buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Мне срочно нужно высказаться…. 5 5
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Мне срочно нужно высказаться….  (Прочитано 315378 раз)

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Re: Мне срочно нужно высказаться….
« Ответ #1035 : Июль 12, 2016, 01:03:53 pm »
Не, серьезно, как вот люди живут на 6 т.р, при условии, что коммуналка минимум пару рублей, проезд на работу и даже если 100 р в день на питание - еще 3 т.р? Как в минус не уходят?

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
« Ответ #1036 : Июль 12, 2016, 01:08:49 pm »
моя родственница воспитатель в детсаду на з/п 15 тыс. она воспитывает ребенка одна. поэтому это тоже невеликие деньги. но по вечерам вяжет и зарабатывает дополнительно. еще взяла полставки и в свой выходной убирает в группе.

мои родители, когда у них появился первый ребенок, поняли что не смогут прожить на з/п медработника и водителя в нашем регионе, поэтому уехали на север и обеспечили нам достойную жизнь.

мой сосед, потерял работу, когда у нас закрыли оборонку. теперь таксует, а в свободное время плетет мебель из лозы. он тоже не родился с этим навыком. сам научился.

моя подруга поменяла место жительство, только потому что в нашем регионе не было вакантного места по ее профессии. но она через центр занятости нашла город, где нуждались в таком специалисте как она.

я в 38 лет осталась без кормильца, места работы, но с долгами, ребенком и пожилой мамой. никаких перспектив в таком возрасте, только бешеное желание дать своему сыну все необходимое. какое то время работала продавцом. потом поняла, что могу использовать свои знания и навыки. и нашла копирайтинг.

могу еще кучу таких примеров привести. поэтому так и рассуждаю. да тяжело, надо себя ломать и подстраиваться, выйти из зоны комфорта. но я не считаю, что маленькая з/п это причина плохо жить. придите в любой центр занятости. там много вакантных мест на рабочие специальности. в конце концов, ради достойной жизни можно переучиться на наиболее востребованную профессию.

хуже пенсионерам. им уже тяжело где-то подрабатывать. но и они не сидят на месте. есть огород - продают зелень и рассаду. умеют рукодельничать - вяжут, шьют, и т. д. конечно есть разные обстоятельства, но в большинстве случаев, это просто нежелание менять свою жизнь кардинальным образом.

только не подумайте пожалуйста, я не осуждаю никого, но при остром желании обеспечить своих детей всем необходимым, можно найти возможность подработать. я сейчас не про пенсионеров и инвалидов, а про здоровых, работоспособных людей.

Оффлайн Scriptor

• Местный
  • **
  • - Сказано: 59
  • - Получено: 91
  • Качай мозги, бей словом.
« Ответ #1037 : Июль 12, 2016, 01:10:35 pm »
ну это вы зря. многие действительно не могут заработать ребенку на клубнику.
Вот именно. Это сейчас я могу позволить себе купить фрукты-ягоды, но я помню свое детство, когда для меня это было роскошью.
Добавлено: Июль 12, 2016, 01:13:38 pm

моя родственница воспитатель в детсаду на з/п 15 тыс. она воспитывает ребенка одна. поэтому это тоже невеликие деньги. но по вечерам вяжет и зарабатывает дополнительно. еще взяла полставки и в свой выходной убирает в группе.

мои родители, когда у них появился первый ребенок, поняли что не смогут прожить на з/п медработника и водителя в нашем регионе, поэтому уехали на север и обеспечили нам достойную жизнь.

мой сосед, потерял работу, когда у нас закрыли оборонку. теперь таксует, а в свободное время плетет мебель из лозы. он тоже не родился с этим навыком. сам научился.

моя подруга поменяла место жительство, только потому что в нашем регионе не было вакантного места по ее профессии. но она через центр занятости нашла город, где нуждались в таком специалисте как она.

я в 38 лет осталась без кормильца, места работы, но с долгами, ребенком и пожилой мамой. никаких перспектив в таком возрасте, только бешеное желание дать своему сыну все необходимое. какое то время работала продавцом. потом поняла, что могу использовать свои знания и навыки. и нашла копирайтинг.

могу еще кучу таких примеров привести. поэтому так и рассуждаю. да тяжело, надо себя ломать и подстраиваться, выйти из зоны комфорта. но я не считаю, что маленькая з/п это причина плохо жить. придите в любой центр занятости. там много вакантных мест на рабочие специальности. в конце концов, ради достойной жизни можно переучиться на наиболее востребованную профессию.

хуже пенсионерам. им уже тяжело где-то подрабатывать. но и они не сидят на месте. есть огород - продают зелень и рассаду. умеют рукодельничать - вяжут, шьют, и т. д. конечно есть разные обстоятельства, но в большинстве случаев, это просто нежелание менять свою жизнь кардинальным образом.

только не подумайте пожалуйста, я не осуждаю никого, но при остром желании обеспечить своих детей всем необходимым, можно найти возможность подработать. я сейчас не про пенсионеров и инвалидов, а про здоровых, работоспособных людей.

Безусловно, что многие сами виноваты с своей бедности, но не все. Не предложат вам в любом центре занятости работу с нормальной ЗП, существую дети-сироты, и еще много всего. Но отчасти вы правы, да. Многие виноваты сами. Только я не им предлагал помочь))
Добавлено: Июль 12, 2016, 01:18:05 pm

Не, серьезно, как вот люди живут на 6 т.р, при условии, что коммуналка минимум пару рублей, проезд на работу и даже если 100 р в день на питание - еще 3 т.р? Как в минус не уходят?
Петр, я сам этим вопросом задаюсь. Минимальной ЗП в моем городе не хватит даже на то, чтобы в зимний период оплатить полностью всю коммуналку. Тарифы ад просто. А если жилье съемное, и помимо коммуналки нужно еще и владельцу заплатить? С работой тоже беда, когда не сезон...

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
« Ответ #1038 : Июль 12, 2016, 01:38:11 pm »
Есть разные ситуации. Вот у той же сестры моего мужа - у нее дочь с СД, нужно постоянно следить за уколами и ее диетой,плюс у нее  на руках еще и пожилая больная мать, отец девочки их бросил, не захотел воспитывать больного ребенка. У нее нет возможности подрабатывать или найти работу лучше - ее место медсестры в школе позволяет организовать уход своему ребенку. И таких ситуаций масса. Не все могут переехать в другой город, не все умеют вязать и продавать свои услуги...

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
« Ответ #1039 : Июль 12, 2016, 02:03:30 pm »
Больше уничтожат > закупщики потеряют больше денег > меньше будут закупать > меньше будет контрабанды.
У одного "шибко умного" уничтожат > другие не станут права качать и законы цитировать > заплатят, кому положено > контрабанды станет больше, но она будет дороже.
Ожидания и реальность...

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #1039 : Июль 12, 2016, 02:03:30 pm »

Оффлайн Papa Johns

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 75
  • - Получено: 70
« Ответ #1040 : Июль 12, 2016, 03:20:47 pm »
У одного "шибко умного" уничтожат > другие не станут права качать и законы цитировать > заплатят, кому положено > контрабанды станет больше, но она будет дороже.
Мне кажется, что публичность и массовость, с которой уничтожают санкционные продукты, всеми силами намекают, что ввозить что-либо бесполезно: сожжём и по ящику покажем.
А взятки в данном случае могут быть даже невыгодными. Ведь продукты покупаются за кордоном за ослабевший рубль, а тут ещё и на лапу давать придётся. Придётся делать высокую наценку, покупки у таджиков обойдутся дешевле.

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
« Ответ #1041 : Июль 12, 2016, 06:11:00 pm »
Попал на сайт горнолыжного курорта. Узнал, что курорт  бесплатно предоставляет ски-пасс (единый пропуск на подъемники) инвалидам 1 группы, ветеранам ВОВ и лицам старше 70 лет.

Заботливые.

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #1042 : Июль 12, 2016, 10:03:08 pm »
при остром желании обеспечить своих детей всем необходимым, можно найти возможность подработать
Абсолютно точно

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
« Ответ #1043 : Июль 12, 2016, 10:04:22 pm »
ЕкатеринаК, я все понимаю. я не черствый человек. ::)
но у вашей родственницы хорошая профессия в руках. можно ходить по домам делать уколы и ставить капельницы.
я недавно маме нанимала медсестру. один укол в нашем регионе 50-100 р, капельница - 200р.
может сестра вашего мужа попробует такую подработку поискать?

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #1044 : Июль 12, 2016, 10:26:16 pm »
место медсестры в школе
Когда я училась, у нас в школе медсестра вела уроки в старших классах для девочек (ну, типа секспросвет)+ уроки по допризывной подготовке и ей это школа оплачивала дополнительно.

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
« Ответ #1045 : Июль 13, 2016, 12:44:19 am »
Узнал, что курорт  бесплатно предоставляет ски-пасс (единый пропуск на подъемники) инвалидам 1 группы, ветеранам ВОВ и лицам старше 70 лет.
У Ф. Чистякова, пока он не ударился в религию (после галлюциногенов и психушки), была замечательная песня "Я инвалид нулевой группы". "Я научу вас всему тому, что не могу сам..." прелестно.

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
« Ответ #1046 : Июль 13, 2016, 01:22:44 am »
Попал на сайт горнолыжного курорта. Узнал, что курорт  бесплатно предоставляет ски-пасс (единый пропуск на подъемники) инвалидам 1 группы, ветеранам ВОВ и лицам старше 70 лет.

Заботливые.

Ну так УТП же. Кто ж это писал?.. Вот какой-то умник - выпускник каких-то там копирайтерских курсов и писал. У него тоже, наверное, Шугерман на столе постоянно лежит в качестве настольной книги. А какие, собственно говоря, претензии? Копирайтинг не пахнет. :)

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #1047 : Июль 13, 2016, 02:21:18 am »
Вот какой-то умник - выпускник каких-то там копирайтерских курсов и писал.

Скорее выпускник факультета маркетинга)) Уж как Александр Репьев чихвостит эти факультеты!
Добавлено: Июль 13, 2016, 02:29:55 am

Копирайтинг не пахнет.

Пахнет

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #1048 : Июль 13, 2016, 11:37:56 am »
Бл**, достали нищеброды. "А почему вы пишете по 3 т.р, когда можно заказать по 100-200 рублей?". Я вот от таких запросов просто теряюсь. Интересно, если я приду к нему в элитный салон и предложу заплатить за дорогое авторское кольцо цену лома золота - он как отреагирует?

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
« Ответ #1049 : Июль 13, 2016, 11:47:58 am »
"А почему вы пишете по 3 т.р, когда можно заказать по 100-200 рублей?". Я вот от таких запросов просто теряюсь.
чего теряться то? послать в сад и все. :D

Поиск