Начинаю, мелкими шажками, а где и ползком,
но двигаюсь в заданном направлении. А все потому, что появилась цель, реальная такая цель, ради которой можно "выйти из сумрака" и перешагнуть через свои страхи.
Петр, читаю сейчас вашу книгу - я прям классический пример копирайтера, который чувствует (-вал) себя так, словно его ведут на заклание - все против воли, против желания, да и против совести. Кстати, вы первый автор рунета, который употребляет это слово применительно к копирайтингу. Меня это впечатлило! И обалденно нравится, что у вас нет учительского пафоса! Отдельное большое спасибо за это!
А на бирже я, честно говоря, и не думала о собственной ценности. Видимо, потому что не воспринимаю эту деятельность всерьез. Работаю качественно, заказчики довольны, но в любой момент могу все бросить, если надоест или появятся другие интересы в жизни. Но с пренебрежительным отношением заказчиков не сталкивалась ни разу (может, повезло на хороших, адекватных людей).
Стася, вам повезло! Я подчеркнула, в чем именно, видимо, это и дает вам ощущение независимости и легкости в работе.
Но я имела в виду не пренебрежительное отношение ко мне лично как к специалисту, а к той работе, которую я делаю. Где-то в одной из тем здесь, на форуме, видела свежее обсуждение на эту тему. Это когда люди (заказчики) нахватаются по верхам и поучают исполнителя. Сюда же я отношу мизерную оплату за, например, продающие тексты. Одному товарищу так и написала: " А что не за бесплатно?"
Оскорбляет, когда вижу советы гуру интернет-бизнеса, какие цены выставлять за заказ определенных текстов - 3 рубля, 10, 15, 25. И знаю, что найдутся люди, которые будут горбатиться за эти копейки.
Как-то все в комплексе сформировало у меня убеждение, что копирайтинг, вебрайтинг не ценится. Предложение на биржах копирайтинга, фриланса превышает спрос, и видимо, такое положение дел будет всегда.
Собственно, это и есть основная причина, по которой нужно уходить в свободный полет.