Что лучше: статья на продажу или копирайтинг на заказ?
Для меня, новичка на форуме, нет в этом вопросе особой разницы. В любом случае, клиент получит из моих рук грамотный, читабельный текст. Как исполнитель хочу понять, какой вариант из двух я смогу выполнить быстрее, лучше и по достойной цене.
Например, берусь за статью на продажу. Выбираю тему, в которой разбираюсь. К тому же на нее есть спрос. Никто надо мной не маячит, не теребит меня. Пишу, как всегда: тщательно продумываю логику, ход мысли. Орфография, пунктуация выполняются без сомнений, на автомате.
Наконец, статья готова. Цену назначаю сама. Сдаю строго выверенный материал на продажу, в магазин онлайн. Ну, а что дальше? Говорят, как повезет. Может, купят через час, а может и месяцы пролежит.
Есть другая работа: копирайтинг (или рерайтинг) на заказ. Деньги за такую работу копирайтеры получают сразу, как выполнят ее. Это хорошо. Остальное происходит по иным правилам.
Хозяин положения - заказчик. Он диктует все условия: тему, сроки, цену. Исполнитель (допустим, я) обязан выполнить заказ в срок и на хорошем качественном уровне.
Жизнь есть жизнь. Возможны всякие форс-мажорные обстоятельства. Самое нежелательное, если текст пишется с трудом. Бывает такое в творческом деле. Хорошо, если заказчик умеет сам писать. Он поймет страдания исполнителя, согласится перенести день сдачи текста. К сожалению, нередко бывает с точностью наоборот. Когда заказчик –неуч.
Можно ли было такое предвидеть? И да, и нет. Мало тех, кто согласен потерять возможность заработка. А есть и такие исполнители: они хотят приобрести опыт на этом поприще, получать здесь заработок.