buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Что же считать рерайтом?  (Прочитано 5028 раз)

Оффлайн KaptainАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
Что же считать рерайтом?
« : Март 26, 2015, 02:40:09 pm »
Обычно заказчики пишут, что необходимо делать рерайт из разных источников. У меня часто после рерайта из одного источника на выходе любая программа определяет 100% уникальность. Причём и по проверке на копирайтинг, и по проверке на рерайтинг. Так как считать, что я «сотворил», рерайт или копирайт?

Оффлайн Юляша

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 109
  • - Получено: 32
Re: Что же считать рерайтом?
« Ответ #1 : Апрель 21, 2015, 10:36:45 pm »
Заказчик доволен? Принял? Расплатился? Поди, и отзыв наваял? Так какая х..й разница? :D :D :D

Знаете, я в начале "трудового пути" юриста проиграла дело в апелляции. Переживала ужасно. А ездила на суд с клиентом. Клиент остался доволен, сказал что мы им (ответичкам) дали жару, судьи мудаки и т.п. На обратной дороге ни одного кабака не пропустили, так праздновали.
Уже теперь я знаю, что есть клиенты, которые идут в суд за решением дела. Но есть и масса других: одни развлекаются - судятся с ЖЕКом за лампочку, дамочки на развод подают - мужнино внимание на себя обращают, сельская местность - вообще отдельный случай типа "а він мені межу переорав". Думаю, тут все так же...

Есть цель - RUB/USD и есть средство - довольный заказчик. И не надо заморачиваться  8)

• Старожил
« Ответ #2 : Апрель 26, 2015, 10:36:47 pm »
С одной стороны Вы правы. Но писать я начал не ради подработки. Захотелось изменить "пацанский" язык, властвовавший на то время в интернете. Курс на "а бы как" или "и так сойдёт" - это не по мне. Каждый заказ делаю так, чтобы самому нравилось. А откуда он сделан, из Москвы или с окраины страны, мне не важно.

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
« Ответ #3 : Июнь 07, 2015, 08:25:48 pm »
Мне кажется, если пересказываешь чужой материал, значит рерайт. Если свое пишешь, то копирайтинг. Просто качество разное бывает...

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 25
« Ответ #4 : Июнь 08, 2015, 11:40:50 pm »
Рерайт тоже разный бывает. Или тебе статью конкретную дают, или сама ищешь. Как правило, мне одной статьи не хватает. А если хорошая статья, то к ней потом добавляю из других. Наверное, если прочитала и сама написала - копирайт.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Июнь 08, 2015, 11:40:50 pm »

Оффлайн Heelga

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 6
« Ответ #5 : Июнь 09, 2015, 09:46:39 am »
Я тоже чаще всего использую только один источник, но не переделываю фразы,  а использую его в качестве "стартовой площадки", знакомлюсь с темой, понимаю для себя как надо писать, а уже потом пишу практически полностью "от себя" - в итоге получается стопроцентный копирайт.

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
  • - Сказано: 3
« Ответ #6 : Июнь 09, 2015, 05:48:49 pm »
Иногда заказчик в ТЗ пишет, чтобы структуру не меняли, только текст. Это - рерайт с исходника. Я иногда ищу дополнительную информацию, если хочу употребить термины, а в теме не разбираюсь свободно. Вообще-то грань отличия какая-то размытая.

Оффлайн Наталья

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 12
« Ответ #7 : Июнь 17, 2015, 08:21:35 am »
Для меня рерайт это пересказ своими словами одного текста, данного заказчиком. Что-то типа "изложение с элементами сочинения". А если материалы искала я, использовала при это 5-6 источников, то это копирайт.

Оффлайн AwayJovi

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 23
« Ответ #8 : Октябрь 24, 2016, 08:05:48 pm »
В моём понимании, копирайтинг - это когда ты сам составляешь план текста, ищешь источники по всем аспектам, знакомишься с темой и на основе всего этого выдаешь что-то своё.
Копирайт - это значок ©  :)
А рерайт - это когда, грубо говоря, у тебя есть исходный текст. Задача поставлена таким образом, что тебе нужно переписать его своими словами. Вот и всё  :)

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
« Ответ #9 : Январь 27, 2017, 12:29:50 am »
Интересно, а статьи по законодательству считаются рерайтом или копирайтом. Вот я, например, могу их головы написать как правильно провести служебное расследование, без всяких источников. Но в то же время, я ничего нового не выдумываю, просто переписываю своими словами? И еще попутно вопрос: как вы относитесь к требованию 100 уникальности в таких текстах?

• Старожил
« Ответ #10 : Январь 27, 2017, 05:59:54 pm »
На сервисе Text.ru и других, с подобным алгоритмом проверки, получить уникальность 100% не составляет труда. Требовать такой результат для сервисов типа eTxt.ru или Content-watch.ru - это дурость. Тем более для придирчивого Advego. Прекрасный результат - всё, что выше 95%.

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
« Ответ #11 : Январь 27, 2017, 09:50:58 pm »
Прекрасный результат - всё, что выше 95%.

Прекрасный результат не может измеряться в процентах. Надеюсь, понятно почему?

Стивен Кинг сколько наберет, а? :D

• Старожил
« Ответ #12 : Январь 28, 2017, 06:03:16 pm »
У Стивена Кинга было 100% в своё время. Но вот если сейчас подвергнуть его книги анализу, то точно не пройдут по тошноте и воде. Нельзя сравнивать язык интернета с языком литературным. Надеюсь, понятно почему?

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
« Ответ #13 : Январь 28, 2017, 06:23:39 pm »
Я думаю, вы сами ответили на вопрос - чего стоит вся эта дутая уникальность в мире реальных явлений и настоящих людей. Текст может быть уникальным по меркам программы, но совершенно никчемным по меркам читателя. Так для кого пишут копирайтеры? Кого хочет привлекать и кому хочет продавать заказчик?

Стивен Кинг выгодно продал множество своих текстов людям по всей планете. Известно почему.

Еще раз нахожу подтверждение своему взгляду, что эта вся волокита с программами и биржами - пустая трата времени и накручивание денег в карманы тех, кому это выгодно.

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
« Ответ #14 : Январь 30, 2017, 02:54:57 am »
Прекрасный результат - всё, что выше 95%.
Я где-то читала, что для поисковиков хватает уникальности от 80%, и, кстати, некоторые заказчики и указывают примерно этот уровень, особенно  в законодательстве. Но встречались и такие, которые хотят 100 в тексте 3000 символов, с ключами и ссылками на законодательство. Я на таких пару раз попалась, и теперь стараюсь избегать, так как на правку ушло времени больше чем на написание. Я, конечно, догнала до 100, но текст вышел, скажем так, местами абсурдным.

Поиск