buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Что лучше: статьи на продажу или копирайтинг на заказ? 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Что лучше: статьи на продажу или копирайтинг на заказ?  (Прочитано 17099 раз)

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
И я решилась:  выставила на текстсейле свою первую статью

И правильно. Нет-нет да и покупают ;)

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
через слово ошибка - 800 руб.

Хи, это ж Вы не процесс покупки видели, может она до морковкиного заговенья там провисит.:)

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
Надежда, она уже висит там годы и, скорее всего, провисит до апокалипсиса биржи))) я имею ввиду, что модерация там несложная, примут любую статью. На адвего надо минимум заказов выполнить, на итекст тоже строгая модерация. У меня там первую статейку когда-то купили за 120 рэ. практически сразу, что, после безуспешных попыток заработать в сети, показало, что копирайтинг реальная возможность заработать. Но так же быстро я эти деньги и спустила, из любопытства нажала "купить" на первую попавшуюся статью и усе ))) ну хоть кто-то порадовался

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
Хи, это ж Вы не процесс покупки видели, может она до морковкиного заговенья там провисит.

Ничего подобного - чем хуже и дороже статья, тем быстрее продается :D

Оффлайн Максим Макинтош

• Местный
  • **
  • - Сказано: 23
  • - Получено: 72
  • Результативный копирайтер
Смотря какие статьи) даже с новогодними скидками - купили немного статей, в частности покупку статей совершают постоянные заказчики.

Новости - это тренд, их берут чаще. Но тут есть свои нюансы, в частности - это направление новости. Цены могут быть разные, например, я ставлю такую: 50 + 5 рублей за каждую потраченную минуту. 10 минут - это 100 рублей, 15 - уже 125, и так далее. Чаще всего покупают новости по информационным технологиям, происшествиям, сексу, праздникам. Остальные пользуются меньшим спросом. У меня правило: минимум 3 новости в день, а максимум 7. Если тематика приелась, то перехожу на другую. Стараюсь занимать монополию на биржах в самых мелких категориях - 20-30 новостей или статей будет достаточно.

Но наиболее прибыльными являются персональные заказы. Тут даже спорить нет смысла. Заказчиков много, и им проще заполнить бриф, проплатить предоплату и ждать нужный материал.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн ramzesd3

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 16
  • Roman K.
Лично я бы порекомендовал работать именно напрямую с заказчиком, потому что:

1) Заказы есть всегда.
2) Получаете бОльший гонорар, нежели в магазинах статей.
3) Показав себя с лучшей стороны, Вы обзаведетесь не только постоянным заказчиком, но и с большой вероятностью он приведет Вам еще нескольких. Здесь работает сарафанное радио. Как-то так:

"- Где же мне найти порядочного копирайтера? Одни безграмотные кругом…
- Василий, не волнуйся! Мне тут один парень отличные статьи пишет. Сейчас дам контакты."

Но есть несколько сложностей в таком подходе. Одна из них - найти честного и не скупого заказчика.

Удачи :)

Оффлайн Любовь Строкова

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 1
Для меня - однозначно статьи на заказ. Как-то не сложилось с написанием статей на продажу. Петр правильно заметил, писать на продажу - слишком просто и неперспективно. С заказчиками сложнее, но зато есть куда расти и к чему стремиться. Теперь с нетерпением жду, когда привезут новую книгу Петра, чувствую там море полезной для меня информации, очень хочу научиться искать новых заказчиков. ;)

Оффлайн Smaragd

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
А вот если совсем новичок? Хочу поделиться мнением.

Многие исполнители на биржах пишут о том, что в карьере копирайтера вначале никак не избежать тонн текста по 5…10 рублей за тысячу знаков. Такой подход имеет некоторые основания для применения, в основном типа «я через это прошел». Но в нем не учитывается показатель средней стоимости продаваемых статей, способный серьезно «подпортить карму» в дальнейшем. Несмотря на многочисленные положительные отзывы, такому копирайтеру будет сложнее достичь престижного звания в системе рейтингов биржи, а, следовательно – и получить заказ посерьезнее.

Приемлемая альтернатива – сделать акцент на свободной продаже своих статей. Для начала подойдут тексты в пределах 1,5 тыс. знаков на популярные в магазинах темы – их можно продавать уже по 20-35 руб. за килознак. Постепенно, уделяя должное внимание совершенствованию своих навыков, можно расширить и объем, и удельную стоимость статей.

Ясное дело, к таким работам будут предъявляться хотя бы базовые требования относительно качества, но ведь это и есть необходимая практика. Работа по слишком дешевым заказам – сомнительный полигон для новичка, они годятся лишь для первых проб, да и то, если слишком сомневаешься в своих способностях. Примечательно, что некоторые заказчики явно спекулируют на потребности новичков в репутации: часто встречаются предложения написать 6000 – 12000 зн. по 5 руб. за тысячезнак и отзыв. Концентрация на продажах по более приемлемым ценам сократит сомнительные затраты усилий, чтобы достичь уровня 50, 100 руб. за тыс.зн. и далее.

Оффлайн bambur

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 100
  • Шлеп-шлеп по кнопкам...
Через продажу статьи на textsale нашел постоянного заказчика - девушке понравился текст, предложила задание. За пару недель заработал 2 звезды, доступ к платным заданиям. Только вот они там что-то не очень были оплачиваемые. С ней работаю до сих пор, уже года три. Напрямую, конечно.

Такая же история была на Адвего. И только в Копилансере вывел заказчика на прямой контакт через заказы. Так что несколько статей в магазинах могут оказаться полезными. И отправлять туда хлам не нужно.

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
Читаю тему и думаю: ведь статьи на продажу - это же информационные статьи только. Писать продающую статью на продажу невозможно, т.к. нужна конкретная информация о товаре/услуге, компании, стоимости, сроках и всё такое.

А продающие и рекламные статьи оплачиваются в разы, десятки, а иногда и сотни раз выше, чем информационные.

Так что толку время терять, работая на магазин статей?

Оффлайн AwayJovi

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 23
Лично я начинала с работы с заказчиками. Да и сейчас спокойно беру заказы, пишу понемногу, не напрягаюсь. Хочу параллельно заняться ещё и продажей статей в магазин, но для начала нужно немного налить руку, изучить рынок. Хотя сейчас я примерно представляю, что от меня вообще требуется.  :)
Ещё и биржу нужно нормальную выбрать, чтобы там тексты продавать. Остановилась на текст ру, потом услышала где-то, что на етекст лучше (основная моя биржа), теперь без понятия. И всё же нужно будет разобраться, куда выкладывать легче. Чтобы сильно не заморачиваться.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
изучить рынок
По-моему там сто лет ничего не менялось: стройка, туризм, медицина

Оффлайн Talickiy

• Старожил
  • - Сказано: 206
  • - Получено: 238
стройка, туризм, медицина
Петр Панда, В этой сфере конкуренция совершенно упоротая. У меня на текстсейле сейчас висит десяток статей, они же висят на етексте. Недели две уже висят - не куплено ни одной, причем цену я ставил ниже среднего. Пойди пойми этих заказчиков((

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
Talickiy, с продажей статей не так все просто. Это не заказы, где "написал - получил деньги". Там идет работа с вероятностями.

Поясню. Любую статью рано или поздно купят. Но одна статья у вас уйдет за день, а другая - за пять лет. На вероятность влияют:

1. Цена. Чем она меньше, тем больше вероятность покупки. Скажем, статья за 10/1000 уйдет за 1-2 дня, а статья 60/1000 за два месяца. Следовательно, чем больше цена, тем больше статей должно быть выставлено на продажу.
2. Оптимизация. Лучше покупают статьи оптимизированные под какой-нибудь хороший запрос.
3. Портфолио. Многие не будут покупать кота в мешке - им нужно убедиться, что автор умеет писать.
4. Картинки. Если статья продается с иллюстрациями или инфографикой, то веб-мастеру придется с ней меньше возиться.
5. Реклама. Ну это понятно. На текстсейл - это самый верхний блок, на остальные почти не смотрят.

И еще: статьи лучше кидать по одной, а не сразу кучей. Иначе они быстро пролетят через ленту и их не заметят.

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
Скажем, статья за 10/1000 уйдет за 1-2 дня, а статья 60/1000 за два месяца.

ой не знаю, не знаю. Статья за 20 рублей висит года два, за 50 купили за неделю.

Поиск