buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Как окружающие относятся к вашей профессии? 5 2
Текущий рейтинг:  

Голосование

Как окружающие относятся к вашей профессии?

Хорошо
16 (44.4%)
Нейтрально
11 (30.6%)
Плохо
4 (11.1%)
Бьют палками
5 (13.9%)

Проголосовало пользователей: 36

Автор Тема: Как окружающие относятся к вашей профессии?  (Прочитано 18526 раз)

Оффлайн a_k

• Местный
  • **
  • - Сказано: 31
  • - Получено: 56
Re: Как окружающие относятся к вашей профессии?
« Ответ #30 : Октябрь 26, 2014, 08:39:49 pm »
Скептически. Хотя муж уже смирился. Для него это лучше, чем я бы в свободное время зависала в он-лайн играх или пялилась в телевизор. А так как это только хобби, каких-то глобальных результатов от меня никто не ждет. Пишу в свое удовольствие ))

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #31 : Октябрь 26, 2014, 09:33:06 pm »
По-разному, есть те, которые воспринимают довольно скептически, а есть поддерживающие. Многие считают, что это очень  легко и просто, типа легкие деньги и валяние дурака.

pobedav35

• Гость
« Ответ #32 : Ноябрь 17, 2014, 06:40:05 pm »
Половина знакомых вообще не понимает, как это вообще происходит (в смысле заказы, вебмани и прочее), домашние по началу хихикали, мол фуфел это все, теперь все смирились. А есть действительно и такие, как здесь писали многие, кто думает, что мы здесь сидим за халявные деньги: "классно, сидит себе целый день и стучит по клаве..."

Оффлайн Александр Суровый

• Старожил
  • - Сказано: 383
  • - Получено: 247
  • Технарь
« Ответ #33 : Ноябрь 18, 2014, 09:16:59 pm »
Для меня написание статей является простым хобби, т.к не приносит ощутимого дохода. Сейчас кратко расскажу Вам свою историю.
В определенный момент я был вынужден уйти с высокооплачиваемой беспокойной работы и устроится на другую. Доходы уменьшились в 2 раза, но появилось время (на работе) для своих дел. Однажды у меня появилась мысль о заработке в интернете, я начал изучать варианты и прочитал о биржах копирайта. Зарегистрировался и теперь пишу, благо образование и словарный запас позволяет. Теперь об отношении. Новые коллеги просто улыбаются, когда слышат, что я стучу по клавиатуре (как-будто я душевнобольной). Часть родственников считают меня нищим и думает, что материальное положение вынуждает меня работать за такие копейки, остальные относятся нейтрально. 

Оффлайн Kuzdra1812

• Местный
  • **
  • - Сказано: 322
  • - Получено: 181
« Ответ #34 : Март 26, 2015, 07:12:45 pm »
Какое разное отношение к тихим работникам пера! Меня вот, скорее, готовы палкой бить) За то что семейный энерджайзер утих, забился в свою комнату и завис перед монитором. Доход от работы пока уходит только на оплату интернета, телефонных счетов и мобильной связи, ну еще покупка книг для личных нужд и ресурсов типа орфограммка. У мужа скоро будет хронический недосып, потому что не умею печатать вслепую и работаю со светом. Хотя от предложенного мной балдахина он отказался, посему так ему и пусть! Но зато теперь вся семья, не маленькая надо сказать, группами и поодиночке припираются со мной пообщаться, что совсем не ускоряет процесс написания статей. Вот так и живем...в муках.  ;D

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #34 : Март 26, 2015, 07:12:45 pm »

Оффлайн Андрей Грицкевич

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 19
  • - Получено: 63
« Ответ #35 : Март 26, 2015, 09:13:57 pm »
У большинством моих знакомых слово "копирайтер" ассоциируется со школьником, который пытается подработать денег на сигареты и пиво :D
Но после короткой просветительской беседы большинство поняло, что это не легкий и, если заниматься этим в серьез, высокооплачиваемый труд :)
При знакомстве с новыми людьми представляюсь как "контент-маркетолог", а потом уже объясняю чем занимаюсь)

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
« Ответ #36 : Март 27, 2015, 04:45:04 pm »
Откровенного негатива нет, но и восторгов особых тоже. Может, от того, что зарабатываю не так много, чтобы считать это достойным делом?  :-[ В основном считают  копирайтерство блажью, полезным хобби. Мама говорит: "Ну, ты еще в школе любила писать разные истории...А что, за это платят?" С уважением и пиететом к моей работе относится лишь муж. Если мне нужно срочно сдать заказ, он и ужин приготовит, и ребенка с кошкой построит, и даже информацию мне для статьи найдет в дебрях интернета.

Оффлайн Veza

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 8
  • - Получено: 15
« Ответ #37 : Март 31, 2015, 04:01:48 pm »
Часто слышу от родственников пожелание бросить "игры играть" и начать "работу работать". Стереотипы "работа только в офисе, на заводе, в магазине, школе" неистребимы :(

Оффлайн Kuzdra1812

• Местный
  • **
  • - Сказано: 322
  • - Получено: 181
« Ответ #38 : Март 31, 2015, 09:09:03 pm »
Часто слышу от родственников пожелание бросить "игры играть" и начать "работу работать". Стереотипы "работа только в офисе, на заводе, в магазине, школе" неистребимы :(

Это точно! Причем с незапамятных времен, еще в сказках было, про одного умника (по-моему это даже черт был), который решил мужиков от невежества и тяжкого труда избавить. Научить головой работать. Те обрадовались, рукам легче будет. Черт тот целый день на столбе стоял, все говорил мужикам, учил их. А они все ждали, когда же он болтать перестанет и работать начнет, головой. Не дождались, черт с голода в обморок упал. И разошлись мужики руками работать, да спину гнуть. Так же оно понятнее и привычнее! Но мы то, не они?!

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
« Ответ #39 : Апрель 03, 2015, 10:04:12 pm »
Относятся все хорошо, говорят, что молодец и т.д. А вот с ребенком посидеть, чтобы я не только ночами работать могла, никто не предлагает. А если кому и предлагаю тоже попробовать, особенно тем, кто без работы или в декрете, все отнекиваются, типа таланта нет)) Ну и ладно, главное, мама и муж не против, уже хорошо.

Оффлайн marina1108

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 21
  • - Получено: 22
« Ответ #40 : Апрель 04, 2015, 12:57:51 am »
Я считаю себя копирайтером, но окружающие меня люди этого не совсем понимают. Кто-то смеется, кому-то все равно. Кто-то обосновывает и уверяет, что я никто и ничто. Но я развиваюсь и очень надеюсь, что скоро не над чем будет смеяться, а будет повод восхититься :) :) :)

Оффлайн Flower

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 113
  • - Получено: 89
« Ответ #41 : Апрель 28, 2015, 04:29:26 am »
Мои знакомые большинство удивляются, что статьи можно продавать. Сын поначалу фыркал, мол, копейки заработаешь. Потом, когда увидел, что реально можно зарабатывать, начал интересоваться. Родственники даже не удивились, уж они то знают, что с детства любила сочинять. Мужу читаю, что получилось, иногда советы дает.

Оффлайн Юляша

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 109
  • - Получено: 32
Вдвойне страшно оттого, что не вискас они едят! Они вкушают исключительно супер-пупер-дорогой роял канин. Поэтому, если они до моего кошеля доберутся, то это не просто "шеф, все пропало", они меня еще в долги перед яндексом вгонят, масявки.
Ну вы даёте!!! У меня и с ребенком варианты попроще: НЕ ЖРЁТ, ЗНАЧИТ НЕ ГОЛОДНЫЙ.

Оффлайн Юляша

• Новичок+
  • *
Во-первых, этих самых окружающих стало раз в 10 меньше. Остались только ДЕЙСТВИТЕЛЬНО близкие. Потому что глупо чьи-то бредни выслушивать, если за это время с удовольствием получить пару рублей.
Во-вторых, срать я хотела,  как они относятся.
В третьих, и главное, kinder мой счастлив до потери пульса. Забрала его из ненавистоного садика. Воля-вольная у него. И у меня тоже.

Оффлайн Юляша

• Новичок+
  • *
Мои бывшие коллеги-преподаватели не могут понять, за что я живу. И почему назад не рвусь (в университет). Распустили сплетню, что нашла мажорного любовника. Потому и хожу с довольной миной выгуливая ребенка в разгар рабочего дня. :D :D :D

Поиск