buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Как окружающие относятся к вашей профессии? 5 2
Текущий рейтинг:  

Голосование

Как окружающие относятся к вашей профессии?

Хорошо
16 (44.4%)
Нейтрально
11 (30.6%)
Плохо
4 (11.1%)
Бьют палками
5 (13.9%)

Проголосовало пользователей: 36

Автор Тема: Как окружающие относятся к вашей профессии?  (Прочитано 18527 раз)

Оффлайн Марина Дианова

• Старожил
  • - Сказано: 398
  • - Получено: 447
  • Полковнику никто не пишет, Полковник пишет сам!
У меня окружающие просто в восторге - я больше не выживаю на чудную пенсию в 6 тыщ и не занимаю у всех подряд каждый день ::) Все рады и счастливы ;D

Оффлайн Вера Нансен

• Знаток
  • - Сказано: 1490
  • - Получено: 905
А мои нейтрально, вернее, все зависит от количества заработанных денег, чем больше их - тем лучше отношение!  :D :D

Оффлайн Мария

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 156
  • - Получено: 43
Как и у многих тут, мои знакомые не воспринимают мое увлечение всерьез  :-[
Домашние никак не могут понять, что это тоже работа! Поэтому на просьбу не отвлекать в ближайшее время до сих пор обижаются. Постоянно подшучивают на тему заработанного. Иногда и обидно! Ведь я новичок в этом деле, и речь о больших деньгах не идет.  :o

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
Многие даже не знают, что это за такая профессия. И порой объяснить проблематично.

Отвечайте – работаю в «ИТ сфере» (айти-шником). Или журналистом, если совсем тяжко с публикой. Престижно сразу!

А в целом, все зависит от количества денежных знаков. Это ныне исходная мера человеческой оценки.

Оффлайн Flower

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 113
  • - Получено: 89
При разговоре подругами предложила им попробовать копирайтинг. Реакция была - большие глаза и гогот. Пошли приколы, шутки-прибаутки. Всё-таки большинство понятия не имеют о таком способе заработка. Ну или считают его ничтоже сумящим.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн zvezda1177

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 15
  • - Получено: 31
Больше позитива вижу от родных. Мама, так и не поняв компьютер, считает меня вообще гением. Муж рад, что нахожусь дома, да и еще и зарабатываю. Друзья относятся скептически, но, думаю, потому что далеки от журналистики. Главное, что я счастлива, ибо занимаюсь исключительно любимым делом.

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
Первая реакция у всех - удивление. Как, писать на продажу? Кому надо покупать тексты?! Да на этом только копейки и зарабатывают наверно?

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
Первая реакция у всех - удивление. Как, писать на продажу? Кому надо покупать тексты?!

Ага) "Надо - я и сам себе напишу!"

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
Сейчас смотрю на мир глазами копирайтера и он для меня делится на два лагеря - те, кто услышав об этом проявляют интерес к новому (и конечно, заслуживают мое сердечное уважение за любознательность))) и те, кто тупо посмеялись (а сами жалуются на отсутствие денег, но рассмотреть и освоить новые варианты заработка слишком тяжело). Над всем этим, конечно, возвышается Заказчик, который больше всех платит.
« Последнее редактирование: Май 20, 2015, 10:52:30 pm от Najm »

Оффлайн иван ясень

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 29
  • - Получено: 54
Re: Как окружающие относятся к вашей профессии?
« Ответ #54 : Июнь 14, 2015, 09:24:24 pm »
К моему копирайтерству некоторые из моих родственников могут относиться скептически, мол, ну что там можно заработать, разве что грошики. Я поэтому пытаюсь всех уверить, что на данный момент я работаю на рублей 100 с лишним в день, но ставки со временем растут, по мере роста рейтинга и опыта. Так что в недалекой перспективе пусть ждут нормальной зарплаты с моей сторонки.

Оффлайн Наталья

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 12
« Ответ #55 : Июнь 16, 2015, 07:35:47 pm »
Многие даже не знают, что это за такая профессия.

Из моих знакомых слово копирайтинг тоже никто не знает)) Обычно я говорю, что пишу статьи для сайтов. Теперь близкие относятся к написанному в интернете с недоверием, а прочитав какую-нибудь ерунду интересуются - не мое ли это творчество))

Оффлайн Mariya_Sidorova

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 25
  • - Получено: 30
« Ответ #56 : Июнь 25, 2015, 10:16:31 am »
Многие действительно еще не знают про фрилансеров и копирайтеров. )
Бабушка думала, что я ерундой занимаюсь, пока не показала ей книги, где в графах "автор" и "корректор" стоит мое имя.  ;D

Еще как-то была забавная ситуация. Познакомились на отдыхе с соотечественниками, а они и спрашивают, где и кем мы работаем. Когда они узнали, что мы оба не работаем "на работе", занимаемся фрилансом, семейные люди с ребенком, и все это не мешает нам лежать на берегу океана, то очень удивились. ))

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #57 : Июнь 25, 2015, 10:18:49 am »
Я знаю крутой выход из таких ситуаций. Люди не понимают слово копирайтер, но стоит сказать, что ты "коммерческий писатель", сразу + 300 к харизме:)

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #58 : Июнь 25, 2015, 10:31:33 am »
А я вообще не знаю, как они относятся, окружающие. :) Ближний круг как я относится, что странно вот для мамы, например, у их поколения заложено: "Надо работать на работе!".

Оффлайн Mariya_Sidorova

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 25
  • - Получено: 30
« Ответ #59 : Июнь 25, 2015, 10:50:36 am »
 "Надо работать на работе!".
К сожалению, это не только у старших поколений. В принципе, у нас молодежь тоже такая. Немногие решаются бросить все и работать только на себя, потому что ответственность больше, нужно все делать самому и нет заветного оклада, на который все почему-то надеются.

Поиск