buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Что лучше: статьи на продажу или копирайтинг на заказ? 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Что лучше: статьи на продажу или копирайтинг на заказ?  (Прочитано 17098 раз)

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
Вчера кто-то не помню где сказал: если нет срочности в деньгах, можно и на магазин. Понятно, что спокойнее, только не гарантировано, что купят сегодня что-то. У меня на одном ресурсе висит штук пять, уже и цену снизила - а все равно висят(. Темы вполне востребованные.
У меня был вариант, когда молча сняли с заказа с понижением рейтинга, я выставила на продажу за те же деньги, и статью купили на следующий день. Шут его знает, что этим заказчикам надо.

Оффлайн Лиса

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 74
  • - Получено: 64
Терез терние к звездам. Заказ выполнять интересно, но если муза прилетела - отгонять нельзя, писать нужно то, что она надиктовывает :-*

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
Только заказы, написала одну статью на продажу, уже 2 года висит.

Оффлайн Akronis

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
По разному бывает, главное чтобы была хорошая уникальность и читаемый текст.

Оффлайн Alex12

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 0
Ну вообще, кому что больше нравится. Как по мне заработок на статьях hhttp://я.ws намного выгоднее. Около двух лет занимаюсь написанием статей и удается вполне неплохо зарабатывать. Работаю на многих сайтах, но наиболее оптимальный для меня сайт я.ws, так как это информационно-познавательный ресурс, на котором можно совмещать приятное с полезным и деньги хорошие зарабатывать и время весело проводить.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Irinaksandrovna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 350
  • - Получено: 215
Хозяин  положения - заказчик. Он диктует все условия: тему, сроки,  цену. Исполнитель  (допустим,  я) обязан  выполнить заказ в срок  и на хорошем качественном уровне.                                                                     
Не всегда заказчик - хозяин положения. Проверено. Я не говорю о биржах копирайтинга. Да, заказчик может установить сроки, но, как правило, либо они устраивают, либо называется своя дата с перестраховкой, тогда заказчик выносит свой вердикт (в большинстве случаев соглашается). Часто день-два в сроках заказчику погоды не делают, а вот копирайтеру - даже очень.В любом случае, компромисс найти можно.
Если меня сроки не устраивают, я говорю об этом честно. Ну, невозможно хороший лендинг написать за 1 день! Результат, либо сроки продлеваются, либо я отказываюсь.

А если по теме, я больше заказы люблю. Это стимулирует. Есть заказ - сидишь и работаешь спокойно. А когда пишешь статьи на продажу, находится миллион дел, абсолютно не связанных с написанием статьи. И текст пишется до тех пор, пока тема не потеряет актуальность  :D

Оффлайн Alenka69

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 5
Мне нравится писать статьи на продажу, так как нет никаких требований и тематику можно выбрать самостоятельно. Но все же, в основном пишу именно на заказ по ТЗ, который даст заказчик, так как статьи продаются не стабильно, как говорится, иногда густо, а иногда пусто. Продажа статей еще зависит от сезона, летом хорошо продаются статьи про туризм, а вот зимой они не очень идут.

Оффлайн Alladin

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 4
  • Никогда не сдаемся!!!
Как по мне, то намного лучше с заказчиком. Во-первых есть уверенность, что будет оплата (статья в магазине может висеть долго), во-вторых, не надо париться с темой статьи и подбором ключей. Да, у заказчика иногда бывают заскоки с ТЗ, но все можно оговаривать, если приводить адекватные и логичные аргументы. Я с этим сталкивалась не раз и никогда проблем не возникало. В третьих, заказчик - это твой завтрашний день. Сработались хорошо, по сарафанному радио к тебе еще придут и придут. А, покупая хорошие статьи в магазине, заказчик может и приведет клиента, но не к вам, а в магазин. Плюс еще в возможности увеличения стоимости работ за счет дополнительных предложений. Например, статья с размещением ссылок на форумах. Сейчас, кстати, такие предложения имеют больший спрос, чем одиночный копирайт. Поэтому мое мнеие - заказчик лучше, чем магазин. :)

Оффлайн Fierro

• Местный
  • **
  • - Сказано: 210
  • - Получено: 98
Вот все пишут "Выставил 5 статей, а они по полгода висят" и так далее.
Насколько я знаю, заработок на статьях возможен только при регулярном труде. Если ты сделал 1 статью, то никто не гарантирует тебе, что ее в считанные дни купят. То же самое и с пятью, и с десятью статьями. По-хорошему, нужно ежедневно хотя бы 3-4 статьи не слишком больших писать, и тогда появится перспектива заработка, если не прекращать писать. Я вот очень хотел раскрутиться в магазине, но понял, что слишком ленивый. А работа с заказчиком не только дает быструю и гарантированную прибыль, но и дисциплинирует.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
В статьях для магазина нет обратной связи, а еще - нет роста. Вы сами приговариваете себя к топтанию на месте. То есть не происходит ничего, чтобы вы учились чему-то новому. Этакий тихий побег от проблем. Тихонько пишу- тихонько продаю. Пройдет пять лет, будет то же самое. Ну и главное, дальше информационных материалов автор не растет.

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
У меня есть около 10 готовых и почти готовых статей, которые я думала выставить на текстсейл. Но пошарившись там, я прониклась их ценовой (копеечной политикой). В среднем 50-70 руб за килознак. ТОПы могут себе позволить продавать за 100-200-300 рэ за килознак. Но я не топ, я вообще ноль на бирже, ибо сразу ушла во Фриланс. И вот подумалось мне, если я поставлю статьи по 50-100 руб, не загоню ли я себя в эти рамки, а потом не смогу называть текущие расценки. Это и удержало... А вопрос куда деть статьи остался(((

Оффлайн Irinaksandrovna

• Местный
  • **
ТОПы могут себе позволить продавать за 100-200-300 рэ за килознак.
А что Вам мешает поставить удобные цены? То, что Вы не ТОП? Ерунда! Ставьте цену за статью, а не за знаки. Не смотрите на ТОП! Нет рейтинга? Тоже - не проблема - есть портфолио - взамен рейтинга. Ну, и раздел - о себе, где Вы можете назвать реальную причину отсутствия рейтинга - давно переросла биржу в профессиональном плане, а здесь продаю плоды минут особенного вдохновения. Что-то в этом роде.:)

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
А и правда)) на текстсейл все можно, ограничений не ставят. Видела там и маленький текст с ознакомительным абзацем, через слово ошибка - 800 руб. Ухаха. Вдруг найду своего покупателя.

Оффлайн Irinaksandrovna

• Местный
  • **
Вдруг найду своего покупателя.
И, возможно, постоянного заказчика)
Так что не смотрите ни на кого, тем более в том, что касается стоимости. Вы ведь уже не на бирже, так какое Вам дело до ТОПов? Теперь им до Вас топать и топать.;D

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
И я решилась:  выставила на текстсейле свою первую статью.

Поиск