Пишу тут, так как тема уже такая есть. Сижу, пишу тексты для своего сайта. Анализирую запросы, конкурентов (часто вижу Панду в первой пятёрке) что радует. Но иногда встречаю очень интересные феномены.

После того, как я решил продавать свои услуги по написанию объявлений на бесплатные доски в сеть. Встал вопрос ключевых запросов для статьи об этих самых услугах.
Выбрал 3 ключа:
рекламные объявления, продающее описание, заказать продающий текст.
Смотр проводился по Яндексу.
Третий запрос «заказать продающий текст» проработан хорошо, несмотря на то, что в топе находится статья копирайтера Екатерины. Причём её текст не шибко и оптимизированный. Ну да ладно. Видно звёзды сошлись на этом тексте, а скорее всего на описании блога, где так и написано
ЗАКАЗАТЬ ПРОДАЮЩИЙ ТЕКСТ. Четко, но слабо.
А вот первые два запроса просто меня поразили.Мой анализ окончательно рухнул, когда я просматривал запрос «продающее описание». Моему взору открылись полотна текстового материала, которые неудобно читать. Думаете, что 6000 знаков это большая статья? А как насчёт 16000?
И эти
полотенца СКАТЕРТИ сидят в топ 3….
Я даже немного усомнился в своих способностях и начал подвергать сомнению то, что 5% тошнота это норм. Может лучше использовать не больше 2-3 прямых вхождений и на этом успокоится. (
а не вписывать туда разбавленные вхождения, которые так популярны у Яшки) Стал думать, что сразу попаду в бан, стоит только запустить свой сайт.
Потом мысли улеглись, я вспомнил, что вроде как знаю SEO. (причём не на самом слабом уровне)
Но у меня остался вопрос НОВИЧКА! Как этим сайтам удалось выбить себе топ 3 по запросам такими текстами? Они вообще в курсе, что могут обеспечить себе безбедное существование? – ВОТ МОЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС.И не обеспечивают они этого только потому, что не цепляют посетителей и клиентов. Они используют свой топ максимум на 10%. Например Екатерина. Я в ауте, пошёл перелопачивать свои тексты, оптимизация, что её!