buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Мне срочно нужно высказаться…. 5 5
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Мне срочно нужно высказаться….  (Прочитано 315163 раз)

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
Re: Мне срочно нужно высказаться….
« Ответ #15 : Март 12, 2015, 02:40:41 pm »
     Если так и дальше пойдет, то общение с заказчиками будет выглядеть так. «Прива. Как сами? Нет темы, заказать статейку за копейку?».
      Я знаю 2 вида возможных клиентов.  1 типу  всё равно, как будет выглядеть, и продавать сайт, 2 тип платит любые деньги для того, чтобы заработать на пару миллионов больше конкурентов. И следит за всем бизнесом 24 часа в сутки.

1 тип готов оставить на сайте вот это:

«Самое главное в офисе – это удобная, стильная и вместительная мебель. Самым главным атрибутом в офисных помещениях являются шкафы. Наиболее рациональным вариантом для таких помещений будут шкафы-купе от нашей фирмы в городе Выборг."

2 тип готов заплатить за это:

Офисное рабочее пространство нуждается в хорошей мебели. Она обязана быть комфортной и практичной. Однако, удобный стул и стол с тумбочкой, это не полный комплект мебели для офиса. Современному офису не обойтись без просторного шкафа. Офисный шкаф позволит хранить рабочую одежду, документы, отчёты и чайный набор, который можно быстро достать в обеденный перерыв. Наша фирма «Фирма» разработала уникальный офисный шкаф-купе.

Эксклюзивный шкаф-купе для офиса!

(выделяем преимущества).
      (сравниваем с аналогами и альтернативами)
      (вворачиваем шуточку о том, что в чулане документы уже не хранят)
      (напоминаем клиенту, что нужно лишь позвонить и всё само сделается)
      (добавляем качество производства)
      (приукрашиваем всё это бесплатной доставкой)
      (склеиваем всё надежностью)
      (делаем упор на эксклюзивности и красоте)
      (пускаем немного пыли в глаза и плавно перетаскиваем тепленького, разогретого клиента на нашу статью, где он увидит гарантии)

Клиент позвонил?! Ему нужен шкаф! Закройте сделку. (и обнаружите, что цена текста копирайтера составила 1% максимум 5%, от стоимости этого шкафа, а на линии ещё один готовенький покупатель).

« Последнее редактирование: Март 12, 2015, 03:45:42 pm от Kashchey »

Оффлайн AnnaAnna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 110
  • - Получено: 52
« Ответ #16 : Март 13, 2015, 01:48:22 am »
Не расстраивайтесь. У всех свои тараканы в голове. Не нужно портить себе настроение этим. Ведь это может отразиться на вашей работе.

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
« Ответ #17 : Март 27, 2015, 11:25:58 am »
А меня, наоборот, настораживают слишком подробные ТЗ, где прописано куча условий и ограничений. И стоп-листы, и ключи с количеством вхождений, и еще масса "хочу" и "нельзя". За такие заказы и браться-то не хочется. Сразу почему-то складывается впечатление, что заказчик - вредный тип, который потом замучает доработками. Обычно для написания хорошей статьи мне нужна от заказчика следующая информация: тема, количество знаков, сроки, уникальность, список ключей+общие пожелания к тексту (стиль, наличие подзаголовков и списков, от какого лица писать). Но это я говорю про "обычные" информационные статьи без всяких заморочек.

Оффлайн marina1108

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 21
  • - Получено: 22
« Ответ #18 : Апрель 06, 2015, 01:09:35 am »
Я некоторых заказчиков тоже считаю "высокомерными созданиями" - потому что так и есть. Они сами себя так ставят перед исполнителями и это же все чувствуется! Я отдаю себе отчет в том, что говорю. А есть очень хорошие заказчики. А есть еще нормальные и адекватные. Но мне большинство встречалось "высокомерных созданий" к превеликому сожалению(((

Оффлайн Kuzdra1812

• Местный
  • **
  • - Сказано: 322
  • - Получено: 181
« Ответ #19 : Апрель 06, 2015, 01:30:03 am »
Я некоторых заказчиков тоже считаю "высокомерными созданиями" - потому что так и есть. Они сами себя так ставят перед исполнителями и это же все чувствуется! Я отдаю себе отчет в том, что говорю. А есть очень хорошие заказчики. А есть еще нормальные и адекватные. Но мне большинство встречалось "высокомерных созданий" к превеликому сожалению(((

Ой-ёй... надо все же пересмотреть отношение, как мне кажется. Чем позитивнее настрой на людей, тем больше отдачи в том же ключе, правда! Это же просто работодатели, тем более увольнением вас не испугать)) Делайте свое дело в кайф и это оценят. У меня всегда так, если самой работа нравится, то и отзыв развернутый и белый список. А если, ну не лежала душа, пока писала, то и в ответ сухое спасибо, все качественно, в срок, рекомендую. Как штамп.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Апрель 06, 2015, 01:30:03 am »

Оффлайн Людмила SSS

• Местный
  • **
  • - Сказано: 59
  • - Получено: 52
« Ответ #20 : Апрель 15, 2015, 08:50:21 pm »
Читаю выше высказывание и умиляюсь: "Фриланс - это не бизнес, а работа на себя." А что же, извините, хочется спросить: "Бизнес - это не работа на себя??????????????"

Оффлайн Вера Нансен

• Знаток
  • - Сказано: 1490
  • - Получено: 905
« Ответ #21 : Май 07, 2015, 12:00:56 pm »
Не знала, куда разместить свой пост, решила сюда.  ;)

Проверяла сейчас одну статью на предмет опубликованности, писала для одного бизнес-тренера, он не долго этим занимался, но эту статью даже в офф-лайн журнале успел разместить. Нашла текст.. на стене ВК совсем у другого бизнес-тренера. Постят все подряд - хоть бы слово изменил для приличия.  :D

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
« Ответ #22 : Май 07, 2015, 12:20:25 pm »
 Нашла текст.. на стене ВК совсем у другого бизнес-тренера. Постят все подряд - хоть бы слово изменил для приличия.  :D

Никогда не понимал, в чем смысл такого копирования. Статья в поисковиках не поднимется, а плагиат обнаружить можно за минуту.

Оффлайн Марина Дианова

• Старожил
  • - Сказано: 398
  • - Получено: 447
  • Полковнику никто не пишет, Полковник пишет сам!
« Ответ #23 : Май 07, 2015, 12:42:52 pm »
Вот мне тоже нужно высказаться. Написала 8 статей малых про некие автодетали.Сначала статьи одобрили, а через сутки пришли доработки по тем пунктам, которых нет в ТЗ. Я рассердилась и отказалась. Пусть это была тренировка. А доработки пусть сами напишут и в сортире на жёрдочку повесят :P

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #24 : Май 07, 2015, 12:49:31 pm »
Если вы думаете о заказчиках в подобном ключе "высокомерное создание" и прочее, не думаю, что вас ждет большой успех на ниве фриланса.

Работа вне офиса вовсе не подразумевает, что можно себе позволить не уважать других людей. Кроме того, на подробное и обдуманное техническое задание не всегда есть время. Поверьте мне как владельцу нескольких сайтов :)

Я немного не поняла, в чем здесь неуважение. У каждого есть право выразить свое мнение и думать так, как он думает. Если я считаю заказчика - неадекватным, то почему я должна заставить себя его уважать? У меня тоже был один высокомерный. Инструкция к заказу на 5 листов, после каждой строчки фраза: "В случае невыполнения ТЗ - черный список и негативный отзыв вам гарантирован!" Такие инструкции он шлет всем потенциальным исполнителям. Хочется с ним работать после этого? Меньше всего меня волнует его черный список:)) И за что мне его уважать?

Думаю, что-то среднее верно. Просто не обращать внимания на в чем-то не устраивающие заказы и не циклиться на них. А уж если взяли, то девушка выше права: так не добиться никакого успеха, возмущаясь, ругая на форумах действующего своего "партнера". Насмотрелась уже на исполнителей "с понтами" изначально, НИ ОДНОГО не знаю, кто не ушел возмущенно и как-то продвинулся. Когда уже наработан авторитет - ну тогда уже ТЗ Вы составляете (бриф). Все, что Вам нужно по заказу пишет заказчик или просто не рассматривается его заявка.

Оффлайн Юкка Гриценко

• Знаток
  • - Сказано: 1341
  • - Получено: 1172
« Ответ #25 : Май 22, 2015, 02:59:18 am »
Ааааааааааааааааааааа...только что увидела, как редакторы исправили мой текст...ааааааааааа...мне стыдно, что он опубликован под моим именем...ааааааааааааа :'( :'( :'(

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #26 : Май 22, 2015, 09:04:21 am »
И такое бывает  :(

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #27 : Май 22, 2015, 09:34:37 am »
только что увидела, как редакторы исправили мой текст...ааааааааааа...мне стыдно
Рекомендую вам срочно уехать из страны хотя бы на годик, чтобы все забылось потихоньку. Вообще, я слышал, многие копирайтеры после такого не выживают, жуткая трагедия, конечно:)) Крепитесь!

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #28 : Май 24, 2015, 01:10:32 pm »

Вообще, я слышал, многие копирайтеры после такого не выживают, жуткая трагедия, конечно:)) Крепитесь!

Да а что, вот Вы в редакции работали, сами знаете: редактор все самое интересное, заманчивое (на взгляд написавшего) исправит, реально маленькая трагедия, испортили шедевр!) На последней такой правке я вообще решила уволиться.

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
« Ответ #29 : Май 24, 2015, 04:10:46 pm »
А я наоборот хотела бы, чтобы исправляли. Но не статью саму, а ошибки. Бывает до того глаза устали, в упор опечатки не вижу, а они так и печатают.

Поиск