buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Это правда, что можно писать по 30-50 статей в день? 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Это правда, что можно писать по 30-50 статей в день?  (Прочитано 20152 раз)

Оффлайн Григорий Шансов

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 38
  • - Получено: 40
Ребят, это неплохая темка. "Многозадачность женского мозга: хорошо или плохо?" Берите в оборот!)))

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Как-то незаметно мы свернули от теплого к синему. Если честно, не совсем понимаю, каким образом умение концентрироваться на нескольких делах может ускорить сам процесс создания достойного контента. Ладно, допустим я что-то не понимаю, и можно писать хорошие статьи, а параллельно, к примеру, чистить картошку или гладить кота. Ок. Но как это может повлиять на сам факт набора 40 - 50 тысяч знаков с проверкой, вычиткой и прочей мишурой? Так и и не понял немного.

Оффлайн Григорий Шансов

• Новичок+
  • *
В теме гипотетически предполагается существование единиц копирайтеров (именно женского пола), способных написать и проверить 30-50 статей в день. Качество таких текстов не может быть высоким. Скорее средним или низким. Я бы и сам не обсуждал эту тему, да некто божится, что знает реально такого копирайтера, ныне здравствующего и именно с такой производительностью. Вот мы и рассуждаем. А многозадачность нужна для переключения с темы на тему и таких действий, как погладить кота, почесать ногу, выпить кофейку и сказать мужу: "Жрать хочешь - возьми и свари пельменей из морозилки, а я на диете". Многозадачный мозг меньше устает, чем однозадачный, при решении одинакового количества задач. Принцип Паретто так же об этом: 20% времени уходит на 80% объема, а остальное - 80% времени на шлифовку остальных 20%. Многозадачному мозгу достаточно 80% сделанного дела, дальше он не парится.

• VIP
  • Читаем правила
Нет, это я как раз понял. Мне интересно другое - а разве существуют однозадачные копирайтеры? Ну, чтобы, скажем, бац и упал в обморок после смены темы? Или за многозадачностью скрывается еще и многомудрость, когда смена темы автоматически предполагает и автоматическое знание предмета?  Ну чтобы не тратить время на освоение нового. Например, так, что у нас дальше - ага, шлакоблоки. Бах,  и сразу в голове все 500 книг по шлакоблокам всплыли. Так?

Как мне кажется, переключение с одной задачи на другую - даже благо, каждый знает, что самая лажа получается при создании однотипного контента, хочешь не хочешь, а повторяешься. Каким образом умение переключаться вообще связано с потерей времени на переписку с клиентами, поиск заказов, вычитку материала, подгон под уникальность, правки и так далее?

Доверие это, конечно, хорошо, но теория сия более похожа на клюкву. Попробуйте хотя бы неделю писать по 40 000 знаков. Да вас рвать будет при взгляде на монитор. И это я еще молчу о том, что порой одна подгонка под уникальность занимает больше, чем само написание. А еще оргмоменты, правки, еще спать, кушать и жить нужно...

Оффлайн Григорий Шансов

• Новичок+
  • *
Да я тоже думаю, что это фейк. Может у кого-то и получилось пару раз написать за день 15 статей по 800 знаков, при разговоре округлили до 20 статей. В восхищенной голове слушающего вместо 20 уже стоит цифра 30 статей! А если он услышит: "и это еще не предел!" - то значит 30-50 статей в день! Вот и арифметика. Многозадачность помогает однозначно. Мужчины тоже могут быть многозадачными, все относительно. Копирайтер любой многозадачен. Он бы не смог работать копирайтером иначе

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер

Если уникальность - это сама цель, о грамотности и вычитке никто не говорит. Вот темы: как гладить кота правильно, как сварить борщ, гладим рубашку правильно, как заставить мужа повесить полку. Эти тематики можно писать параллельно, женский мозг способен это сделать, используется банальная подмена обычных женских задач. 

Вся фишка в этих самых задачах.
         40000 знаков каждый день – это очень, очень много и тексты получаться 30р/1000 качество так себе, но это не невозможно.
         Женщины уникальны тем, что они способны выполнять однотипные задачи каждый день. Например: приготовить, накормить, убрать и так каждый день по три раза в день в течение ВСЕЙ ЖИЗНИ! 40000 знаков уже не так страшно, правда? А если выделить на это скажем 6-8 часов?

Обучение.
            Мы учимся продавать текстом 80% времени. На обучение уходят годы. А если вы будете учиться делать однообразную работу каждый день по 6 часов. Профессионализм будет расти, а опыт увеличиваться. В результате мозг адаптируется, и будет выдавать эти 40000 знаков, так же, как Вы сможете написать 1 классный продающий текст за 3 дня.

Это тяжело!?  А готовить на всю семью каждый день не тяжело? А постоянно убираться и мыть, стирать, гладить, нянчить? А как же люди годами работающие на конвейерной ленте?

P.S.
         Я сотню раз пробовал «писать статью», сидя за рулём автомобиля наговаривая текст, и знаете, ничего не получилось! Я не мог отвлечься от управления не мог сосредоточиться.
    Моя девушка за рулём может наносить макияж, болтать с подругой по громкой связи и не попасть в аварию, вопрос КАК? 

Оффлайн Марго

• Старожил
  • - Сказано: 406
  • - Получено: 424
Я когда только пришла работать на биржу, начала с магазина статей. 3-4 статьи по 2000 в день были для меня пределом, больше времени уходило на поиск материала и редактуру. Случайно заглянула в профиль к одной девочке, она выкладывала примерно по 15 статей ежедневно. Я спросила у нее, перекупщица она или нет, по сравнению с моими скромными результатами, для меня это было удивительно. Ответ был прост -   очень много работаю и все пишу сама, при большом желании могу написать в день и 50 000 сим, но в основном пишу по 30 000 - 40 000. И мне посоветовала пиши быстрее и ты так сможешь. Вот что под этим "быстрее" я не уточняла.  При всей многозадачности свихнуться можно и появится мысль кого-нибудь убить.
Был еще один случай, когда сроки поджимали и за полдня мне нужно было написать 10000. Написала, сдала. Заказчик сразу сказал, вы спешили, очень много опечаток и ошибок. Так что в голове не укладывается такая "работоспособность." :o

Оффлайн Марго

• Старожил

40000 знаков каждый день – это очень, очень много и тексты получаться 30р/1000 качество так себе, но это не невозможно.
         Женщины уникальны тем, что они способны выполнять однотипные задачи каждый день. Например: приготовить, накормить, убрать и так каждый день по три раза в день в течение ВСЕЙ ЖИЗНИ! 40000 знаков уже не так страшно, правда? А если выделить на это скажем 6-8 часов?

Кащей, таки это разные вещи. Здесь думать не  надо и это проще сделать. Писать статьи, надо включать мозг.

Моя девушка за рулём может наносить макияж, болтать с подругой по громкой связи и не попасть в аварию, вопрос КАК? 

Вот я так не могу, выходит я не девушка?

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • Копирайтер
Вы новичок margo-si, и не тратили годы на развитие этого умения, как знакомая julls26.

При рерайте думать особо не нужно. Довести до полного автоматизма своё умение можно лишь тренировками. Не все спортсмены сразу взяли 100кг, прошили месяцы.

Вы, девушка, но не развивали это умение!
   Она вынудила себя наносить макияж, так как любит спать, и каждый день едет на работу (наносит макияж на ходу) и болтает с подругами (это обычное занятие: она ведет множество тренингов, постоянные звонки).  ;D

Оффлайн Марго

• Старожил

При рерайте думать особо не нужно. Довести до полного автоматизма своё умение можно лишь тренировками. Не все спортсмены сразу взяли 100кг, прошили месяцы.

Тогда получается прав Полесьев и знакомая julls26  ;D  Тогда зачем думать, учиться и стремится к одному тексту в 5000 за 10000 руб?  ;D
Строчи себе на здоровье, зарабатывай денежку и сходи с ума потихоньку. :o Нет, это не мой путь, однозначно.
А с другой стороны хотела бы я посмотреть на такой чудо-конвейер в реале, посидеть понаблюдать. ::)

Оффлайн vilvarin85

• Местный
  • **
  • - Сказано: 127
  • - Получено: 212
Видела в комментариях к заказу по 5 рублей за 1000 символов: за такую оплату готов ежедневно выдавать около 200 000 сбп такого плана: =-&+6&;+плмнгщлимпгшщдтиа. Все, кто заинтересовался, вопросы в личку))) я думаю, что так можно и 100 статей в день наляпать. Чашку просто нужно поставить на клавиатуру и ложиться спать.

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • Копирайтер
Каждый человек желающий зарабатывать деньги текстами выбирает свой путь:

- web райтер (Что-то среднее между копирайтером и рерайтером развивает все способности сразу, некий универсал)                         
   - рерайтер  (только рерайт, развивает: скорость печати, мышления и чтения, многозадачность и многофункциональность)             
   - копирайтер (сосредоточен на продажах и эффективных текстах, основной вид деятельности обучение)                                                 
   - инфобизнесмен (продажа своих информационных продуктов привет Полесьев).
   - писатель (есть свои виды: Например Дарья Донцова и её 100500 произведений, Джоан Роулинг и её Гарри Поттер)

И разные подвиды: копирайтер-маркетолог, рерайтер-перекупщик, копирайтер-инфобизнесмен и так далее. 

Так вот, я тоже очень хочу понаблюдать за таким конвейером. Поддерживаю Петра в его идеи теста. Но нужна не одна статья, а минимум 5! Моя теория может и рассыпаться… Вот теперь мне действительно интересно.   ;D

Оффлайн Марго

• Старожил
Вот сидит человек спокойно работает и не знает, что уже тесты собираются проводить с его участием ;D  ставки будут?
А еще лучше все это организовать в онлайн режиме, желающие увидеть сие чудо все прибавляется.  :P

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • Копирайтер
        Ради чистоты эксперимента, почему бы и не онлайн. Этот вебинар гарантированно соберёт много интересующихся людей с форума. Я практически уверен, что такое бурное обсуждение попало к Петру в группу в Вк (а там 8000 подписчиков). Автору остается грамотно организовать сам процесс (поставить камеру с видом от третьего лица) и продать ссылку по 100 рублей всем желающим. Все в плюсе! Куплю вход с удовольствием.  8)

julls26 вам не нужно самой общаться с подругой, достаточно привести её к нам в тему, на форум. Вы не сделали ничего плохого, просто тут собралась кучка людей, которым всё интересно. Собрав 100 человек подруга заработает 10.000 рублей за 5 текстов в режиме онлайн.

МИНУТОЧКУ!!

Я серьёзно задумался об обучении в режиме онлайн. Не надоевшие демонстрации текстов и слайдов (как делают инфобизнесмены) а реальный клиент, новый заказ и то, как копирайтер творит. Применимо и для художников, выноситься мольберт, ставиться камера и на ваших глазах рождается картина, которую в конце вебинара можно купить на аукционе.

« Последнее редактирование: Март 31, 2015, 12:39:29 pm от Kashchey »

• VIP
  • Читаем правила
Ну а почему бы и нет, нормальная тема. Если есть чему учить, без проблем. Хорошая фишка еще - брать плохие тексты и громить их, объясняя. почему бяка.

Поиск