« Ответ #33 : Март 09, 2017, 12:01:50 am »
Смотря какая тема, сложные технические и медицинские не беру в принципе, там не то, что читать много, а разбираться с самого начала и то..... В остальных случаях читаю несколько статей из Инета, смотрю, что там главное, ну суть темы, а потом уже начинаю обустраивать все вокруг нее. Хотя теперь беру незнакомые темы, только если ценник на порядок выше, чем мой средний, а то толку никакого не будет, потрачу в два, а то и в три раза больше времени за те же деньги.

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 25
« Ответ #34 : Май 29, 2017, 10:14:03 pm »
У меня статья по незнакомой теме не идет сразу. Нужно, чтобы после прочтения/просмотра нескольких источников в мозгу информация отложилась. А на следующий день уже и план со структурой, и названия разделов как бы сами выскакивают. Но также согласна, что зависит от степени профессионализма, который требуется для статьи.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #34 : Май 29, 2017, 10:14:03 pm »

Оффлайн Budapestiana

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 5
  • - Получено: 17
« Ответ #35 : Май 30, 2017, 10:44:10 am »
Стараюсь брать те темы, в которых хотя бы чуть-чуть разбираюсь. Иначе это будет полное фиаско. А зачем мне эта головная боль и нервы? Я знаю, о чем могу хорошо и качественно написать. Пока, слава Богу, заказов на мои темы предостаточно. Поэтому не приходится переучиваться.

Elis

• Гость
« Ответ #36 : Май 30, 2017, 12:14:15 pm »
Незнакомые мне темы беру при условии, что эта тема мне интересна и цена за нее не ниже, чем моя средняя цена. Если тема очень узкоспециализированная, то вообще не беру такой заказ. Так как не уверена, что смогу выполнить такой заказ на должном уровне.
Перед написанием любой статьи я читаю подобный материал в интернете, составляю план статьи (он же является подзаголовками) и потом пишу по кусочку статью.

Поиск