Дорогие участники форума!
На правах опытного автора, а теперь уже вебмастера (да, я по другую сторону баррикад, но выросла именно из копирайтинга), хочу предоставить материал для размышления, который будет полезен новичкам. Особенно мученикам бирж и дешевых заказов.
В одном из направлений традиционной психологии, гештальт - терапии, есть свод правил, который начинается со слов "Я решаю свои задачи". Гештальт-терапия помогает сосредоточиться на решении текущих задач и на том, что действительно важно. А что же важно для начинающего копирайтера?
Неправильный ответ: заработать денег. Думать только о деньгах - это самый верный путь к копеечным заказам из ленты биржи, особенно если вы придерживаетесь примерно такой точки зрения: "мне все равно о чем и как писать, лишь бы денег заработать".
Однажды вы просто возненавидите тексты. Увы...
Какие же задачи нужно решать в первую очередь? И какой ответ на вопрос будет правильным?
Ваша задача в начале пути - найти заказчиков, которые дадут вам хотя бы подобие стабильности. Например, смогут обеспечивать постоянными заказами по той цене, по которой вам комфортно работать. Разумеется, цены не должны быть взяты с потолка. Наполнение сайта - это бизнес, есть средние цены по рынку, от них и отталкивайтесь. И помните, всегда помните, что основная ваша задача в долгосрочной перспективе - обеспечить заказчика текстами желаемого качества в оговоренный срок. Работайте честно и не позволяйте жажде сиюминутной наживы разрушить ваш островок стабильности в нашем неспокойном мире.
Ведь писать тексты для сайтов - это все-таки не мешки ворочать и не фуры с цементом разгружать...