buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Как доказать заказчику, что текст размещённый в портфолио написали именно вы?  (Прочитано 11491 раз)

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 25
Скажите, пожалуйста! А все ли тексты, сданные заказчику, я могу поместить в портфолио? Туда же можно разместить и тексты, находящиеся на других сайтах? 

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
 А все ли тексты, сданные заказчику, я могу поместить в портфолио? Туда же можно разместить и тексты, находящиеся на других сайтах? 

В виде скринов, те, что уже проиндексированы, по закону можете все. Утверждать свое авторство - неотчуждаемое право, админ одной биржи объяснял. Ссылки не любят многие заказчики, если переходы не оттуда, откуда им надо - вредно как-то сайту. Ну или просто попросили изначально никак не демонстрировать.

Оффлайн Heelga

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 6
Я вообще не понимаю зачем нужно что-то кому-то доказывать? Если портфолио мое, значит и тексты в нем тоже мои. А если заказчик этому не верит, то это проблемы самого заказчика. Постоянным клиентам портфолио вообще не нужно, они и так знают чего стоит исполнитель, а новый - не верит и не надо!

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
Надежда Лебедева, а что значит "проиндексированы"? Заказчиком? И если заказчик не предупреждает, что нельзя помещать в портфолио, тогда можно помещать? Я пока начинаю, не во все тонкости копирайтерства въехала.

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
Еще никто не просил доказать, спрашивали, сама ли написала или переводы.  По моему, это глупый вопрос - доказать, мое  портфолио или не мое, ведь если я не умею писать, при дальнейшей работе мне не выехать.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
У меня была заказчица, которая поставила условие, что, раз она покупает, то мое имя не будет ставить. Ок, ноу проблем. Я эти статьи после публикации посылала другим, как портфолио, а у них уже новые статьи под моим именем печатали.

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
Все шедевры музыки и живописи сделаны на деньги заказчиков. Теперь что, ставить их имена в авторы? Вообще-то они не правы (те, кто отказываются ставить авторство), авторство - это, кроме фиксации прАва, еще и ответственность. По-моему, заказчику лучше, что ответственность в большей степени на авторе.

Оффлайн Ирина Лесун

• Местный
  • **
  • - Сказано: 68
  • - Получено: 177
Я никак не доказываю. Сбрасываю в ворде ссылками на яндекс.диск.

По поводу можно-нельзя. если нельзя или нежелательно, обычно заказчик об этом четко и конкретно говорит.

Оффлайн Magic muza

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 22
  • - Получено: 38
Ни разу о подобном не спрашивали, и надеюсь, что не спросят) И думаю, что доказывать о своем авторстве просто глупо. Потом, даже если докажете, проблему могут быть. Сделаете заказ, а вам зак скажет: - Не вы писали этот текст. Не верю. И мало ли что сделать захочет :)
А так, лучше бы заказчики доказывали, что они не перекупы. А то их развелось, как тараканов. Сплошь и рядом. Причем в любой ценовой категории они могут быть.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
В портфолио вряд ли, а как примеры в личку наверняка чужие шлют или в тендерах, которые быстро уходят с вида на биржах. Как -то нужен был документ, девушка прислала из учебника  по делопроизводству лист :). Кстати, ей дали заказ, а потом видела ее возмущения, почему отказали в оплате. И мне его же дали, но примеры были очень косвенные, зато свои. А мне не отказали. Заказ был на 30 долларов - деловое письмо, а мы все тогда писали ну может по доллар с половиной :).

Оффлайн Нелли

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 9
  • - Получено: 31
Зачем доказывать?смысл?Если заказчика что-то не устраивает и он требует доказательств, то это его проблемы. вы лучше время, потраченное на доказательства, на себя потратьте. Как правило, такие заказчики во всех отношениях неадекватные, а вам это надо???Или пусть закажет один текст и оплатит, раз он сомневается

Оффлайн Александр Суровый

• Старожил
  • - Сказано: 383
  • - Получено: 247
  • Технарь
К этой теме изумительно подходит присказка: "Хотите - верьте, хотите - нет, но дело было так...".
Свое недоверие, на мой взгляд, могут высказать только перекупщики, серьезные люди такой фигней не страдают.
Я придерживаюсь следующей позиции: 
- Не верите?
- Идите лесом!
P.S.: Еще ни разу, ни один заказчик не просил доказательств моего авторства на статьи портфолио.

Оффлайн annanemona

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 5
  • - Получено: 31
К счастью, мне ни разу не попадалось заказчиков, которые требовали от меня доказательств, что тексты принадлежат моему перу. Не считаю нужным это доказывать, более того, скорее всего, откажусь от такого сотрудничества. Это просто неуважение ко мне и моему труду. Как правило, с такими заказчиками больше всего проблем, бесконечные правки и доработки текстов, а платят они не густо...

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
Вообще не представляю, как в открытом портфолио кто-то поставит чужой текст. А ну хозяин найдется?!

Оффлайн garry

• Знаток
  • - Сказано: 348
  • - Получено: 1046
  • SEO
Вообще не представляю, как в открытом портфолио кто-то поставит чужой текст. А ну хозяин найдется?!
Бывает и забавнее, не так давно стучит мне один из райтеров, работаю уже не первый год с ним, отношения супер, но тут чувствую обижен чем то.
В итоге выясняется, одна "студия продвиженцев" взяла его тексты, написанные для меня( заказчику для сайта) и разместила на примере типо своей работы(сайта). Исказила по дебильному...
Он подумал конечно, что я так с его текстами поступил, все решилось конечно.
Но самое забавное, что эти уродцы выставили в своем портфолио сайты компаний которые у меня двигаются и еще у трех фирм коллег. Плюс там озвучено у низ было, что занимаются наполнением сайтов и другой, копирайтинг... в портфолио были работы из копилансера, сайтов райтеров.
Мы конечно быстро с ними разобрались, но такое имеет место быть, альтернотивно развитых хватает, как и ищущих простачков для развода.

Поиск